- 0
- 0
- 约2.46万字
- 约 40页
- 2026-03-13 发布于河南
- 举报
自贡市沿滩区农业农村局2026年编外人员招聘备考题库
第一部分单选题(50题)
1、解方程3c+4=2c+8,c的值是多少?
A.4
B.5
C.6
D.7
【答案】:C.6
【解析】通过将方程改写为c=6。
2、以下哪项是正确的类比推理?
A.火焰热,因此火焰亮
B.水湿,因此水冷
C.书本有页,因此书本有字
D.鸟会飞,因此鱼会飞
【答案】:A
【解析】火焰热和火焰亮是相似的属性,因此是正确的类比推理。
3、气象灾害预警信号是由各级气象主管机构所属的气象台站面向社会公众发布的预警信息,通常分为四级。以下预警信号按从弱到强程度排列的是()。
A.蓝黄橙红
B.橙蓝黄红
C.蓝橙黄红
D.橙红蓝黄
【答案】:A
【解析】气象灾害预警信号一般分为四级,为便于公众理解和识别,按照灾害的严重性和紧急程度,颜色依次为蓝色、黄色、橙色和红色,分别代表一般、较重、严重和特别严重。所以预警信号从弱到强程度的顺序是蓝黄橙红。
4、找出数列11,22,44,88,176,...的下一个数字是什么?
A.200
B.240
C.320
D.360
【答案】:C
【解析】这个数列是一个等比数列,每一项都是前一项的两倍。因此,下一个数字是176*2=352。
5、不动产物权变动的公示方式是()
A.交付
B.登记
C.移转
D.接管
【答案】:B
【解析】不动产物权变动的公示方式是登记。交付通常是动产物权变动的公示方式,动产物权的设立和转让,自交付时发生效力,但法律另有规定的除外。移转并非物权变动法定的公示方式,它一般是指权利的转移,更倾向于一种权利变动的结果描述。接管也不是物权变动的公示方式,接管多用于对机构、事务等的接收管理等情况。所以不动产物权变动以登记作为公示方式,其目的在于通过登记将物权的设立、转移、变更的情况向公众公开,使公众了解物权的状态,以保护交易安全。
6、某种商品的成本价为每件80元,售价为每件120元。如果商家想要获得30%的利润,那么每件商品应该降价多少元?
A.10元
B.20元
C.30元
D.40元
【答案】:B
【解析】要获得30%的利润,售价应该是成本价的130%,即80元*1.3=104元。因此,每件商品应该降价120元-104元=16元。
7、这份公文需要《G市控烟巡查执法情况月报表(9月份)》作为附件,那么正确的格式为()。
A.附件:G市控烟巡査执法情况月报表(9月份)
B.附件《G市控烟巡査执法情况月报表(9月份)》
C.附件【G市控烟巡查执法情况月报表(9月份)】
D.附件:1.G市控烟巡查执法情况月报表(9月份);
【答案】:A
【解析】公文附件说明的格式要求为:“附件”后标全角冒号和附件名称。若有多个附件,应标明序号,序号用阿拉伯数字标注,附件名称后不加标点符号。本题只有一个附件,应写成“附件:G市控烟巡查执法情况月报表(9月份)”。在选项中,附件后有冒号且格式正确的是“附件:G市控烟巡査执法情况月报表(9月份)”。
8、在一个逻辑推理问题中,如果前提1为假,前提2为假,结论为假,那么下列哪个选项一定是正确的?
A.前提1为真
B.前提2为真
C.至少有一个前提为真
D.前提1和前提2都为真
【答案】:C.至少有一个前提为真
【解析】如果结论为假,而前提1和前提2都为假,那么这种情况下无法成立,因此至少有一个前提为真。
9、基因编辑CRISPR-Cas12的主要应用是什么?
A.治疗遗传疾病
B.改良农作物
C.研究基因功能
D.以上都是
【答案】:D
【解析】基因编辑CRISPR-Cas12的主要应用包括治疗遗传疾病、改良农作物和研究基因功能。
10、()制约着管理者的行为,它如同一个自动的过滤器,影响着管理者的知觉、思想、感觉和行动。
A.组织结构
B.组织规模
C.组织文化
D.组织路线
【答案】:C
【解析】组织文化是组织在长期的实践活动中所形成的并且为组织成员普遍认可和遵循的具有本组织特色的价值观念、团体意识、工作作风、行为规范和思维方式的总和。它具有潜移默化的作用,像一个自动的过滤器,影响着组织成员包括管理者的知觉、思想、感觉和行动,制约着管理者的行为。组织结构主要是指组织的框架体系,包括组织内的部门设置、权责划分等,它更多地是从工作关系和职责分配的角度影响组织运行,并非直接影响管理者的心理和感知。组织规模是指组织的大小,如人员数量、业务范围等,它主要会对组织的资源配置、管理复杂程度等方面产生影响,而不是像组织文化那样直接左右管理者的知觉和行为。组织路线通常是指组织在一定时期内为实现其目标而确定的行动方向和指导原则,它侧重于宏观的战略指引,对管理者行为的影响是间接的,不像组织
您可能关注的文档
- 赣州市人力资源有限公司公开招聘劳务外派工作人员 备考题库参考答案详解.docx
- 贵州国企招聘:2026黔西南州安龙宏润建设有限责任公司招聘备考题库含答案详解.docx
- 贵州国企招聘:2026晴隆县安粮储备有限公司招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 贵州国企招聘:2025贵州从江瑶浴产业发展有限公司招聘方案备考题库及参考答案详解.docx
- 贵州企业招聘:2026贵州宏应达建筑工程管理有限责任公司年面向社会公开招聘工作人员6人备考题库带答案.docx
- 西昌市2026年面向全国公开考调在编在职教师的(30人)备考试题及答案详解一套.docx
- 西南民族大学2026年面向应届毕业生公开招聘专职辅导员(9人)备考试题及答案详解一套.docx
- 茂县2026年公开选调卫生事业单位工作人员的(40人)备考题库及完整答案详解1套.docx
- 绵阳市游仙区元悦三汇绿岛幼儿园(普惠园)招聘备考题库及答案详解一套.docx
- 福建福州市永泰县人力资源和社会保障局2026届公费师范生专项招聘会招聘6人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026年房地产买卖代理合同合同三篇.docx
- 2026年青海农牧科技职业学院单招职业适应性考试题库参考答案详解.docx
- 2026年青海农牧科技职业学院单招职业技能考试题库附答案详解(典型题).docx
- 2026年青海农牧科技职业学院单招职业技能考试题库附答案详解(模拟题).docx
- 2026年青海农牧科技职业学院单招职业技能考试题库及答案详解(精选题).docx
- 2026年青海农牧科技职业学院单招职业技能考试题库及答案详解(网校专用).docx
- 2026年青海农牧科技职业学院单招职业技能考试题库精选答案详解.docx
- 2026年青海农牧科技职业学院单招职业技能考试题库及答案详解(必刷).docx
- 2026年青海农牧科技职业学院单招职业技能考试题库及答案详解(名师系列).docx
- 2026年青海农牧科技职业学院单招职业技能考试题库及答案详解(名校卷).docx
原创力文档

文档评论(0)