2025年高考北京卷乙卷地理试卷及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 7页
  • 2026-03-15 发布于甘肃
  • 举报

2025年高考北京卷乙卷地理试卷及答案.doc

2025年高考北京卷乙卷地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列关于地球自转的说法,正确的是()

A.周期是一年B.方向是自东向西C.产生昼夜交替D.北极上空看是顺时针

答案:C

2.下列气候类型中,终年温和多雨的是()

A.热带雨林气候B.温带海洋性气候C.热带沙漠气候D.地中海气候

答案:B

3.板块构造学说认为,板块交界处比较活跃,容易发生()

A.火山、地震B.泥石流C.滑坡D.台风

答案:A

4.下列农业地域类型中,属于自给农业的是()

A.商品谷物农业B.大牧场放牧业C.季风水田农业D.混合农业

答案:C

5.下列城市中,属于世界著名金融中心的是()

A.北京B.上海C.东京D.纽约

答案:D

6.下列交通运输方式中,灵活性最强的是()

A.铁路运输B.公路运输C.水路运输D.航空运输

答案:B

7.下列自然资源中,属于可再生资源的是()

A.煤炭B.石油C.天然气D.水资源

答案:D

8.下列工业部门中,属于轻工业的是()

A.钢铁工业B.机械工业C.食品工业D.化学工业

答案:C

9.下列文化景观中,属于物质文化景观的是()

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档