一级消防工程师消防安全技术综合能力考试试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.07千字
  • 约 4页
  • 2026-03-13 发布于四川
  • 举报

一级消防工程师消防安全技术综合能力考试试题库及答案.docx

一级消防工程师消防安全技术综合能力考试试题库及答案

一、选择题

1.以下哪种灭火剂不适用于电气火灾?

A.二氧化碳灭火剂

B.泡沫灭火剂

C.干粉灭火剂

D.七氟丙烷灭火剂

答案:B

2.建筑高度大于100米的民用建筑,其消防电梯的设置应符合以下哪个要求?

A.每层楼设一个消防电梯

B.每个防火分区设一个消防电梯

C.每个防火分区至少设一个消防电梯

D.每个防火分区至少设两个消防电梯

答案:C

3.以下哪个消防设施不能用于疏散照明?

A.应急照明灯

B.疏散指示标志

C.消防控制室

D.疏散走道的灯光

答案:C

4.建筑防火分区最大允许面积,以下哪个选项是正确的?

A.3000平方米

B.5000平方米

C.10000平方米

D.15000平方米

答案:B

5.以下哪种类型的火灾报警控制器按用途分类?

A.区域报警控制器

B.集中报警控制器

C.控制联动型报警控制器

D.以上都对

答案:D

二、判断题

1.消防安全检查应当至少每月进行一次,发现问题应当及时整改。()

答案:正确

2.消防设施维护保养合同应当每年至少签订一次。()

答案:错误

3.消防控制室应当实行24小时值班制度,每班不少于2人。()

答案:正确

4.人员密集场所的疏散指示标志应当设置在疏散走道和疏散楼梯的顶部。()

答案:错误

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档