2025年中级经济师实务考试(保险专业)新版真题卷(含答案).docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.65千字
  • 约 8页
  • 2026-03-12 发布于四川
  • 举报

2025年中级经济师实务考试(保险专业)新版真题卷(含答案).docx

2025年中级经济师实务考试(保险专业)新版练习题卷(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.以下哪项属于商业保险的基本职能?()

A.风险管理

B.资金运用

C.经济补偿

D.资金融通

答案:C

2.在保险合同中,下列哪项属于保险人的义务?()

A.支付保险费

B.提供保险服务

C.提供索赔材料

D.承担保险责任

答案:D

3.以下哪种保险属于人身保险?()

A.财产保险

B.责任保险

C.健康保险

D.信用保险

答案:C

4.在保险合同中,下列哪项属于投保人的权利?()

A.要求赔偿

B.支付保险费

C.提供索赔材料

D.承担保险责任

答案:A

5.以下哪种保险产品属于分红保险?()

A.传统寿险

B.万能保险

C.投资连结保险

D.定期寿险

答案:C

6.以下哪种保险属于团体保险?()

A.个人健康保险

B.团体意外伤害保险

C.个人寿险

D.责任保险

答案:B

7.在保险合同中,下列哪项属于保险合同的解除条件?()

A.投保人未支付保险费

B.保险事故发生

C.保险合同到期

D.保险人未履行赔偿义务

答案:A

8.以下哪种保险属于信用保险?()

A.财产保险

B.责任保险

C.保证保险

D.健康保险

答案:C

9.以下哪种保险属于海

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档