2026年大咯血抢救试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 10页
  • 2026-03-13 发布于山东
  • 举报

2026年大咯血抢救试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.大咯血抢救中,首选的止血措施是:

A.肺叶切除术

B.经支气管动脉栓塞术

C.药物治疗

D.胸腔闭式引流

答案:B

2.大咯血患者出现失血性休克时,首选的抢救措施是:

A.快速输液

B.紧急输血

C.肺动脉导管插入

D.气管插管

答案:A

3.大咯血抢救中,以下哪项是禁忌的:

A.快速输液

B.静脉注射垂体后叶素

C.胸腔闭式引流

D.紧急气管插管

答案:B

4.大咯血患者出现呼吸衰竭时,首选的呼吸支持措施是:

A.无创呼吸机

B.有创呼吸机

C.气管插管

D.高流量氧疗

答案:B

5.大咯血抢救中,以下哪项是重要的监测指标:

A.血压

B.心率

C.呼吸频率

D.血氧饱和度

答案:A

6.大咯血抢救中,以下哪项是正确的体位:

A.半卧位

B.平卧位

C.俯卧位

D.侧卧位

答案:A

7.大咯血抢救中,以下哪项是正确的输液速度:

A.100ml/h

B.200ml/h

C.300ml/h

D.400ml/h

答案:C

8.大咯血抢救中,以下哪项是正确的输血原则:

A.等量输血

B.适量输血

C.过量输血

D.不输血

答案:B

9.大咯血抢救中,以下哪项是正确的药物使用:

A.静脉注射肾上腺素

B.静脉注射去甲肾上腺素

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档