2026年春季高考知识试题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约3.16千字
  • 约 11页
  • 2026-03-13 发布于山东
  • 举报

2026年春季高考知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1931年7月1日

D.1949年7月1日

答案:A

2.以下哪一项不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

3.我国的基本经济制度是:

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.自由市场经济

D.社会主义计划经济

答案:A

4.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本政治制度是:

A.人民代表大会制度

B.政治协商制度

C.民主集中制

D.多党合作制

答案:A

5.以下哪一项不是我国的基本国策?

A.保护环境

B.振兴中华

C.坚持改革开放

D.发展社会主义民主

答案:B

6.我国最大的内陆淡水湖是:

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巫山湖

答案:A

7.以下哪一项不是我国的一级行政区划?

A.省

B.自治区

C.直辖市

D.县

答案:D

8.我国最大的城市是:

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

9.以下哪一项不是我国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

10.我国最高的山峰是:

A.珠穆朗玛峰

B.慕士塔格峰

C.竖琴峰

D.卡瓦

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档