- 0
- 0
- 约1.78千字
- 约 5页
- 2026-03-13 发布于福建
- 举报
保健医师考试人体解剖学基础保健应用题库及答案
考试时间:60分钟,满分:100分
一、选择题(每题2分,共20分)
1.人体的基本组织不包括以下哪一项?
A.上皮组织
B.结缔组织
C.肌肉组织
D.神经组织
E.血液
答案:E
2.心脏的哪个腔室是体循环的起点?
A.右心房
B.右心室
C.左心房
D.左心室
E.肺动脉
答案:D
3.肺部的哪个部分主要负责气体交换?
A.肺泡
B.肺泡囊
C.肺泡管
D.肺间
E.肺叶
答案:A
4.胃的主要功能不包括以下哪一项?
A.消化食物
B.分泌胃酸
C.吸收水分
D.分泌消化酶
E.控制食物进入小肠
答案:C
5.肾脏的主要功能不包括以下哪一项?
A.过滤血液
B.排泄废物
C.调节血压
D.分泌激素
E.吸收水分
答案:C
二、填空题(每空1分,共20分)
1.人体的四大基本组织分别是______、______、______和______。
答案:上皮组织、结缔组织、肌肉组织、神经组织
2.心脏的四个腔室分别是______、______、______和______。
答案:右心房、右心室、左心房、左心室
3.肺循环的起点是______,终点是______。
答案:右心室、肺动脉
4.胃的主要消化液包括______、______和______。
答案:胃酸、胃蛋白酶、凝乳酶
5.肾脏的主要排泄废物是______。
答案:尿素
三、简答
您可能关注的文档
- 澳洲电工考试智能家居电气安装题库及答案.doc
- 澳洲电工考试住宅电气布线标准题库及答案.doc
- 澳洲电工考试自动化控制系统应用题库及答案.doc
- 澳洲电工考试综合技能评估题库及答案.doc
- 保健医师考试儿童保健学生长发育监测题库及答案.doc
- 保健医师考试儿童常见疾病预防题库及答案.doc
- 保健医师考试儿童计划免疫规范题库及答案.doc
- 保健医师考试儿童口腔保健题库及答案.doc
- 保健医师考试儿童心理健康评估题库及答案.doc
- 保健医师考试妇女保健学青春期保健题库及答案.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
最近下载
- 《武威蚺城石氏族谱》南京石学鸿摘录全文.pdf VIP
- 数据挖掘期末考试试题及详细参考答案.docx
- 中国心血管疾病患者术后管理指南(2025版).docx VIP
- 双管正激变换器的仿真研究--毕业论文设计.doc VIP
- 麦克维尔WXE磁悬浮离心式冷水机组C003-CH2304-500-A.pdf VIP
- 2025年“外研社国才杯”理解当代中国”-外语能综合能力赛项真题二(附参考答案).pdf VIP
- 15S501-3:球墨铸铁复合树脂井盖、水箅及踏步.pdf VIP
- 2025“外研社-国才杯”理解当代中国”外语能力综合能力赛项真题(附参考答案).pdf VIP
- YMC2约克磁悬浮离心机组产品样册.pdf VIP
- 标准图集-14S501-2-双层井盖.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)