- 1
- 0
- 约2.51万字
- 约 41页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026浙江绍兴市本级7家卫生健康单位面向社会招聘80名备考题库
第一部分单选题(50题)
1、下列关于感谢信的理解,正确的是()。
A.写作感谢信时,首先要表达向对方学习的态度和决心
B.感谢信除了具有表达感谢的作用之外,还含有一定的表扬意义
C.感谢信不同于一般书信,结束语一般不用“此致敬礼”之类用语
D.感谢信一般采取公开张贴或在大众媒体上发表等两种方式,以起到宣传表彰作用
【答案】:B
【解析】感谢信在表达感谢的同时,通过讲述对方的先进事迹、高尚行为等,对对方的善举和美德进行赞扬,所以具有一定的表扬意义。写作感谢信时,首先应表达诚挚的感谢之情,而非表达向对方学习的态度和决心。感谢信属于一般书信范畴,结束语通常可用“此致敬礼”之类用语。感谢信发布方式多样,除公开张贴或在大众媒体上发表外,还可直接寄送给对方等,并非只有这两种方式。
2、一个圆的直径是20厘米,它的周长是多少厘米?
A.10π
B.20π
C.30π
D.40π
【答案】:B
【解析】周长C=2πr=2π*10=20π厘米。
3、下列哪一项所表述的过程与平均利润形成的过程不是同时进行的()。
A.劳动力成为商品的过程
B.剩余价值向利润转化的过程
C.各部门资本家通过竞争重新瓜分剩余价值的过程
D.价值转化为生产价格的过程
【答案】:B
【解析】本题可根据平均利润形成过程的相关知识,对各内容进行逐一分析。平均利润是通过各部门之间的竞争,资本在不同部门之间自由转移,使各部门的利润率趋于平均化而形成的。平均利润形成的过程,同时也是价值转化为生产价格的过程。生产价格是由生产成本加平均利润构成的,随着平均利润的形成,商品的价值就转化为生产价格,二者是同一过程的不同表现。平均利润形成的过程,也是各部门资本家通过竞争重新瓜分剩余价值的过程。不同生产部门的资本家为了获得更高的利润率,会展开激烈的竞争,资本会从利润率低的部门转移到利润率高的部门,从而使得各部门的利润率趋于平均,实现剩余价值的重新分配。剩余价值向利润转化是平均利润形成的基础,在剩余价值转化为利润的基础上,不同部门的利润才会在竞争的作用下形成平均利润,所以剩余价值向利润转化的过程与平均利润形成的过程密切相关。而劳动力成为商品是货币转化为资本的前提条件,是资本主义生产的基础,它主要涉及到资本主义生产关系的建立,与平均利润形成的过程并非同时进行。综上,答案是劳动力成为商品的过程。
4、等比数列的公比为7,首项为1,求该数列的第十一项。
A.1948717
B.1948716
C.1948715
D.1948714
【答案】:A
【解析】第十一项为1*7^10=1948717。
5、2022年8月8日,杭州亚组委发布杭州亚运动会动态体育图标,延续杭州亚运会主形象色()遵循体育图标功能性原则的基础设计。
A.鸿运紫
B.红运紫
C.虹韵紫
D.幸运紫
【答案】:C
【解析】2022年8月8日杭州亚组委发布的杭州亚运会动态体育图标,延续主形象色虹韵紫并遵循体育图标功能性原则基础设计,所以正确答案是虹韵紫。
6、哪个是世界上最干燥的地区?
A.撒哈拉沙漠
B.阿塔卡马沙漠
C.加拉利沙漠
D.戈壁沙漠
【答案】:B
【解析】阿塔卡马沙漠是世界上最干燥的沙漠,有些地方几十年未见降雨。
7、韬光养晦:锋芒()
A.欲盖弥彰:真相
B.雪泥鸿爪:痕迹
C.芝兰玉树:人才
D.鸿稀鳞绝:音信
【答案】:A
【解析】“韬光养晦”的意思是隐藏自己的才能和锋芒,不向外显露;“欲盖弥彰”指的是想掩盖坏事的真相,结果却让坏事更加明显地暴露出来,所以得出此结论。
8、非虚构写作的伦理主要关注什么?
A.文学价值
B.真实性
C.创作自由
D.社会责任
【答案】:B
【解析】非虚构写作的伦理主要关注真实性。
9、以下哪种激素调节血糖水平?
A.胰岛素
B.甲状腺素
C.肾上腺素
D.性激素
【答案】:A
【解析】胰岛素调节血糖水平,它帮助细胞吸收葡萄糖,降低血糖浓度
10、下列关于事业单位岗位的说法,错误的是:
A.职员岗位一般应具有中专以上文化程度
B.遵守宪法和法律是事业单位三类岗位的基本任职条件
C.四级、六级职员岗位,须分别在五级、七级职员岗位上工作一年以上
D.十二级专业技术岗须取得相应的助理级专业技术资格
【答案】:C
【解析】职员岗位一般具有中专以上文化程度是合理要求,比如一些基础事务性工作,中专学历能够满足其知识和技能需求,所以这一说法正确。遵守宪法和法律是基本准则,事业单位的各类岗位都必须遵循,这是对所有从业人员的基本要求,因此这是三类岗位的基本任职条件这一说法无误。十二级专业技术岗属于助理级岗位,取得相应助理级专业技术资格才能胜任该岗位工作,此说法是符合实际情况
您可能关注的文档
- 2026浙江金华武易购贸易有限公司招聘2人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026浙江金华市永康市人才发展集团有限公司招聘项目制派遣人员8人备考题库参考答案详解.docx
- 2026浙江金华市武义县大田乡人民政府招聘1人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026浙江金华市创新投资发展有限公司招聘4人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026浙江金华市东阳市横店医院编外人员招聘6人(二)备考题库及答案详解1套.docx
- 2026浙江衢州龙游县创新咨询服务有限公司招聘合同制员工12人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026浙江衢州市卫生健康委员会衢州市第三医院招聘第一批编外人员3人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026浙江舟山市岱山县市场监督管理局招聘编外人员2人备考题库带答案详解.docx
- 2026浙江绍兴理工学院招聘32人备考试题及答案详解1套.docx
- 2026浙江绍兴市口腔医院第一次招聘博士研究生1人备考题库附答案详解.docx
最近下载
- 徐悲鸿简介(新).doc VIP
- 鼎捷ERP报表GR凭证报表基础知识.pptx VIP
- 党员在改作风树新风方面存在的问题及整改措施.docx VIP
- 湖南省岳阳市汨罗市新市集团2024年数学小升初试卷.pdf VIP
- 二年级下册全册劳动教案.doc VIP
- 云南省中职职教高考职业技能考试经济管理类样卷.pdf VIP
- (新版)多旋翼无人机超视距驾驶员执照参考试题核心题库.pdf VIP
- 湘科版(2024)三下信息科技_6单元_活动3 巧手剪出好作品 课件.pptx VIP
- 超星尔雅学习通《劳动通论》章节测试答案.pdf VIP
- 2025年生物医药中试生产基地生物制药废弃物资源化利用可行性分析报告.docx
原创力文档

文档评论(0)