廉江保安考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-03-13 发布于四川
  • 举报

廉江保安考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.保安服务的主要任务是()。

A.维护客户单位的治安秩序

B.打击违法犯罪活动

C.参与社会管理

D.处理民事纠纷

答案:A

2.保安人员在执行勤务时,()随意进入客户私人区域。

A.可以

B.经过同意后可以

C.严禁

D.根据情况

答案:C

3.以下不属于保安人员职责的是()。

A.查验出入人员的证件

B.为客户保管贵重物品

C.疏导交通

D.发现可疑情况及时报告

答案:B

4.保安人员在巡逻时发现有人盗窃,首先应()。

A.立即上前制止

B.报告公安机关

C.悄悄跟踪观察

D.保护现场

答案:C

5.保安人员使用对讲机时,语言应该()。

A.随意简洁

B.规范文明

C.大声清晰

D.幽默风趣

答案:B

6.在火灾发生时,保安人员应引导人员()疏散。

A.乘坐电梯

B.从安全出口

C.跳楼逃生

D.躲在原地

答案:B

7.保安人员在紧急情况下使用警械,必须()。

A.先请示领导

B.符合法律规定

C.自行决定

D.看情况而定

答案:B

8.保安服务的对象是()。

A.国家机关

B.企事业单位

C.个人

D.以上都是

答案:D

9.保安人员在执勤中遇到群众求助,应该()。

A.置之不理

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档