- 2
- 0
- 约1.07千字
- 约 6页
- 2026-03-13 发布于广西
- 举报
2026年初三地理图表分析测试
一、单选题(每题2分,共20分)
1.下列哪个地区不在黄河流域?
A.内蒙古高原
B.黄土高原
C.四川盆地
D.青藏高原
答案:C
2.我国地势的总体特征是?
A.西高东低,呈阶梯状分布
B.东高西低,呈梯形分布
C.北高南低,呈斜坡状分布
D.南高北低,呈扇形分布
答案:A
3.下列哪个城市不属于长江经济带?
A.上海
B.重庆
C.武汉
D.西安
答案:D
4.我国最大的内陆盆地是?
A.塔里木盆地
B.准噶尔盆地
C.柴达木盆地
D.四川盆地
答案:A
5.我国三大平原中,面积最大的是?
A.东北平原
B.华北平原
C.长江中下游平原
D.珠江三角洲
答案:A
6.我国主要的能源矿产是?
A.石油
B.煤炭
C.天然气
D.铀矿
答案:B
7.我国最大的沙漠是?
A.塔克拉玛干沙漠
B.古尔班通古特沙漠
C.巴丹吉林沙漠
D.腾格里沙漠
答案:A
8.我国第一大淡水湖是?
A.洞庭湖
B.鄱阳湖
C.太湖
D.青海湖
答案:B
9.我国最大的岛屿是?
A.海南岛
B.舟山群岛
C.台湾岛
D.崇明岛
答案:C
10.我国主要的气候类型不包括?
A.亚热带季风气候
B.温带大陆性气候
C.高原气候
D.热带雨林气候
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 浅谈深基坑监理质量控制的要点.doc VIP
- 农村自建房安全文明施工方案.docx
- 低频电疗法技能考核评分标准.docx VIP
- 2024年一级造价工程师水利案例真题及答案解析.docx VIP
- 2026年黑龙江省龙东地区中考语文试卷(含答案及解析).docx
- 12K101-1~4 通风机安装(2012年合订本).pdf VIP
- 2025年一级造价工程师(水利工程)案例考试真题全集(含答案解析).pdf
- 专四高频词汇.pdf VIP
- 2025.4.28+3D节点模型+工序动画视频!2024住建局机电工程施工质量标准化三维图集.pdf VIP
- 国华纪念中学招生选拔试题及详细答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)