系统分析师题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.79千字
  • 约 8页
  • 2026-03-13 发布于上海
  • 举报

系统分析师题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.系统分析师的主要职责是?

A.编写代码

B.需求分析

C.运维管理

D.测试执行

答案:B

2.需求分析常用的方法不包括?

A.用例分析

B.数据流图

C.程序设计

D.状态图

答案:C

3.UML中,表示类的图形是?

A.矩形

B.菱形

C.圆形

D.椭圆

答案:A

4.需求规格说明书的目的是?

A.编程指南

B.测试依据

C.运维手册

D.设计文档

答案:B

5.系统测试的主要目的是?

A.单元测试

B.集成测试

C.验收测试

D.系统测试

答案:D

6.敏捷开发的核心原则是?

A.完全遵循计划

B.快速迭代

C.静态需求

D.强制文档

答案:B

7.需求变更管理的主要流程是?

A.直接实施

B.评估、批准、实施

C.忽略变更

D.立即拒绝

答案:B

8.SWOT分析中的T代表?

A.优势

B.劣势

C.机会

D.威胁

答案:D

9.系统分析常用的工具是?

A.Excel

B.Visio

C.PowerPoint

D.所有以上选项

答案:D

10.需求优先级排序常用的方法是?

A.随机排序

B.MoSCoW方法

C.抽签决定

D.以上都不是

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.系统分析师需要具备的技能包括?

A.沟通能力

B.技术知识

C.项目管理

D.数据分析

答案:ABCD

2.需求分析的工具包括?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档