- 0
- 0
- 约2.5万字
- 约 41页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026河南郑州市管城回族区人民医院招聘2人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、以下不属于新材料是:
A.新型金属材料
B.高分子合成材料
C.纳米材料
D.普通钢铁
【答案】:D
【解析】新材料具有新性能、新特点,新型金属材料、高分子合成材料、纳米材料都属于新材料。普通钢铁是传统材料,不属于新材料,所以应选普通钢铁。
2、一个没有普通话一级甲等证书的人不可能成为一个主持人,因为主持人不能发音不标准。上述论证还需基于以下哪一前提是()
A.没有一级甲等证书的人都会发音不标准
B.发音不标准的主持人可能没有一级甲等证书
C.一个发音不标准的人有可能获得一级甲等证书
D.一个发音不标准的主持人不可能成为一个受人欢迎的主持人
【答案】:A
【解析】论点是没一级甲等证书不能成为主持人,论据是主持人不能发音不标准。要使论证成立,需建立没一级甲等证书和发音不标准的联系,即没一级甲等证书的人都会发音不标准。
3、某商品的成本是200元,售价是300元,如果想要获得35%的利润率,售价应该调整为多少?
A.230元
B.240元
C.250元
D.260元
【答案】:C
【解析】设调整后的售价为x元,根据利润率公式,x-200=0.35*200,解得x=270元。
4、某次足球比赛前,甲、乙、丙、丁四位运动员猜测他们的上场情况。甲:我们四人都不会上场;乙:我们中有人会上场;丙:乙和丁至少有一人上场;丁:我会上场。四人中有两人猜测为真两人猜测为假,则以下哪项断定成立?()
A.猜测为真的是乙和丙
B.猜测为真的是甲和丁
C.猜测为真的是甲和丙
D.猜测为真的是乙和丁
【答案】:A
【解析】由题干可知:①甲认为四人都不会上场;②乙认为四人中有人会上场;③丙认为乙、丁至少有一人会上场;④丁认为丁会上场;⑤四人的猜测中两真两假。①和②是矛盾关系,矛盾关系必有一真必有一假。根据⑤可知,丙和丁的猜测也必然是一真一假。假设丁的猜测为真,即丁会上场,因为只要丁上场,就满足丙所说的乙、丁至少上一个上场,所以丙的猜测也一定为真。这样丙、丁的猜测就均为真了,这与题干要求的丙、丁一真一假矛盾,所以丁的猜测一定为假,也就是丁不会上场。丁不会上场,而丙、丁一真一假,所以丙的猜测为真,且上场的是乙。既然上场的是乙,那就说明四个人中有人会上场,所以乙的猜测为真,甲的猜测为假。综上,猜测为真的是乙和丙。
5、在热力学中,以下哪个定律描述了热量从高温物体传递到低温物体的过程?
A.热力学第一定律
B.热力学第二定律
C.热力学第三定律
D.热力学零定律
【答案】:B
【解析】热力学第二定律描述了热量自发地从高温物体传递到低温物体的过程,是不可逆过程的基本规律。
6、将200克40%的酒精溶液与100克水混合,混合后溶液的浓度是多少?
A.26.7%
B.28.6%
C.30%
D.33.3%
【答案】:A
【解析】混合后溶液的总质量为300克,酒精的质量为200克*40%=80克。所以混合后的浓度为80克/300克=26.7%。
7、涉密公文在公开发布前应当履行解密程序,公开发布的时间、形式和渠道由()确定。
A.主办机关
B.领导机关
C.主管机关
D.发文机关
【答案】:D
【解析】该题考查涉密公文公开发布相关内容的规定。涉密公文公开发布前要履行解密程序,而公开发布的时间、形式和渠道是由发文机关来确定的。发文机关对公文的内容、适用范围、发布目标等各方面情况最为了解,由其来确定公开发布的时间、形式和渠道,能够确保公文公开发布后达到预期的效果,并且符合相关规定和工作需要。因此答案是发文机关。
8、网络文学的‘IP开发’主要目的是什么?
A.文化传播
B.商业价值
C.社会影响
D.以上都是
【答案】:D
【解析】网络文学的‘IP开发’主要目的是文化传播、商业价值和社会影响。
9、安居乐业:丰衣足食()
A.意味深长:语重心长
B.时不我待:时不再来
C.井然有序:谦谦君子
D.江河日下:太平盛世
【答案】:B
【解析】安居乐业和丰衣足食是一组近义词,时不我待和时不再来也是一组近义词。语重心长的意思是言语恳切、情意深长。意味深长指的是话语含义深长、耐人寻味。井然有序用来形容做某件事有条理,谦谦君子指的是谦虚谨慎、能严格要求自己、品格高尚的人,江河日下比喻情况一天天地坏下去。
10、泰罗的科学管理理论属于古典管理理论,科学管理要解决的问题是()。
A.劳资双方由对立走向协作
B.提高工人的积极性
C.提高劳动生产率
D.实现社会财富最大化
【答案】:C
【解析】泰罗的科学管理理论核心就是围绕提高劳动生产率展开的。在当时的背景下,通过科学的方法和管理手段来提高生产效率是关键问题。虽然劳资双方由
您可能关注的文档
- 2026河南驻马店市两级法院招聘省核定聘用制书记员招聘76人备考题库含答案详解.docx
- 2026河南驻马店市两级法院招聘省核定聘用制书记员招聘76人备考试题含答案详解.docx
- 2026河南郑州高新苏安颐和中医院新院招聘59人备考题库含答案详解.docx
- 2026河南郑州高新区长椿路小学诚聘语文代课教师备考题库含答案详解.docx
- 2026河南郑州轨道工程职业学院寒假教师与辅导员招聘76人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026河南郑州航空港第一高级中学招聘教师5人备考试题带答案详解.docx
- 2026河南郑州绿博园招聘19人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026河南郑州经贸学院招聘备考题库及答案详解1套.docx
- 2026河南郑州电子信息职业技术学院高层次人才招聘备考题库含答案详解.docx
- 2026河南郑州电力职业技术学院2-3月份教师招聘51人备考试题及答案详解1套.docx
最近下载
- 5.XXXX金属科技有限公司安全设施设计---铝棒和铝杆生产线.doc
- 2026年度辽宁轨道交通职业学院单招《数学》高频难、易错点题及参考答案详解(能力提升).docx VIP
- 2024年国考行政执法行测答案及解析.pdf
- 2025年部编版五年级数学上册单元测试.docx VIP
- 水利工程设计概(估)算编制规定(水总[2014]429号).docx VIP
- 22j4031楼梯栏杆图集.pptx VIP
- 脑电图学专业知识测试题及答案.pdf VIP
- 2026年甘肃省酒泉市高三一模物理高考模拟试卷(含答案详解).pdf VIP
- 十几减9(课件)2025一年级数学下册人教版(2024).pptx
- 中国阿尔茨海默病痴呆诊疗指南(2025年版).docx
原创力文档

文档评论(0)