- 0
- 0
- 约2.65万字
- 约 42页
- 2026-03-16 发布于中国
- 举报
2026湖南省药品检验检测研究院招聘编外人员2人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、如何有效提高农村教育水平?
A.增加教育投入
B.引进优秀教师
C.改善教学设施
D.以上都是
【答案】:D
【解析】增加教育投入、引进优秀教师和改善教学设施都可以有效提高农村教育水平。
2、如果一个人在受伤时休息,他可能会感到疼痛减轻,以下哪个选项最能解释这种行为?
A.他受伤了
B.他休息了
C.他喜欢受伤
D.他想保持疼痛
【答案】:B
【解析】休息导致疼痛减轻,说明休息起到了恢复的作用。
3、作为商品的移动电话,其价值的物质承担者是()。
A.移动电话的本身各种功能
B.移动电话对消费者的效用或有用性
C.为购买移动电话消费者所付出的货币
D.用来支持移动电话的软件
【答案】:B
【解析】商品的价值是凝结在商品中的无差别的人类劳动,而使用价值是价值的物质承担者。使用价值是指商品能够满足人们某种需要的属性,即商品的有用性。移动电话对消费者的效用或有用性体现了移动电话的使用价值,它是移动电话价值的物质承担者。移动电话本身各种功能只是其使用价值的具体表现形式;消费者付出的货币是用于交换商品的等价物,并非商品价值的物质承担者;用来支持移动电话的软件是移动电话的组成部分之一,它本身也是为了实现移动电话的使用价值服务,但单独的软件不能完全等同于移动电话价值的物质承担者。所以移动电话价值的物质承担者是移动电话对消费者的效用或有用性。
4、国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。依据《中华人民共和国国防教育法》,地方行政区域内国防教育工作的领导者是()。
A.地方各级人民政府
B.驻地军事机关
C.地方人民武装部
D.地方教育局
【答案】:A
【解析】本题可依据《中华人民共和国国防教育法》的相关规定来确定地方行政区域内国防教育工作的领导者。《中华人民共和国国防教育法》第六条规定,地方各级人民政府领导本行政区域内的国防教育工作。驻地军事机关协助和支持地方人民政府开展国防教育。地方人民武装部主要负责民兵、兵役和动员工作等;地方教育局主要负责教育教学等方面的行政管理工作。驻地军事机关、地方人民武装部、地方教育局都不承担领导地方行政区域内国防教育工作的职责。所以,地方行政区域内国防教育工作的领导者是地方各级人民政府。
5、图形W和图形X可以拼合成下面的哪个图形?
A.图形Y
B.图形Z
C.图形AA
D.图形BB
【答案】:B
【解析】图形W和图形X的边和角能够完全匹配,拼合后形成图形Z。
6、两个相似扇形的半径比为3:4,如果较大扇形的面积是100.48平方厘米,那么较小扇形的面积是多少平方厘米?
A.56.52平方厘米
B.62.08平方厘米
C.68.64平方厘米
D.75.2平方厘米
【答案】:A
【解析】相似扇形的面积比等于半径比的平方,因此较小扇形的面积为100.48*(3/4)^2=56.52平方厘米。
7、凡是能够反映本机关工作活动、具有()的办毕文件,均应列入立卷范围。
A.可重新判定价值
B.不能准确判定价值
C.查考利用价值
D.传递信息价值
【答案】:C
【解析】立卷是将办理完毕并具有查考保存价值的公文,依其在形成过程中的联系和一定规律组合成为保管单位——案卷的工作过程。具有查考利用价值是判断文件是否在立卷范围之列的重要依据。可重新判定价值并不能明确文件是否值得立卷;不能准确判定价值的文件无法确定是否应立卷;传递信息价值并非立卷的关键标准,很多传递过信息的文件可能并不具有长久的保存和查考意义。所以应选具有查考利用价值的办毕文件进行立卷。
8、以下哪种现象属于毛细现象?
A.
A.水滴从树叶上滑落
B.
B.水沿着纸巾上升
C.
C.水在管道中流动
D.
D.水在锅中沸腾
【答案】:B
【解析】水沿着纸巾上升是由于水分子与纸巾纤维之间的附着力和水分子之间的内聚力共同作用,使水沿着细小的孔隙上升,这种现象称为毛细现象。
9、医学上药理学的研究重点是什么?
A.疾病的预防
B.药物的作用、用途和副作用
C.健康人体的生理功能
D.疾病的治疗方法
【答案】:B
【解析】药理学主要研究药物的作用、用途和副作用,以及药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程。
10、公文办理中,登记是指()。
A.要对公文的主要信息和办理情况作详细记载
B.对收到的公文逐件清点、核对无误后签字或者盖章,并注明签收时间
C.阅知性公文应当根据公文内容、要求和工作需要确定范围后分送
D.根据领导批示和工作需要将公文及时送达传阅对象阅知或者批示
【答案】:A
【解析】本题考查公文办理中登记的定义。登记是指对公文的主要信息和办理情况作详细记载,这样做可以方便对公文进
您可能关注的文档
- 2026湖南长沙航天学校引进优秀骨干教师2人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026湖南长沙浏阳市永和镇升平小学春季编外合同制教师招聘1人备考题库含答案详解.docx
- 2026湖南长沙广电新闻中心公开招聘2人备考题库附答案详解.docx
- 2026湖南长沙市雨花区枫树山小学东校区春季实习教师招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026湖南长沙市长郡雨花外国语学校春季合同制教师招聘备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026湖南长沙市民政局招聘普通雇员2人备考题库附答案详解.docx
- 2026湖南长沙市星城实验小学春季校聘教师招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026湖南长沙市岳麓区博才卓越小学招聘备考题库及答案详解1套.docx
- 2026湖南长沙市三峰中学(原长沙县第六中学)招聘校聘教师1人备考试题含答案详解.docx
- 2026湖南长沙宁乡市面向全国引进选拔生30人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
最近下载
- 《水利工程施工机械台时费定额》(〔2024〕323号).docx VIP
- 2025年度“五个带头”生活会个人对照检查材料.docx VIP
- 上海复宏汉霖生物制药有限公司生物医药产业化基地项目环保.pdf VIP
- 再一次看梵高梵高的基本介绍.pptx VIP
- 2025年全国高考体育单招考试模拟英语试卷试题(含答案详解).docx VIP
- 油田地面建设安全培训课件.pptx VIP
- 铁路综合视频监控系统工程施工组织设计.doc VIP
- 《城市轨道交通车站消防与给排水系统维护》 课件 01 给排水系统之概述.ppt
- TTMAC 003-2017 桥梁转体装置.pdf
- Klingelnberg(克林贝格)精密测量中心P系列P26用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)