2026年大一商法考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 7页
  • 2026-03-13 发布于山东
  • 举报

2026年大一商法考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.商法的调整对象是()

A.民事关系B.商事关系C.行政关系D.经济关系

答案:B

2.下列不属于商主体的是()

A.公司B.合伙企业C.自然人D.国家机关

答案:D

3.公司成立日期是()

A.申请日期B.登记日期C.开业日期D.创立大会召开日期

答案:B

4.票据的基本当事人不包括()

A.出票人B.收款人C.背书人D.付款人

答案:C

5.保险合同的当事人是()

A.投保人与被保险人B.投保人与保险人C.被保险人与保险人D.受益人与保险人

答案:B

6.下列属于商行为的是()

A.个人消费B.企业销售商品C.慈善捐赠D.家庭理财

答案:B

7.有限责任公司的股东以()为限对公司承担责任。

A.个人全部财产B.认缴的出资额C.实缴的出资额D.公司全部资产

答案:B

8.票据权利的消灭时效为()

A.1年B.2年C.3年D.5年

答案:B

9.破产案件由()人民法院管辖。

A.债务人住所地B.债权人住所地C.合同履行地D.标的物所在地

答案:A

10.下列关于商合伙的说

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档