- 2
- 0
- 约2.39万字
- 约 40页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026江苏盐城幼儿师范高等专科学校招聘工作人员备考题库
第一部分单选题(50题)
1、什么是内部经济?
A.市场中的竞争
B.政府对市场的干预
C.企业内部的成本管理
D.生产或消费对第三方产生的影响
【答案】:C
【解析】内部经济是指企业内部的成本管理,通过提高效率来降低成本。
2、以下哪个图形的周长最长?
A.正方形
B.矩形
C.圆形
D.三角形
【答案】:C.圆形
【解析】在相同面积的情况下,圆形的周长是最短的,因此周长最长的是圆形。
3、定义判断:一种动物,有鳞片,生活在水中,问它可能是什么?
A.鸟
B.鱼
C.兔子
D.蛇
【答案】:B
【解析】鱼有鳞片,生活在水中。
4、某商场2019年营业额为1200万元,营业税税率为6%,计算该商场2019年应缴纳的营业税额。
A.60万元
B.72万元
C.84万元
D.96万元
【答案】:B
【解析】营业税额=营业额×税率=1200万元×6%=72万元
5、在一场考试中,推理题占总题数的50%,如果总题数减少到60道,问推理题的数量是多少?
A.20道
B.30道
C.36道
D.40道
【答案】:C
【解析】推理题的数量为60*50%=30道。
6、画室:写生()
A.厨房:清洁
B.大海:游泳
C.天空:飞翔
D.田地:耕种
【答案】:B
【解析】画室是写生的场所之一,大海是游泳的场所之一,所以按此推理可得相应结论。
7、依据国家税务总局关于进一步简便优化部分纳税人个人所得税预扣预缴方法的公告,自2021年1月1日起,在纳税人累计收入不超过()万元的月份,暂不预扣预缴个人所得税。
A.2
B.6
C.10
D.20
【答案】:B
【解析】按照国家税务总局关于进一步简便优化部分纳税人个人所得税预扣预缴方法的公告,自2021年1月1日起,在纳税人累计收入不超过6万元的月份,暂不预扣预缴个人所得税。因此正确答案对应数值为6万元。
8、如果所有的狗都是哺乳动物,且所有的哺乳动物都是温血动物,那么所有的狗都是温血动物。
A.正确
B.错误
C.
D.
【答案】:A
【解析】这是正确的推理,因为狗是哺乳动物,而所有哺乳动物都是温血动物。
9、在SWOT分析矩阵中,当组织具备良好的内部优势且面临众多外部机会时,应当采取()战略。
A.防御型
B.扭转型
C.多种经营
D.增长型
【答案】:D
【解析】在SWOT分析矩阵里,会综合考虑组织的内部优势(Strengths)、内部劣势(Weaknesses)、外部机会(Opportunities)和外部威胁(Threats)。当组织有很好的内部优势以及众多外部机会时,意味着组织具备强大的能力去利用外部环境提供的有利条件。防御型战略通常适用于内部劣势和外部威胁并存的情况,需要采取措施来保护自己,避免受到威胁,所以不符合当前状况。扭转型战略是在外部有机会但内部存在劣势时采用,目的是通过利用外部机会来克服内部劣势,也与本题情况不相符。多种经营战略一般是当组织有内部优势,但外部环境存在一定威胁时,为了分散风险而进入新的业务领域,本题中并没有提及外部威胁,故也不合适。而增长型战略就是在组织自身拥有优势且外部存在大量机会时采取的,组织可以充分利用自身优势抓住外部机会,实现业务的增长和扩张。所以本题应该采取增长型战略。
10、地球表面总面积中,海洋面积占多少比例?
A.50%
B.60%
C.70%
D.80%
【答案】:C
【解析】地球表面总面积中,约有70%是海洋。
11、公文处理的基本原则不包括()。
A.简化原则
B.法制原则
C.优先原则
D.保密原则
【答案】:C
【解析】公文处理需要遵循一定的原则。法制原则指公文处理要符合法律法规和政策规定,保证公文处理活动的规范化和合法化,这是公文处理的重要依据,是必须遵循的原则。保密原则在公文处理中也极为关键,公文包含着各类信息,涉及国家机密、商业秘密、个人隐私等内容,必须采取措施确保公文信息不泄露。而简化原则和优先原则并非公文处理的基本原则。所以该题应选简化原则和优先原则对应的选项。
12、我国民法是调整()的公民之间、法人之间以及公民与法人之间的财产关系和人身关系的法律规范的总称。
A.特殊主体
B.一般主体
C.平等主体
D.财产主体
【答案】:C
【解析】民法调整的是平等主体的公民之间、法人之间以及公民和法人之间的财产关系和人身关系。所谓平等主体,是指当事人在法律地位上是平等的,不存在一方领导另一方、一方服从另一方的关系,在民事活动中都享有平等的权利和承担平等的义务。而特殊主体往往是在特定法律规定下具有特殊身份或条件的主体,并非民法调整对象的普遍特征;一般主体表述不确切,未准确体现民法调整主体的
您可能关注的文档
- 2026江苏苏州市吴中区社会福利中心招聘护理员1人备考题库参考答案详解.docx
- 2026江苏苏州工业园区苏相合作区国有企业第一批次招聘5人备考题库带答案详解.docx
- 2026江苏苏州工业园区娄葑实验小学行政辅助人员招聘1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026江苏苏州大学附属第一医院博士专项招聘考核二备考题库附答案详解.docx
- 2026江苏苏州东吴财产保险股份有限公司重客业务部社会招聘备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026江苏省数据集团中层管理岗位招聘1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026江苏省人民医院心血管内科打字员招聘1人备考题库带答案详解.docx
- 2026江苏泰州市兴化中学招聘竞赛教师4人备考题库参考答案详解.docx
- 2026江苏无锡市港下中学招聘英语临代教师1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026江苏无锡市梁溪区卫生健康委下属医疗卫生事业单位招聘42人(普通类)备考题库带答案详解.docx
- 2026江西九江永修县农旅投资开发有限公司招聘2人备考试题含答案详解.docx
- 2026某国企福建泉州分公司招聘1人备考试题带答案详解.docx
- 2026民生银行信用卡中心社会招聘备考试题参考答案详解.docx
- 2026广东旅控集团财务管理部(资金结算中心)部长等岗位招聘2人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026江西省第五人民医院招聘编制外工作人员笔试备考试题附答案详解.docx
- 2026招商银行大连分行春季校园招聘备考试题及参考答案详解.docx
- 2026招商银行银川分行春季校园招聘备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026江西萍乡市人才发展集团有限公司招聘临聘人员8人备考试题带答案详解.docx
- 2026江苏省人民医院临床医学研究院(I期研究中心)派遣制人员招聘1人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026春季云南昆明市卫生学校学期招聘18人备考试题及参考答案详解.docx
最近下载
- 人美版美术一年级下册《第一单元 春天的故事》大单元教学设计2026.docx VIP
- 公转私借款合同范本.docx VIP
- IATF16949:2016中文版本含ISO9001全文依据2025年11月SI更新(包括SI1-30).pdf
- 4.成人斯蒂尔病诊疗指南2025版.pptx
- 第一单元《春天的故事》大单元(教学设计)人美版2025美术一年级下册.docx VIP
- ISO42001-2023人工智能管理体系程序文件.docx VIP
- 一种火炬排放系统密封器.pdf VIP
- 提高住院患者大小便标本送检率PDCA.pptx VIP
- DB61_T 2093.5-2025 猕猴桃生产第5部分:花粉生产.docx VIP
- 无锡市轨道交通工程临时用电监理实施细则.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)