- 0
- 0
- 约2.42万字
- 约 40页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026浙江台州市玉环市人力资源配置服务有限公司招聘3人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、我的朋友都买了新车,所以所有买新车的人都像我的朋友一样友好。
A.诉诸权威
B.以偏概全
C.循环论证
D.虚假因果
【答案】:B.以偏概全
【解析】这个推理错误在于将朋友的特征推广到所有买新车的人,没有提供足够的证据。
2、在中华人民共和国境内从事食品生产活动,应当依法取得()。
A.食品生产许可
B.食品流通许可
C.餐饮服务许可
D.餐饮经营许可
【答案】:A
【解析】根据《中华人民共和国食品安全法》规定,在中华人民共和国境内从事食品生产活动,应当依法取得食品生产许可。食品流通许可主要针对食品销售环节,是从事食品批发或零售等流通业务需取得的许可;餐饮服务许可(现多表述为食品经营许可中餐饮服务类)是针对餐饮服务活动,如餐厅、饭店等提供餐饮服务的单位和个人所需获得的许可;而餐饮经营许可表述不准确且并非法定针对食品生产活动的许可类型。因此从事食品生产活动应取得食品生产许可。
3、某公司在某个产品上进行了创新,因此推断该公司在所有产品上进行创新都能提高竞争力。
A.这是必然的
B.这是不可能的
C.这是不完全归纳推理
D.这是不相关的
【答案】:C
【解析】这种推理是基于某个产品的创新,但不能保证所有产品进行创新都能提高竞争力。
4、事业单位成为具有民事权利能力和行为能力的民事主体时,以()的名义开展民事活动。
A.事业单位法人
B.行政机关
C.人民政府
D.社团组织
【答案】:A
【解析】事业单位成为具有民事权利能力和行为能力的民事主体时,以事业单位法人的名义开展民事活动。行政机关是指依法行使国家权力、执行国家行政职能的机关,主要履行行政管理职能,并非事业单位开展民事活动时使用的名义。人民政府是地方国家行政机关,负责领导和管理本行政区域内的各项行政工作,也不是事业单位进行民事活动的名义。社团组织是具有某些共同特征的人相聚而成的互益组织,和事业单位在性质、职能等方面存在明显差异。所以当事业单位成为民事主体开展民事活动时,应以事业单位法人名义。
5、城市通风廊道规划目的是什么?
A.改善空气质量
B.降低城市温度
C.改善空气质量降低城市温度
D.增加城市湿度
【答案】:C
【解析】城市通风廊道规划目的是改善空气质量降低城市温度。
6、如果A是B的兄弟,B是C的兄弟,那么A和C是什么关系?
A.兄弟
B.姐妹
C.朋友
D.无关系
【答案】:A
【解析】如果A是B的兄弟,B是C的兄弟,那么A和C也是兄弟关系。
7、股票指数的基准点变化会怎样影响投资者?
A.改变投资策略
B.影响投资收益
C.不影响投资决策
D.增加投资风险
【答案】:B
【解析】股票指数的基准点变化会影响投资收益,因为投资者需要根据指数的变化来调整投资策略。
8、以下哪项是正确的类比推理?
A.火焰热,因此火焰亮
B.水湿,因此水冷
C.书本有页,因此书本有字
D.鸟会飞,因此鱼会飞
【答案】:A
【解析】火焰热和火焰亮是相似的属性,因此是正确的类比推理。
9、古人高深的智慧和辛勤的劳动造就了一批留存至今的伟大工程,下列相关的说法不正确的是()。
A.都江堰水利工程由秦国蜀郡太守李冰及其子率众修建,是全世界迄今为止年代最久的以无坝引水为特征的宏大水利工程
B.湖北的武当山古建筑群坐落在湖北省武当山麓,其中的道教建筑代表了我国近千年艺术和建筑的最高水平
C.福寿沟位于江西赣州,由北宋水利专家刘彝主持修建,是罕见的成熟、精密的古代城市排水系统
D.赵州桥建于唐代,由著名匠师李春设计和建造,是当今世界上现存最早、保存最完善的古代敞肩石拱桥
【答案】:D
【解析】赵州桥坐落在河北省赵县渡河上,建于隋代,由著名匠师李春设计和建造,是当今世界上现存最早、保存最完善的古代敞肩石拱桥。
10、以下哪项不是土地节约利用的途径?
A.减少土地闲置
B.提高土地利用强度
C.增加土地投入
D.优化土地利用结构
【答案】:C
【解析】增加土地投入并不一定能够节约土地资源,不是土地节约利用的途径。
11、下列公文结语中,适用于平行文的是()。
A.以上意见,报供参考
B.请即函复,并希见复
C.以上情况,特报,请审核备案
D.以上请示,如无不妥,请批转××办理
【答案】:B
【解析】平行文是指同级机关,或者不相隶属的,没有领导与指导关系的机关、部门、单位之间的一种行文。本题需要判断哪个选项适用于平行文。“以上意见,报供参考”多用于向上级汇报工作、提出建议,属于上行文的结语。“请即函复,并希见复”通常用于平行机关之间询问事项、商洽工作等,希望对方给予回复,是平行文常用的结语。“以上情况,特报,请审核备案”是下级向上级汇报情况并请求审核备案,属
您可能关注的文档
- 2026浙江大学社会学系诚聘海内外英才备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026浙江嘉兴海宁市远达教育集团招聘(十)备考试题及答案详解1套.docx
- 2026浙江嘉兴市海宁市聚恒环境工程有限公司停车工程管理岗位招聘1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026浙江嘉兴市南湖区人民医院招聘临床及管理科室负责人(第二批)10人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026浙江台州玉环市芦浦中心小学招聘编外教师1人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026浙江台州市路桥黄礁涂围垦开发有限公司招聘矿山技术管理人员14人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026浙江台州市残联招聘编外人员1人备考题库含答案详解.docx
- 2026浙江农林大学招聘学院院长5人备考试题含答案详解.docx
- 2026浙江丽水市青田县卫健系统下属事业单位招聘44人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026浙江丽水市庆元县面向浙江省退役优秀运动员招聘事业单位人员1人备考题库含答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)