湖北省宜昌市2025年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 6页
  • 2026-03-12 发布于四川
  • 举报

湖北省宜昌市2025年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx

湖北省宜昌市2025年某中学初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.36

B.72

C.48

D.54

答案:C

2.若一个数既是2的倍数又是5的倍数,那么这个数一定是()

A.2的倍数

B.5的倍数

C.10的倍数

D.100的倍数

答案:C

3.下列哪一个数是平方数?()

A.11

B.16

C.19

D.21

答案:B

4.一个三位数,它的个位数字和十位数字相同,且个位数字是十位数字的2倍,这个三位数是()

A.141

B.151

C.161

D.171

答案:C

5.下列各数中,最小的数是()

A.2

B.0

C.1

D.3

答案:A

6.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,这个长方形的周长是()

A.16厘米

B.32厘米

C.22厘米

D.44厘米

答案:D

7.一个等边三角形的周长是15厘米,这个等边三角形的边长是()

A.3厘米

B.5厘米

C.6厘米

D.10厘米

答案:B

8.一个正方形的对角线长度是10厘米,这个正方形的面积是()

A.50平方厘米

B.100平方厘米

C.150平方厘米

D.200平方厘米

答案:B

9.下列哪一个数

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档