- 0
- 0
- 约2.4万字
- 约 40页
- 2026-03-15 发布于山东
- 举报
2026年度南平松溪县“校园行”紧缺急需学科专业教师招聘9人(华中师范大学专场)备考试题
第一部分单选题(50题)
1、一个长方体的长、宽、高分别为10cm、7cm、5cm,其体积是多少立方厘米?
A.350
B.336
C.280
D.224
【答案】:B
【解析】长方体的体积公式为长*宽*高,代入数据得到10*7*5=350立方厘米。选项B是正确的。
2、在数列1,1,2,3,5,8,...中,第6项是多少?
A.13
B.13
C.13
D.13
【答案】:A.13
【解析】这个数列是斐波那契数列,每个数都是前两个数之和。
3、外部性解决方式有哪些?
A.税收
B.补贴
C.合同
D.以上都是
【答案】:D
【解析】外部性解决方式包括税收、补贴和合同等。
4、()是生产经营管理者在商品或服务中使用的、用于供消费者辨别商品或服务来源与特征的显著标志。
A.广告
B.价格
C.中介组织
D.商标
【答案】:D
【解析】本题主要考查对用于辨别商品或服务来源与特征显著标志的概念理解。广告是通过一定媒介和形式直接或者间接地介绍自己所推销的商品或者服务的商业宣传活动,其主要作用是推广商品或服务,并非用于辨别商品或服务的来源与特征的显著标志。价格是商品或服务价值的货币表现,它反映了商品或服务在市场上的价值尺度,主要体现的是商品或服务在交易中的经济属性,不是供消费者辨别商品或服务来源与特征的标志。中介组织是指介于政府与市场主体之间、商品生产者与经营者之间,并为其服务、咨询、沟通、监督、公正、自律、协调的社会中介机构,其主要功能是在市场主体之间起到桥梁和纽带作用,与辨别商品或服务来源与特征无关。商标是生产经营管理者在其商品上或服务中使用的,具有显著特征的标志,消费者可以通过商标来识别商品或服务的来源,将不同生产者、经营者的商品或服务区别开来。所以,供消费者辨别商品或服务的来源与特征的显著标志是商标。
5、明清小说中的评点流派主要有哪些?
A.红楼梦评点派
B.西游记评点派
C.三国演义评点派
D.水浒传评点派
【答案】:A
【解析】明清小说中的评点流派主要以《红楼梦》评点派为主,通过对小说的评点,表达作者的观点和见解。
6、某产品的价格从100元上涨到120元,增长率是多少?
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
【答案】:B
【解析】增长率=(新价格-旧价格)/旧价格*100%=(120-100)/100*100%=20%。
7、高新技术企业是否需要具备良好的经济效益?
A.是
B.否
C.
D.
【答案】:A
【解析】高新技术企业需要具备良好的经济效益。
8、如果所有的水果都是植物,苹果是水果,那么苹果是什么?
A.植物
B.动物
C.食物
D.无机物
【答案】:A
【解析】苹果是水果,而所有的水果都是植物,因此苹果是植物。
9、在单一制国家,国家立法权有()个。(因原题目已经符合改写要求,无需修改)
A.一
B.三
C.五
D.无数
【答案】:A
【解析】单一制国家是由若干行政区域构成的单一主权国家,全国只有一部宪法、一个立法机关。因此,在单一制国家,国家立法权只有一个。所以该题正确答案描述的是国家立法权数量为一个。
10、在数据库系统中,以下哪个概念用于描述数据库的完整性?
A.数据完整性
B.事务管理
C.数据库索引
D.并发控制
【答案】:A
【解析】数据完整性是数据库系统中的重要概念,确保数据库中的数据符合预定义的规则和约束。
11、公文印发传达范围等需要说明的事项是()。
A.附件
B.附件说明
C.附注
D.附注说明
【答案】:C
【解析】该题考查的是公文格式中各要素的定义。附件是公文正文的说明、补充或者参考资料;附件说明是公文附件的顺序号和名称;附注是公文印发传达范围等需要说明的事项;而并不存在附注说明这一公文要素。所以答案是附注。
12、一个等比数列的首项为10,公比为-2,求前3项的和。
A.-30
B.-24
C.-20
D.-18
【答案】:D
【解析】等比数列前n项和的公式为S_n=a_1*(1-r^n)/(1-r),其中a_1是首项,r是公比。代入a_1=10,r=-2,n=3,得到S_3=10*(1-(-2)^3)/(1-(-2))=-18。
13、如果所有的树都是植物,这个树不是植物,那么以下哪个结论是正确的?
A.这个树是植物
B.这个树不是植物
C.一些树不是植物
D.无法确定这个树是否是植物
【答案】:B
【解析】根据题干中的信息,所有的树都是植物,但这个树不是植物,因此这个树不是植物。
14、一个圆的周长是18π厘米,它的直径是多
您可能关注的文档
- 2026年度济宁汶上县事业单位公开招聘初级综合类岗位人员(33人)备考题库参考答案详解.docx
- 2026年度济南市济阳区所属事业单位公开招聘初级综合类岗位人员备考题库含答案详解.docx
- 2026年度枣庄市薛城区直属高中学校专项引才(35人)备考题库含答案详解.docx
- 2026年度日照市岚山区事业单位公开招聘初级综合类岗位人员(76人)备考题库及答案详解1套.docx
- 2026年度延边州教育局所属事业单位教师专项招聘(53人)备考题库及答案详解一套.docx
- 2026年度安阳法院公开招聘聘用制书记员100名备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026年度威海火炬高技术产业开发区镇(街道)所属事业单位公开招聘初级综合类岗位人员(9人)备考题库.docx
- 2026年度和田地区地直机关公开遴选公务员、事业单位公开选聘工作人员(114人)备考题库及答案详解1.docx
- 2026年度余干县水投工程建设有限公司服务外包人员招聘39人备考题库附答案详解.docx
- 2026年广东省人民医院赣州医院(赣州市立医院)招募第一批高校毕业生见习2人备考题库带答案详解.docx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
最近下载
- 广州市教育局直属事业单位招聘教师笔试真题2024.docx VIP
- 2024人教版一年级数学下册 第三单元《100以内数的认识》教案.pdf VIP
- 新能源汽车检测与维修初级工理论知识考试题库.docx VIP
- 淋病培训课件.ppt VIP
- (核心素养目标)2.1 认识自己导学案(含解析)七年级道德与法治上册(统编版2024).docx VIP
- 华电集团机械类笔试题目及答案.doc VIP
- 2026年党支部在学习贯彻党的创新理论、加强党性锤炼等“对照五个方面”存在的问题及整改措施与党支部班子在对照执行上级组织决定、抓好自身建设等“六个对照方面”检查材料【2篇文】.docx VIP
- 2023-2024学年南京市第一中学英语高三上期末统考试题含解析.pdf VIP
- 《NFC技术概述》课件.ppt VIP
- 迷宫中级难度80个.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)