- 0
- 0
- 约2.31万字
- 约 39页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026青海海北州海晏县爱民社会服务中心招聘2人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、明清小说评点流派主要关注什么?
A.明清小说的文学风格
B.明清小说的社会背景
C.明清小说的评点流派
D.明清小说的作者生平
【答案】:C
【解析】明清小说评点流派主要关注明清小说的不同评点流派及其特点。
2、师生之间的对话应是教育场域中最普遍存在的互动方式,教师和学生作为两个具有独立人格的精神个体,都带有自身独一无二的经验、先见和背景,对话意味着让他们暂时走进一个共同的生活世界,体验对方的思想、情感与智慧,形成不同视域的交融。由于师生交流的终极意义是对学生认知边界的建构,我们把这种师生间的对话称为建构性对话。这种对话可以帮助学生建构知识体系,也可以促进教师专业发展,让教育的意义和价值在对话的世界中延伸。这段文字接下来最可能讲述的是:
A.教育场域中各种常见的互动方式
B.学生认知边界建构的意义和方法
C.教师和学生独立人格建构的价值
D.师生建构性对话成立的前提条件
【答案】:D
【解析】文段先介绍建构性对话定义及作用,接下来说的应围绕建构性对话展开。而成立前提条件能进一步说明该对话,与前文承接紧密,符合逻辑,故接下来可能讲述。
3、车辆和自行车的关系是什么?
A.部分与整体
B.种类与个体
C.整体与部分
D.相似与不同
【答案】:B
【解析】车辆是一个大的类别,自行车是车辆的一种,因此车辆和自行车的关系是种类与个体。
4、词语间的功能关系,‘医生’和‘诊断’的关系类似于‘老师’和?
A.教学经验
B.学生
C.课程
D.学校
【答案】:B
【解析】‘医生’的功能是‘诊断’,同样‘老师’的功能是‘教学’,所以‘老师’和‘学生’的关系最相似。
5、数列极限的性质有哪些?
A.唯一性
B.有界性
C.保号性
D.以上都是
【答案】:D
【解析】数列极限的性质包括唯一性、有界性和保号性。
6、4.数列的递推关系为d_n=d_(n-1)+5,且d_1=3,求d_5的值。
A.8
B.10
C.13
D.15
【答案】:D
【解析】d_2=d_1+5=3+5=8,d_3=d_2+5=8+5=13,d_4=d_3+5=13+5=18,d_5=d_4+5=18+5=23。
7、人体内哪种激素调节血糖水平?
A.胰岛素
B.甲状腺素
C.肾上腺素
D.性激素
【答案】:A
【解析】胰岛素是调节血糖水平的主要激素。
8、如果所有的植物都需要阳光,这棵树是一棵植物,那么可以推断出什么?
A.这棵树需要阳光
B.这棵树不需要阳光
C.有些植物不需要阳光
D.阳光需要植物
【答案】:A.这棵树需要阳光
【解析】根据前提,所有的植物都需要阳光,而这棵树是一棵植物,因此可以推断出这棵树需要阳光。
9、2020年11月,我国举办了第三届中国国际进口博览会。下列关于此次博览会说法错误的是()。
A.举办地点在上海
B.因疫情影响展览规模较上届较小
C.首次设置非银行金融、公共卫生等新题材
D.新增“国家级步行街”“中国旅游”内容展示
【答案】:B
【解析】本题可根据第三届中国国际进口博览会的实际情况,对各描述逐一分析判断。第三届中国国际进口博览会于2020年11月5日至10日在上海举办,所以举办地点在上海的描述正确。该届进博会克服了新冠肺炎疫情带来的不利影响,展览面积进一步扩大,展览规模比上届更大,而不是较上届较小。第三届中国国际进口博览会首次设置公共卫生防疫、非银行金融等新题材,并且新增“国家级步行街”“中国旅游”内容展示,相关描述均正确。因此,说法错误的是因疫情影响展览规模较上届较小。
10、以下不是充分发挥宪法作用的必要条件是()。
A.宪法本身科学
B.宪法的充分实施
C.实行三权分立
D.法治环境优良
【答案】:C
【解析】要充分发挥宪法作用,需要多方面的条件相互配合。宪法本身科学是前提,只有科学合理的宪法才能准确反映社会发展规律和人民意志,为国家治理和社会发展提供坚实的制度基础,对充分发挥宪法作用至关重要。宪法的充分实施是关键,一部制定得再好的宪法,如果得不到有效执行和落实,就无法真正发挥其作用,只有通过严格的实施,才能将宪法的规定转化为现实的社会秩序。优良的法治环境是保障,在法治环境优良的社会中,人们尊重和遵守宪法法律,法律体系健全,司法公正,这有利于宪法的贯彻执行和权威维护。而三权分立是西方资本主义国家的政治体制和政权组织原则,与我国的政治体制和宪法制度不符。我国实行的是人民代表大会制度这一根本政治制度,国家权力统一由人民代表大会行使,并不适用三权分立。所以实行三权分立并非充分发挥宪法作用的必要条件。
11、什么是‘可持
您可能关注的文档
- 2026青海西宁第十中学诚聘教师3人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026青海西宁城北区社会招聘编外聘用人员14人备考题库含答案详解.docx
- 2026青海省体育赛事运营有限公司社会招聘5人备考题库含答案详解.docx
- 2026青海海西州天峻县教育系统社会招聘长期临聘人员25人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026青海海南州兴海县完全民族中学后勤临聘人员招聘3人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026青海大学招聘博士(第一批)备考试题及参考答案详解.docx
- 牙列缺损的可摘局部义齿修复医学知识专家讲座.pptx
- 四年级下册精打细算小数除法北师大版市公开课金奖市赛课一等奖课件.pptx
- 隋唐五代文学李白08市公开课金奖市赛课一等奖课件.pptx
- 牢固树立正确政绩观奋力谱写十五五高质量发展新篇章——在全市领导干部会议上的讲话.docx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
最近下载
- 广州市教育局直属事业单位招聘教师笔试真题2024.docx VIP
- 2024人教版一年级数学下册 第三单元《100以内数的认识》教案.pdf VIP
- 新能源汽车检测与维修初级工理论知识考试题库.docx VIP
- 淋病培训课件.ppt VIP
- (核心素养目标)2.1 认识自己导学案(含解析)七年级道德与法治上册(统编版2024).docx VIP
- 华电集团机械类笔试题目及答案.doc VIP
- 2026年党支部在学习贯彻党的创新理论、加强党性锤炼等“对照五个方面”存在的问题及整改措施与党支部班子在对照执行上级组织决定、抓好自身建设等“六个对照方面”检查材料【2篇文】.docx VIP
- 2023-2024学年南京市第一中学英语高三上期末统考试题含解析.pdf VIP
- 《NFC技术概述》课件.ppt VIP
- 迷宫中级难度80个.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)