云南省保山市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 12
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 6页
  • 2026-03-13 发布于四川
  • 举报

云南省保山市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx

云南省保山市2026年某中学初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.3.14

B.√2

C.5

D.0.333...

答案:D

2.若a=3,b=2,则a2+b2的值是()

A.1

B.4

C.13

D.9

答案:C

3.下列各数中,哪一个数最小?()

A.1.5

B.2

C.3

D.2.5

答案:D

4.下列算式中,正确的是()

A.√(92)=9

B.√(92)=3

C.√(92)=9

D.√(92)=9

答案:B

5.下列函数中,哪一个是正比例函数?()

A.y=3x+2

B.y=2x2

C.y=5/x

D.y=6x

答案:D

6.已知a+b=5,ab=3,求a2+b2的值()

A.17

B.25

C.34

D.36

答案:A

7.一个长方形的长是8cm,宽是6cm,求这个长方形的面积()

A.48cm2

B.52cm2

C.56cm2

D.60cm2

答案:A

8.已知等差数列{an}的第一项是3,公差是2,求第5项的值()

A.7

B.9

C.11

D.13

答案:C

9.一个正方体的体积是64cm3,求它的表面积()

A.9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档