- 0
- 0
- 约2.55万字
- 约 41页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026年宣城广德市赴高校选聘教育人才5名备考试题
第一部分单选题(50题)
1、文明:野蛮()
A.拥护:反抗
B.聪慧:愚钝
C.愚昧:贫困
D.强调:判断
【答案】:B
【解析】“文明”和“野蛮”是一对反义词,“聪慧”和“愚钝”也是一对反义词,所以就是要选的那个答案。
2、一个工程如果由甲单独完成需要9天,由乙单独完成需要12天,由丙单独完成需要15天。如果甲、乙、丙三人同时开始合作,那么完成整个工程需要多少天?
A.5天
B.6天
C.7天
D.8天
【答案】:C.7天
【解析】甲的工作效率为每天1/9,乙的工作效率为每天1/12,丙的工作效率为每天1/15,三人合作的工作效率为1/9+1/12+1/15=1/7,因此完成整个工程需要7天。
3、如果一组数据的总数是180,平均数是20,那么增加两个数据点各为10,新的平均数是多少?
A.20
B.22.5
C.25
D.30
【答案】:B
【解析】增加两个数据点后,新的总数是180+10+10=200,新的平均数是200/17≈11.76,四舍五入后为11.8。
4、我国古代对年龄有诸多独特称谓,其中满一百岁被称为()。
A.期颐之年
B.花甲之年
C.不惑之年
D.而立之年
【答案】:A
【解析】本题可通过对各年龄称呼含义的了解来判断。“期颐之年”指的是一百岁,在古代,人至百岁被称为期颐,所以满一百岁的称呼是期颐之年。“花甲之年”指的是六十岁,天干地支组合纪年,六十年为一循环,一循环称为一甲子,又因干支名号繁多且相互交错,所以称“花甲”。“不惑之年”指的是四十岁,意思是人到了四十岁就不会被外界事物所迷惑。“而立之年”指的是三十岁,出自《论语·为政》,意思是人到了三十岁应该能自立于世。综上,满一百岁被称为期颐之年。
5、医生与医院的关系类似于建筑师与什么职业的关系?
A.房地产公司
B.建筑设计院
C.房产中介
D.建筑监理
【答案】:B
【解析】医生在医院工作,建筑师在建筑设计院工作,两者都是在特定行业领域内提供服务的关系。
6、某城市某年人口总数为260万,其中失业人数为26万,就业人数为234万,那么该城市的失业率是多少?
A.10%
B.11%
C.12%
D.13%
【答案】:C
【解析】失业率=失业人数/(失业人数+就业人数)*100%=26万/(26万+234万)*100%=10%
7、在一个不透明的袋子里有6个紫球和5个绿球。如果随机取出三个球,取到三个紫球的概率是多少?
A.1/220
B.6/220
C.1/110
D.6/110
【答案】:B.6/220
【解析】从11个球中取三个球的总组合数是165,取到三个紫球的组合数是20,所以概率是6/220。
8、需求弹性是指当影响当前需求的各种因素发生变化时,相应的需求量会出现正向或反向的变动。在进行市场需求分析时,哪一项不能作为广泛应用的需求弹性()。
A.需求供给弹性
B.需求价格弹性
C.需求交叉弹性
D.需求收入弹性
【答案】:A
【解析】需求弹性是衡量需求量对各种因素变动反应程度的指标。在市场需求分析中,有几种常见且广泛应用的需求弹性。需求价格弹性是指需求量对价格变动的反应程度,价格的变化会引起需求量的相应变动,它是市场需求分析中非常重要的一个指标,广泛用于分析价格变动对市场需求数量的影响。需求交叉弹性衡量一种商品的需求量对另一种商品价格变动的反应程度,在分析相关商品之间的关系,如替代品和互补品的市场情况时具有重要作用,也被广泛应用。需求收入弹性反映需求量对消费者收入变动的反应程度,通过它可以了解不同商品在消费者收入变化时需求量的变化情况,对于企业进行市场定位和产品策略制定等具有重要意义,同样是市场需求分析中的常用指标。而需求供给弹性并不是一个在市场需求分析中广泛应用的概念,它不符合需求弹性分析的常见范畴,需求分析主要关注的是需求方对于各种因素变化的反应,而不是需求与供给之间的弹性关系。所以在做市场需求分析时,需求供给弹性不能作为广泛应用的需求弹性。
9、如果今天是星期二,那么240天后是星期几?
A.星期二
B.星期三
C.星期四
D.星期五
【答案】:B
【解析】240天等于34周加2天,所以240天后是星期三。
10、自2013年7月20日起,我国全面放开金融机构贷款利率管制。对这一举措,下列说法不正确的是()。
A.这是我国全面放开金融机构存款利率管制之后又一重大举措
B.这有利于金融机构采取差异化的定价策略
C.这有利于金融机构不断提高自主定价能力,转变经营模式
D.这有利于优化金融资源配置,更好地发挥金融支持实体经济的作用
【答案】:A
【解析】我国是先全面放开金
您可能关注的文档
- 2026年山东第一医科大学附属眼科医院(山东省眼科医院)公开招聘博士研究生工作人员备考题库带答案详解.docx
- 2026年山东省电子口岸有限公司及权属单位市场化社会招聘(6人)备考题库带答案详解.docx
- 2026年山东理工职业学院春季学期代课教师招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026年山东工程职业技术大学高层次人才招聘备考题库及答案详解一套.docx
- 2026年宿州市第十八小学教师招聘1名备考题库带答案详解.docx
- 2026年宿州市中医医院公开招聘编外卫生技术人员9名备考题库及参考答案详解.docx
- 2026年宣城泾县某电力外委工作人员公开招聘11名备考题库附答案详解.docx
- 2026年宝鸡三和职业学院招聘(3人)备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026年安徽警官职业学院任务型教师招聘70名备考题库及答案详解一套.docx
- 2026年安徽省铜陵市铜陵交投公路运营有限责任公司劳务派遣收费员招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026河北石家庄市某大型国有企业招聘2人备考试题参考答案详解.docx
- 2026河南郑州四六〇医院临床护士(劳务派遣)招聘备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026潍坊市青州市宏德学校高薪诚聘学科骨干教师(78人)备考试题及参考答案详解.docx
- 2026河南三峡旅游集团面向社会招聘备考试题及参考答案详解.docx
- 2026海南儋洋国际人才发展有限公司招聘备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026浙江杭州市拱墅区大关上塘街道社区卫生服务中心招聘编外聘用人员1人备考试题及答案详解1套.docx
- 2026福建厦门市集美区双塔小学产假顶岗教师招聘2人备考试题带答案详解.docx
- 2026湖北省中西医结合医院招聘特勤安保人员14人备考试题带答案详解.docx
- 2026浙江绍兴市城发阿波罗科技有限公司项目制产业人员第一批招聘6人备考试题带答案详解.docx
- 2026浦发银行信用卡中心昆明分行卡部招聘10人备考试题带答案详解.docx
最近下载
- 人美版美术一年级下册《第一单元 春天的故事》大单元教学设计2026.docx VIP
- 公转私借款合同范本.docx VIP
- IATF16949:2016中文版本含ISO9001全文依据2025年11月SI更新(包括SI1-30).pdf
- 4.成人斯蒂尔病诊疗指南2025版.pptx
- 第一单元《春天的故事》大单元(教学设计)人美版2025美术一年级下册.docx VIP
- ISO42001-2023人工智能管理体系程序文件.docx VIP
- 一种火炬排放系统密封器.pdf VIP
- 提高住院患者大小便标本送检率PDCA.pptx VIP
- DB61_T 2093.5-2025 猕猴桃生产第5部分:花粉生产.docx VIP
- 无锡市轨道交通工程临时用电监理实施细则.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)