2026年大生态考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 11页
  • 2026-03-13 发布于山东
  • 举报

2026年大生态考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.生态系统中的生产者主要是指哪些生物?

A.消费者

B.分解者

C.生产者

D.非生物因素

答案:C

2.以下哪一项不是生态系统的基本组成部分?

A.生产者

B.消费者

C.非生物因素

D.人为干扰

答案:D

3.生物多样性最高的生态系统是?

A.森林生态系统

B.草原生态系统

C.湿地生态系统

D.海洋生态系统

答案:A

4.以下哪一项是生态平衡的重要标志?

A.生物种类的减少

B.生物种类的增加

C.食物链的破坏

D.生态系统的稳定性

答案:D

5.以下哪一项不是生物富集现象?

A.水体中的重金属逐渐积累

B.食物链中营养级的升高

C.生物体内的污染物浓度增加

D.生态系统的自我调节能力

答案:D

6.以下哪一项是生态农业的主要特点?

A.高强度的农药使用

B.高密度的养殖

C.循环利用资源

D.大面积的单一作物种植

答案:C

7.以下哪一项不是全球气候变化的主要表现?

A.温室气体排放增加

B.海平面上升

C.生物多样性减少

D.生态系统稳定性增强

答案:D

8.以下哪一项是生物多样性保护的重要措施?

A.大面积砍伐森林

B.建立自然保护区

C.鼓励过度开发

D.减少生态系统的连通性

答案:B

9.以下哪一项是生态足迹

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档