草原畜牧业国际量化Sub-Channel-Quant湾育种试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 6页
  • 2026-03-13 发布于未知
  • 举报

草原畜牧业国际量化Sub-Channel-Quant湾育种试题库及答案.doc

草原畜牧业国际量化Sub-Channel-Quant湾育种试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.草原畜牧业中,常用的育肥牛品种是()

A.安格斯牛B.荷斯坦牛C.娟姗牛

答案:A

2.国际上衡量草原载畜量的常用指标是()

A.牲畜头数B.羊单位C.牛单位

答案:B

3.Sub-Channel-Quant技术主要用于()

A.草原面积测量B.牲畜健康监测C.数据量化分析

答案:C

4.以下哪种牧草适合在干旱草原种植()

A.紫花苜蓿B.黑麦草C.狗尾草

答案:A

5.湾育种中,近亲繁殖的主要目的是()

A.保持优良性状B.增加遗传多样性C.降低生产成本

答案:A

6.国际上对草原生态保护的重要举措是()

A.过度放牧B.围栏轮牧C.开垦草原

答案:B

7.草原畜牧业中,青贮饲料主要原料是()

A.玉米B.小麦C.大豆

答案:A

8.衡量牲畜生长速度的指标是()

A.日增重B.产奶量C.繁殖率

答案:A

9.Sub-Channel-Quant系统的优势在于()

A.操作复杂B.精准量化C.成本高昂

答案:B

10.湾育种过程中,选种的关键依据是()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档