草原畜牧业国际核心区湾育种试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 6页
  • 2026-03-13 发布于广东
  • 举报

草原畜牧业国际核心区湾育种试题库及答案.doc

草原畜牧业国际核心区湾育种试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种牧草适合在草原畜牧业中广泛种植?

A.狗尾草B.苜蓿C.蒲公英

答案:B

2.草原畜牧业中常用的本地优良羊品种是?

A.杜泊羊B.小尾寒羊C.蒙古羊

答案:C

3.育种工作中,测定家畜生长速度常用指标是?

A.日增重B.体重C.体长

答案:A

4.提高家畜繁殖率的关键措施不包括?

A.优化配种时间B.增加运动量C.加强营养

答案:B

5.以下哪种饲料富含蛋白质?

A.玉米秸秆B.豆粕C.麦麸

答案:B

6.草原畜牧业中,适合大规模养殖的牛品种是?

A.牦牛B.西门塔尔牛C.水牛

答案:B

7.家畜选种时,首先考虑的因素是?

A.毛色B.生产性能C.体型

答案:B

8.用于保存优良家畜遗传资源的方法是?

A.冷冻精液B.异地放牧C.杂交

答案:A

9.草原畜牧业中,常用的驱虫药物是?

A.青霉素B.伊维菌素C.阿司匹林

答案:B

10.优质种公牛的主要判定标准是?

A.年龄B.精液质量C.角的大小

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.草原畜牧业中常见的灾害有()

A.旱灾B.雪灾C.火灾

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档