2026年医师资格考试真题试卷.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 6页
  • 2026-03-13 发布于四川
  • 举报

2026年医师资格考试练习题试卷

一、选择题(每题1分,共50分)

1.以下哪项不是循环系统常见症状?

A.胸痛

B.呼吸困难

C.头痛

D.心悸

答案:C

2.下列哪个药物不属于抗高血压药?

A.氨基酸

B.洛丁新

C.硝苯地平

D.美托洛尔

答案:A

3.以下哪种疾病属于消化系统疾病?

A.高血压

B.肺炎

C.肝炎

D.肾炎

答案:C

4.以下哪个药物是抗真菌药?

A.青霉素

B.红霉素

C.克霉唑

D.链霉素

答案:C

5.以下哪个疾病属于神经系统疾病?

A.心律失常

B.脑出血

C.肺炎

D.肾炎

答案:B

6.以下哪个症状提示可能有急性胰腺炎?

A.上腹痛

B.咳嗽

C.头痛

D.腹泻

答案:A

7.以下哪个药物是抗病毒药?

A.阿莫西林

B.阿昔洛韦

C.硫酸庆大霉素

D.氯霉素

答案:B

8.以下哪个疾病属于心血管系统疾病?

A.肺炎

B.脑出血

C.心律失常

D.肝炎

答案:C

9.以下哪个症状提示可能有消化性溃疡?

A.剑突下疼痛

B.胸痛

C.腹泻

D.咳嗽

答案:A

10.以下哪个疾病属于内分泌系统疾病?

A.糖尿病

B.高血压

C.肺炎

D.肾炎

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

11.成人正常血压值为收缩压______,

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档