- 0
- 0
- 约2.38万字
- 约 40页
- 2026-03-13 发布于山东
- 举报
2026年安徽工业经济职业技术学院单招综合素质考试题库
第一部分单选题(50题)
1、在计算机网络中,什么是DNS?
A.DomainNameSystem
B.DataNameSystem
C.DomainNetworkSystem
D.DataNetworkSystem
【答案】:A
【解析】DNS代表域名系统,它将域名转换为IP地址。
2、但丁的《神曲》中,宇宙观主要体现在哪个方面?
A.宗教信仰
B.宇宙结构
C.人性探索
D.社会批判
【答案】:B.宇宙结构
【解析】但丁的《神曲》中,宇宙观主要体现在宇宙结构方面。
3、事物的发展,内因是根据,外因是条件,内因和外因同时具备才能使事物发生质的飞跃。因此下列不正确的是()。
A.石头是不可能孵出小鸡的
B.好人是不可能变坏的
C.学生在学习中,老师的教学是外因,自己的学习是内因
D.有鸡蛋还必须保证有适当的温度才能孵出小鸡
【答案】:B
【解析】人是同时受外因和内因影响的,在外因的影响下,好人也可能变坏,所以该项说法错误。而以下这些说法是正确的:石头不具备孵出小鸡的内因,因此不可能孵出小鸡;学习中,学生自身这个内因起决定作用;温度是小鸡孵化过程中的外因,起重要作用。
4、许多机构非常重视员工培训,每年投入大量的人力、物力和资金,但也有不少机构在这方面投入较少。对于一个机构而言,在培训上的投入实际上属于()。
A.费用
B.投资
C.福利
D.利润
【答案】:B
【解析】对于一个机构在培训上的投入,从其本质和长远影响来看,更符合投资的定义。费用通常是指为了维持日常运营等短期的消耗性支出,培训投入并非单纯的短期消耗,它是为了提升员工的能力和素质。福利主要是指企业为员工提供的各种非货币形式的待遇,如健康保险、带薪休假等,培训虽然也能给员工带来益处,但这不是福利的典型特征。利润是企业在一定时期内的经营成果,培训投入是一种成本支出,而不是利润。而投资是指为了获取未来的收益而进行的资金或资源的投入,机构对员工进行培训,是期望通过提升员工的技能和知识水平,从而提高员工的工作效率和工作质量,为企业创造更多的价值,这符合投资的概念,所以在培训上的投入实际上属于投资。
5、在质量管理中,什么是质量认证(QualityCertification)?
A.由第三方机构进行的质量管理体系认证
B.由内部人员进行的质量审核
C.由管理层进行的绩效评估
D.由顾客进行的满意度调查
【答案】:A
【解析】质量认证是由第三方机构进行的质量管理体系认证,证明组织的质量管理体系符合相关标准。
6、如果某个组织的员工培训投入增加了20%,以下哪个指标可能受到影响?
A.员工满意度
B.员工流动率
C.产出与投入比
D.成本控制
【答案】:A
【解析】员工培训投入增加可能提高员工满意度,从而间接影响组织效率。
7、某班级有学生70人,其中喜欢音乐的学生占60%,喜欢美术的学生占50%,两者都喜欢的学生占30%。问既不喜欢音乐也不喜欢美术的学生有多少人?
A.0人
B.7人
C.14人
D.21人
【答案】:B
【解析】至少喜欢音乐或美术的学生比例为60%+50%-30%=80%,则既不喜欢音乐也不喜欢美术的学生比例为100%-80%=20%,人数为70*20%=14人。
8、宋代海上丝路的主要港口是哪里?
A.广州
B.泉州
C.杭州
D.漼坊
【答案】:B
【解析】宋代海上丝路的主要港口是泉州,泉州是当时世界上最繁华的港口之一,被誉为‘东方第一大港’。
9、秦直道是哪个朝代的道路?
A.秦朝
B.汉朝
C.周朝
D.秦朝
【答案】:A
【解析】秦直道是秦朝修建的一条军事道路,连接咸阳和九原。
10、工资收入属于()。(注:此题目内容本身较为简洁规范,在保留要求格式且维持准确性和干扰性的情况下,改写后与原内容一致)
A.社会主义劳动所得
B.社会主义按劳分配所得
C.按劳动或生产要素分配所得
D.按个体劳动者的劳动成果分配所得
【答案】:C
【解析】工资收入的分配形式需依据具体情况判断。在社会主义公有制经济中,工资是实行按劳分配的具体形式,体现劳动者向社会提供劳动数量和质量获得的劳动报酬。而在非公有制经济中,工资是按生产要素分配中按劳动要素分配所得,例如在私营企业和外资企业中,劳动者所获工资是其提供劳动这一生产要素而得到的收入。并非所有工资收入都属于社会主义劳动所得,社会主义劳动所得更强调在社会主义制度背景下,基于符合社会主义生产关系和价值取向的劳动所获得的收入,表述太宽泛不准确。也不是所有工资都属于社会主义按劳分配所得,按劳分配是公有制范围内个人消费品分配的基本原则。按个体劳动者的劳动成果分配是指个体劳动者个人占有生产资料,
您可能关注的文档
- 2026年安徽林业职业技术学院单招职业技能考试题库及参考答案详解一套.docx
- 2026年安徽新闻出版职业技术学院单招职业适应性考试题库及参考答案详解一套.docx
- 2026年安徽扬子职业技术学院单招职业倾向性测试题库及答案详解1套.docx
- 2026年安徽工业职业技术学院单招职业适应性测试题库及答案详解一套.docx
- 2026年安徽城市管理职业学院单招职业倾向性考试题库含答案详解.docx
- 2026年安徽国防科技职业学院单招职业技能考试题库含答案详解.docx
- 2026年安徽卫生健康职业学院单招职业适应性测试题库及参考答案详解1套.docx
- 2026年安徽冶金科技职业学院单招职业适应性测试题库及完整答案详解1套.docx
- 2026年初中宾语从句知识点总结课件.pptx
- 2026年高中物理光学课件含实验.pptx
最近下载
- 一年级上册体育与健康(华东师大版)期末质量检测试卷(附答案).docx VIP
- T_CNAS 05-2019 化疗药物外渗预防及处理.docx VIP
- 2025年六西格玛黑带项目过程能力监控专题试卷及解析.pdf VIP
- 2021年瓦楞纸板(箱)公司组织架构及部门职责.doc
- 函授工商管理论文7800字_函授工商管理毕业论文范文模板.pdf VIP
- 部编人教版二年级下册道德与法治全册教学课件(配2026年春改版教材).pptx
- 成人严重感染与感染性休克血流动力学监测与支持指南(2006).doc VIP
- 车辆维修保养及安全培训课件.pptx VIP
- 成人阻塞性睡眠呼吸暂停诊断和外科治疗指南(2024).pdf VIP
- 2026江西省国有资本运营控股集团有限公司第一批招聘考试笔试备考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)