- 0
- 0
- 约2.47万字
- 约 40页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026广东深圳市南山区教育科学研究院附属学校教育集团松坪学校教师招聘5人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、解不等式2(3x-1)3(2x+3),正确的解是?
A.x11
B.x11
C.x8
D.x8
【答案】:C
【解析】展开得6x-26x+9,即-29,矛盾,所以不等式无解。
2、数列10,20,40,80,160,...的第10项是多少?
A.5120
B.10240
C.20480
D.40960
【答案】:B
【解析】这是一个等比数列,公比为2,第10项为10*2^9=10240。
3、如果A是B的父辈,B是C的父辈,那么A是C的什么关系?
A.祖父
B.父亲
C.叔叔
D.堂兄
【答案】:A
【解析】如果A是B的父辈,B是C的父辈,那么A是C的祖父。
4、在行政决策组织体系中被称为“神经系统”的是()。
A.信息系统
B.中枢系统
C.控制系统
D.研究咨询系统
【答案】:A
【解析】信息系统在行政决策组织体系中属于“神经系统”,它是为行政决策中枢系统收集、加工、整理并传输全面、及时、准确、适用信息的信息服务机构,是由行政决策的信息处理成员、电子计算机及其他传输工具组成的人—机系统。
5、某公司有200名员工,其中120名员工有电脑,100名员工有笔记本,80名员工既有电脑又有笔记本,问有多少名员工既没有电脑也没有笔记本?
A.40人
B.60人
C.80人
D.100人
【答案】:B
【解析】根据两集合容斥原理,有电脑或笔记本的员工人数为120+100-80=140人。因此,既没有电脑也没有笔记本的员工人数为200-140=60人。
6、我国货币政策的目标是()。
A.保持货币币值的稳定,并以此促进经济增长
B.充分就业
C.经济增长
D.国际收支平衡
【答案】:A
【解析】货币政策目标是一国中央银行或货币当局采取的货币政策希望达到的最终目的。货币政策目标一般包括稳定物价、充分就业、经济增长、国际收支平衡等。我国货币政策目标是保持货币币值的稳定,并以此促进经济增长。这一目标强调了币值稳定的重要性,币值稳定是经济健康运行的基础,只有在币值稳定的前提下,才能为经济增长创造良好的货币金融环境,进而促进经济的持续、稳定增长。而充分就业、单纯的经济增长和国际收支平衡分别只是宏观经济政策目标中的一部分,不能全面体现我国货币政策的目标。因此我国货币政策目标是保持货币币值的稳定,并以此促进经济增长。
7、下面诗句中,不属于描述女子容貌美好的是()。
A.秋水为神玉为骨,芙蓉如面柳如眉
B.佳人自鞚玉花骢,翩如惊燕蹋飞龙
C.春风得意马蹄疾,一日看尽长安花
D.若非群玉山头见,会向瑶台月下逢
【答案】:C
【解析】本题可根据各诗句所描述的内容,判断其是否用来描述女子形容美好。第一句描绘出女子有神的秋水般的眼眸、如玉的风骨,芙蓉般的面容和柳叶似的眉毛,是对女子容貌的细致赞美,体现了女子形容美好。第二句描述佳人驾驭玉花骢马,身姿轻盈如惊飞的燕子,踏在飞龙般的马背上,着重刻画了佳人骑马时的英姿飒爽,也是对女子形象的一种赞美。第三句意思是策马奔驰于春花烂漫的长安道上,今日的马蹄格外轻盈,不知不觉中早已把长安的繁荣花朵看完了,此句是诗人孟郊进士及第后,表达自己当时欢快的心情和得意的神态,并非用于描述女子形容美好。第四句把女子比作群玉山头的仙子,或是瑶台月下的神女,以神话中的仙女来衬托女子的美丽非凡。综上,不是用来描述女子形容美好的诗句为“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。
8、唐代两税法改革的主要内容是什么?
A.税收货币化
B.土地国有化
C.农业税改革
D.以上都是
【答案】:A
【解析】唐代两税法改革的主要内容是税收货币化。
9、在计算机图形学中,什么是分辨率?
A.图像的清晰度
B.图像的尺寸
C.图像的像素数量
D.图像的颜色深度
【答案】:C
【解析】分辨率是指图像的像素数量,它决定了图像的清晰度。
10、事业单位与企业相区别的基本特征是()。
A.服务性
B.实体性
C.公益性
D.公有性
【答案】:C
【解析】事业单位与企业的基本区别在于其目标和性质。企业以营利为目的,通过生产和销售产品或服务来获取利润。而事业单位主要是为了社会公益目的而设立,旨在提供公共服务和满足社会的公共需求,不以营利为首要目标。服务性并非事业单位区别于企业的基本特征,因为企业也具有服务性,很多企业以提供优质服务来吸引客户。实体性也不是两者的本质区别,企业和事业单位都可以是实体组织。公有性也不能作为基本区别,因为存在民营企业和国有或集体企业等不同所有制企业,而且一些事业单位也并非完全公有性质。所以,事业单位与企业得以
您可能关注的文档
- 2026广东深圳罗湖区新华外国语学招聘初中英语教师备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026广东深圳市龙岗区龙城街道绿景大公馆幼儿园招聘1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026广东深圳市龙岗中心医院招聘聘员124人备考题库含答案详解.docx
- 2026广东深圳市罗湖区童乐幼儿园招聘1人(短期班主任)备考试题附答案详解.docx
- 2026广东深圳市第三高级中学招聘初中地理教师1人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026广东深圳市眼科医院招聘信息技术部副主任、公共卫生部副主任2人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026广东深圳市宝安区西乡桃源居幼儿园(集团)招聘工作人员7人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026广东深圳市宝安区福永中心幼儿园(集团)招聘3人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026广东深圳市南山区首地幼儿园招聘备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026广东深圳市九洲蓉胜科技有限公司招聘客服经理岗1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026广东深圳大学金融科技学院博士后招聘备考试题及答案详解一套.docx
- 2026广东深圳南山区朗麓家园第一幼儿园招聘1人备考题库含答案详解.docx
- 2026广东深圳先进光源研究院招聘高次谐波光源研发工程师备考题库及参考答案详解.docx
- 2026广东河源市连平县招聘临聘教师16人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026广东河源市中医院招聘合同人员33人(第一批)备考题库参考答案详解.docx
- 2026广东江门市高新技术工业园集团有限公司总经理、副总经理社会化选聘备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026广东江门市新会银海集团有限公司招聘2人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026广东江门市妇幼保健院诚聘12人备考题库及完整答案详解1套.docx
最近下载
- 大象版三年级下册科学全册新质教学课件(配2026年春改版教材).pptx
- 模板工程作业活动风险分级管控清单.docx VIP
- 人教版(2024)新教材小学三年级美术下册第一单元《第1课 水火土的猜想》精品课件.pptx
- 智能网联汽车技术:智能网联汽车先进驾驶辅助系统PPT教学课件.pptx
- 建筑基坑支护技术规程_JGJ120-2012.pdf VIP
- 2025年12月英语四级真题(全三套).pdf VIP
- 单位树立和践行正确政绩观学习教育启动部署情况报告.docx VIP
- 小学美术-第17课---分分合合-苏少版--(共20张课件)课件.ppt VIP
- 个人简历模板(空白版).docx VIP
- 美敦力 PULSAR®II 高频电刀发生器(型号:PS100-102).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)