草原畜牧业国际解压湾育种试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 6页
  • 2026-03-13 发布于广东
  • 举报

草原畜牧业国际解压湾育种试题库及答案.doc

草原畜牧业国际解压湾育种试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种家畜最适合草原放牧?()

A.猪B.牛C.鸡

答案:B

2.草原畜牧业中常用的青贮原料是()

A.玉米B.小麦C.大豆

答案:A

3.以下哪个是优良的肉牛品种?()

A.荷斯坦牛B.西门塔尔牛C.娟姗牛

答案:B

4.草原上防治鼠害常用的方法是()

A.生物防治B.化学防治C.物理防治

答案:A

5.绵羊的正常体温是()

A.37-38℃B.38-39℃C.39-40℃

答案:B

6.优质牧草紫花苜蓿富含()

A.脂肪B.蛋白质C.淀粉

答案:B

7.以下哪种不属于草原生态系统的组成部分?()

A.土壤B.建筑物C.动物

答案:B

8.马的妊娠期大约是()

A.300天B.330天C.360天

答案:B

9.草原围栏的主要作用不包括()

A.防止牲畜走失B.划分牧场C.增加草原肥力

答案:C

10.犊牛一般在出生后()开始补饲干草。

A.1-2周B.2-3周C.3-4周

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.草原畜牧业中常见

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档