- 0
- 0
- 约2.51万字
- 约 41页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026年新疆兵团第一师库沙新拜产业园医院及卫生院招聘事业单位工作人员(49人)备考题库
第一部分单选题(50题)
1、下列不属于治安管理处罚种类的是()。
A.警告
B.没收
C.罚款
D.行政拘留
【答案】:B
【解析】《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,治安管理处罚的种类包括警告、罚款、行政拘留以及吊销公安机关发放的许可证。对违反治安管理的外国人,可以附加适用限期出境或者驱逐出境。而没收并不属于治安管理处罚的种类,所以该题应选择不属于此范围的内容。
2、控制计划的主要目的是什么?
A.规划和控制生产过程中的关键要素
B.提高生产效率
C.降低生产成本
D.增加产品种类
【答案】:A
【解析】控制计划的主要目的是规划和控制生产过程中的关键要素,从而确保产品质量稳定。
3、判断下列哪种图形是特殊的平行四边形?
A.正方形
B.矩形
C.菱形
D.梯形
【答案】:C
【解析】菱形是特殊的平行四边形,因为它的四条边都相等。
4、如果某个数是偶数,那么它能被2整除。现在知道某个数能被2整除,可以得出什么结论?
A.该数一定是偶数
B.该数不一定是偶数
C.该数一定不是偶数
D.该数一定是奇数
【答案】:A.该数一定是偶数
【解析】根据偶数的定义,能被2整除的数一定是偶数。
5、2021年中央一号文件聚焦全面推进乡村振兴、加快农业现代化,在乡村振兴战略总方针中,灵魂是()。
A.乡风文明
B.产业兴旺
C.生态宜居
D.生活富裕
【答案】:A
【解析】乡村振兴战略总方针涵盖产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。产业兴旺是重点,是实现乡村振兴的基础和前提,为乡村各项事业发展提供经济支撑,保障乡村经济充满活力;生态宜居是关键,良好生态环境是农村的宝贵财富和最大优势,直接关系到农民生活质量和乡村可持续发展;乡风文明是灵魂,反映乡村的精神风貌和文化水平,蕴含着乡村发展的内在动力和价值取向,为乡村振兴提供精神动力和智力支持;生活富裕是根本,体现乡村振兴战略的根本目标和最终落脚点,旨在提高农民生活水平和质量,让农民共享发展成果。所以在乡村振兴战略总方针中灵魂是乡风文明。
6、下列关于道德的社会作用,说法不正确的是()。
A.道德在一定程度上可以促进产生它的经济基础的形成和巩固
B.道德激励着劳动者的劳动积极性和创造才能的发挥
C.道德是阶级斗争的重要武器和手段,在政治生活中起重要作用
D.道德是对人们相互之间的关系进行调节,对个人的行为进行约束的行为规范
【答案】:B
【解析】这道题考查对道德社会作用相关知识的理解。道德具有多方面的社会作用,在社会经济、政治、人际关系等领域均有体现。道德作为一种社会意识形态,能够在一定程度上促进产生它的经济基础的形成和巩固,道德观念和规范会影响人们的经济行为和经济活动,有利于与之相适应的经济基础的发展。道德对于劳动者具有激励作用,通过道德的引导和约束,能够激发劳动者的劳动积极性和创造才能的发挥,促使劳动者在工作中遵守职业道德,为社会创造更多的价值。道德还是阶级斗争的重要武器和手段,不同阶级有不同的道德观念和道德标准,统治阶级会利用道德来维护自己的统治,被统治阶级也会用道德来表达自己的利益诉求,所以道德在政治生活中起着重要作用。而道德不仅能对人们相互之间的关系进行调节,对个人的行为进行约束,它还具有认识、教育、评价等多种功能,题目中对道德性质的表述不够全面准确。综上所述,说法不正确的是对道德性质表述不全面的选项。
7、商业航天政策的主要目标是什么?
A.促进航天产业发展
B.提高航天技术水平
C.增强国家安全
D.以上都是
【答案】:D
【解析】商业航天政策的主要目标包括促进航天产业发展、提高航天技术水平增强国家安全。
8、阿特金森指数的取值范围是多少?
A.0到1之间
B.1到2之间
C.0到2之间
D.-1到1之间
【答案】:A
【解析】阿特金森指数的取值范围是0到1之间,数值越接近0表示收入分配越公平。
9、一个盒子里有7个红球和5个蓝球,随机取出一个球,取到蓝球的概率是多少?
A.5/12
B.7/12
C.5/7
D.7/5
【答案】:B.7/12
【解析】盒子里共有12个球,其中5个是蓝球,所以取到蓝球的概率是5/12。
10、《煮酒论英雄》中有两个英雄人物,曹操长歌当啸、豪气冲天,刘备寄人篱下、一味谦恭。其中有个细节是曹操用手指着刘备,再指着自己说:“天下英雄,唯使君(刘备的另称)与操耳。”曹操认为刘备是英雄,这说明了管理学上的哪一个道理?()
A.曹操看到了现有竞争对手的威胁
B.曹操看到了潜在竞争对手的威胁
C.曹操看到了替代产品或服务的威胁
D.曹操看到了顾客力量和供应商力量的威胁
【答案】:B
【解析】在《煮酒论英雄》这个场景中,当
您可能关注的文档
最近下载
- PE包装袋物质安全资料表MSDS.docx VIP
- 2023年 甘肃省中学生生物学竞赛初赛竞赛试题及参考答案.pdf VIP
- 企业信息化系统操作手册模板.doc VIP
- 国家安全,从我做起 课件-从美伊冲突看青年责任暨国防教育主题班会课件.pptx VIP
- 2026年学历类高职单招职业技能测试专业组二(B组)-财经商贸类参考题库含答案解析(5卷试题).docx VIP
- 鄂教版三年级上册信息技术教案.doc VIP
- 单片机原理及应用——C51编程+Proteus仿真(第3版)教学课件16.ppt VIP
- 屋顶造型钢结构施工方案.docx VIP
- 中学生物学习题解析知到智慧树期末考试答案题库2025年牡丹江师范学院.docx
- 2025年高考生物真题试卷(湖南卷)及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)