2026重庆垫江县新民镇树仁小学校招聘2人备考题库带答案详解.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.2万字
  • 约 38页
  • 2026-03-16 发布于河南
  • 举报

2026重庆垫江县新民镇树仁小学校招聘2人备考题库带答案详解.docx

2026重庆垫江县新民镇树仁小学校招聘2人备考题库

第一部分单选题(50题)

1、下列哪句话属于管理职能中的计划职能?()

A.众人拾柴火焰高

B.强将手下无弱兵

C.人心齐,泰山移

D.凡事预则立,不预则废

【答案】:D

【解析】管理职能中的计划职能是对未来活动进行预先的筹划和安排,强调前瞻性和预先规划。“众人拾柴火焰高”强调的是团队合作力量大;“强将手下无弱兵”突出领导者能力对团队成员的影响;“人心齐,泰山移”也是表达团队团结的力量;“凡事预则立,不预则废”意思是不论做什么事,事先有准备就能成功,不然就会失败,体现了做事情要预先规划,符合计划职能的特点。所以属于管理职能中计划职能的表述是“凡事预则立,不预则废”。

2、战国七雄是指哪七个国家?

A.齐、楚、燕、韩、赵、魏、秦

B.齐、楚、燕、韩、赵、魏、宋

C.齐、楚、燕、韩、赵、魏、吴

D.齐、楚、燕、韩、赵、魏、周

【答案】:A

【解析】战国七雄是指齐、楚、燕、韩、赵、魏、秦七个国家。

3、如果所有的鱼类生活在水中,并且某个生物生活在水中,那么以下哪个结论是正确的?

A.该生物一定是鱼类

B.该生物一定不是鱼类

C.该生物可能是鱼类

D.无法确定该生物是否是鱼类

【答案】:C.该生物可能是鱼类

【解析】根据题目中的条件,所有的鱼类生活在水中,如果某个生物生活在水中,那么它可能是鱼类,也可能是其他生活在水中的生物。

4、RISC-V架构的优势是什么?

A.开放源代码

B.灵活性高

C.低功耗

D.以上都是

【答案】:D

【解析】RISC-V架构的优势在于开放源代码、灵活性和低功耗。

5、自然科学是一种社会意识形式,它()

A.属于没有阶级性的上层建筑

B.属于非上层建筑的意识形式

C.属于特定经济基础的上层建筑

D.属于思想上层建筑

【答案】:B

【解析】自然科学反映自然规律,不依赖特定经济基础,也不为特定阶级服务,不属于上层建筑范畴,而是非上层建筑的意识形式。

6、我国四大名楼中,不在长江以南的是()。

A.鹳雀楼

B.岳阳楼

C.滕王阁

D.黄鹤楼

【答案】:A

【解析】本题可根据各名楼的地理位置,结合长江以南的范围来判断。岳阳楼位于湖南岳阳,滕王阁位于江西南昌,黄鹤楼位于湖北武汉,湖南、江西、湖北均在长江以南,所以这三座名楼都位于长江以南。鹳雀楼位于山西省永济市蒲州古城西面的黄河东岸,山西在长江以北,因此鹳雀楼不在长江以南。综上,我国四大名楼中不是位于长江以南的是鹳雀楼。

7、在下述_____情况下,会产生挤出效应。

A.货币供给的下降提高利率,从而挤出了对利率敏感的私人支出

B.对私人部门税收的增加引起私人部门可支配收入和支出的下降

C.政府支出增加使利率提高,从而挤出了私人部门的支出

D.政府支出的下降导致消费支出的下降

【答案】:C

【解析】挤出效应是政府支出影响私人支出的现象。当政府支出增加,会使利率提高,进而导致私人部门的支出被挤出,符合挤出效应的定义。

8、______对于诊所相当于商场对于______。()

A.病人——顾客

B.医院——菜市场

C.治疗——购物

D.卫生所——地摊

【答案】:B

【解析】医院和诊所是并列关系,二者都是治病的地方,并且医院比诊所更高级;商场和菜市场同样是并列关系,二者都是购物的场所,而且商场比菜市场更高级。所以可以得出相应结论。

9、快速计算999+888+777的结果?

A.2644

B.2664

C.2544

D.2744

【答案】:B

【解析】999+888+777可以快速计算为1000+900+800-1-12-23=2700-36=2664。

10、以下哪个历史事件发生在俄国十月革命之前?

A.俄国十月革命

B.俄国二月革命

C.俄国内战

D.苏联成立

【答案】:B

【解析】俄国二月革命发生于1917年2月,俄国十月革命发生于1917年10月。

11、在一个班级里有40个学生,其中20个是男生,那么女生有几个?

A.20个

B.40个

C.60个

D.80个

【答案】:A.20个

【解析】如果班级里有40个学生,其中20个是男生,那么女生有40-20=20个。

12、有八个字母A、B、C、D、E、F、G、H,被依次排列在一个圆圈上,但不知道具体的顺序。已知:1.A不在B的旁边;2.B不在C的旁边;3.C不在D的旁边;4.D不在E的旁边;5.E不在F的旁边;6.F不在G的旁边;7.G不在H的旁边;8.H不在A的旁边。请问哪个字母在哪个位置?

A.A-B-C-D-E-F-G-H

B.H-G-F-E-D-C-B-A

C.C-D-E-F-G-H-A-B

D.B-A-H-G-F-E-D-C

【答案】:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档