2025年高考北京卷一卷地理试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 6页
  • 2026-03-15 发布于甘肃
  • 举报

2025年高考北京卷一卷地理试卷及答案.doc

2025年高考北京卷一卷地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于内力作用表现形式的是()

A.风化作用B.侵蚀作用C.地壳运动D.沉积作用

答案:C

2.世界上面积最大的岛屿是()

A.台湾岛B.格陵兰岛C.海南岛D.马达加斯加岛

答案:B

3.下列气候类型中,终年温和多雨的是()

A.热带雨林气候B.温带海洋性气候C.热带沙漠气候D.地中海气候

答案:B

4.陆地自然带最明显的标志是()

A.气候B.土壤C.植被D.地形

答案:C

5.城市化的主要标志是()

A.城市人口增加B.城市用地规模扩大C.城市人口比重上升D.城市工业发达

答案:C

6.下列属于可再生资源的是()

A.煤炭B.石油C.天然气D.水能

答案:D

7.交通线路布局的决定性因素是()

A.地形B.气候C.经济D.技术

答案:C

8.下列属于人口迁移的是()

A.外出旅游B.出国留学C.季节性务工D.购物

答案:B

9.区域发展的不同阶段,人地关系的变化是()

A.不协调—协调—不协调B.协调—不协调—协调C.不协调—协调D.协调—不协调

答案:B

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档