- 0
- 0
- 约2.31万字
- 约 39页
- 2026-03-15 发布于山东
- 举报
2026年蚌埠机场建设投资有限公司面向社会公开招聘工作人员招聘23人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、派出机关是政府或政府职能部门根据政务管理需要,按管辖地区授权委派的代表机关。以下选项中,属于派出机关的是()。
A.街道办事处
B.市政府办公厅
C.区人民法院
D.市公安局
【答案】:A
【解析】派出机关是政府或政府职能部门根据政务管理需要,按管辖地区授权委派的代表机关。街道办事处是市辖区人民政府或不设区的市人民政府的派出机关,符合派出机关的定义。市政府办公厅是市政府的内设机构,主要负责协助市政府领导处理日常工作,并非按管辖地区授权委派的代表机关。区人民法院是国家的审判机关,行使审判权,不属于派出机关。市公安局是政府的职能部门,负责维护社会治安等工作,也不是按管辖地区授权委派的代表机关。所以属于派出机关的是街道办事处。
2、汇率变动会对一国对外经济活动产生影响,若某国货币升值,下列表述不正确的是()。
A.不利于出口贸易
B.有利于消除贸易逆差
C.会导致热钱流入
D.有利于公民出境旅游
【答案】:B
【解析】本题可对每个选项进行分析来判断其表述是否正确。当某国货币升值时,以本币标价的出口商品价格相对上升,对于国外进口商来说购买成本增加,会减少对该国商品的购买,因此不利于出口贸易。贸易逆差是指进口总值大于出口总值的情况。货币升值不利于出口贸易,同时由于以本币表示的进口商品价格相对下降,会刺激进口增加,这会使得出口减少、进口增加,贸易逆差会更加严重,而不是有利于消除贸易逆差。货币升值会吸引国际短期资本流入,因为投资者预期该国货币未来还可能继续升值,为了获取汇率变动带来的收益,热钱会流入该国。某国货币升值,意味着同样数量的本币可以兑换更多的外币。公民出境旅游时,在国外用外币消费,同样的本币能兑换更多外币就可以购买更多商品和服务,所以有利于公民出境旅游。综上,表述不正确的是“有利于消除贸易逆差”。
3、我国国土面积在世界排名为()。
A.第一位
B.第二位
C.第三位
D.第四位
【答案】:C
【解析】该题主要考查对我国国土面积在世界排名情况的了解。世界各国领土面积排名的前几位通常是俄罗斯、加拿大、中国等。俄罗斯领土面积约1709.82万平方千米,是世界上面积最大的国家;加拿大领土面积约998万平方千米,居世界第二位;中国陆地总面积约960万平方千米,海洋总面积约473万平方千米,在世界上国土面积居第三位。所以我国国土面积居世界第三位。
4、在实验中,通过改变压力来观察气体体积的变化,发现压力每增加10个单位,气体体积减少一半。这体现了哪种因果联系确定方法?
A.共变法
B.求同法
C.求异法
D.类比法
【答案】:A
【解析】共变法是通过观察一个因素的变化引起另一个因素的变化来确定两者之间的因果关系。在这个实验中,压力的变化引起了气体体积的变化,符合共变法的定义。
5、郑和下西洋的第一次航行是在哪一年?
A.1405年
B.1406年
C.1407年
D.1404年
【答案】:A
【解析】郑和下西洋的第一次航行是在1405年。
6、在一个不透明的袋子里有4个红球和6个蓝球。如果随机取出两个球,取到两个红球的概率是多少?
A.1/15
B.2/15
C.6/25
D.3/10
【答案】:C
【解析】取到两个红球的概率是(4/10)*(3/9)=12/90=6/25。
7、以下哪项是定义判断题中常见的解题策略?
A.直接选择第一个选项
B.排除法
C.随机选择
D.依赖直觉
【答案】:B
【解析】排除法是解决定义判断题的常见且有效的解题策略。
8、全球变暖的主要后果是什么?
A.海平面上升
B.降雨模式改变
C.动植物栖息地破坏
D.以上都是
【答案】:D
【解析】全球变暖会导致海平面上升、降雨模式改变以及动植物栖息地破坏,因此以上都是其主要后果。
9、征收永久基本农田由()批准。
A.镇政府
B.市政府
C.省政府
D.国务院
【答案】:D
【解析】该题正确答案应选“国务院”。《中华人民共和国土地管理法》规定,征收永久基本农田的,由国务院批准。镇政府、市政府、省政府均无此权限批准征收永久基本农田。
10、河流穿过山谷。
A.河流穿过
B.山谷穿过河流
C.河流被山谷穿过
D.山谷河流穿过
【答案】:A
【解析】句子中的主语是河流,谓语是穿过,宾语是山谷,因此主谓关系是河流穿过。
11、在食品管理中,如何预防食品安全问题?
A.增加食品检查人员
B.使用更先进的食品检测设备
C.减少食品检查频率
D.降低食品安全标准
【答案】:B
【解析】使用更先进的食品检测设备可以提高食品安全检测的准确性,预防食品安全问题。
12、某公司有1500名员工,其中25%的员
您可能关注的文档
- 2026年西咸新区某国有企业招聘(40人)备考题库附答案详解.docx
- 2026年西北民族大学专任教师招聘50人备考题库含答案详解.docx
- 2026年衢州市直属学校公开招聘事业编制体育教练员4人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026年蚌埠12345政务服务便民热线岗位招聘20名备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026年萍乡市两家国企第一批公开招聘11人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026年莆田市秀屿区公开招聘新任教师30人备考题库附答案详解.docx
- 牙列缺损的可摘局部义齿修复医学知识专家讲座.pptx
- 四年级下册精打细算小数除法北师大版市公开课金奖市赛课一等奖课件.pptx
- 隋唐五代文学李白08市公开课金奖市赛课一等奖课件.pptx
- 牢固树立正确政绩观奋力谱写十五五高质量发展新篇章——在全市领导干部会议上的讲话.docx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
最近下载
- 《水利工程施工机械台时费定额》(〔2024〕323号).docx VIP
- 2025年度“五个带头”生活会个人对照检查材料.docx VIP
- 上海复宏汉霖生物制药有限公司生物医药产业化基地项目环保.pdf VIP
- 再一次看梵高梵高的基本介绍.pptx VIP
- 2025年全国高考体育单招考试模拟英语试卷试题(含答案详解).docx VIP
- 油田地面建设安全培训课件.pptx VIP
- 铁路综合视频监控系统工程施工组织设计.doc VIP
- 《城市轨道交通车站消防与给排水系统维护》 课件 01 给排水系统之概述.ppt
- TTMAC 003-2017 桥梁转体装置.pdf
- Klingelnberg(克林贝格)精密测量中心P系列P26用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)