- 1
- 0
- 约2.35万字
- 约 39页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026广东佛山南海区丹灶镇有为幼儿园招聘备考试题
第一部分单选题(50题)
1、在商业活动中,以下哪项是创新管理的关键因素?
A.创新文化
B.创新流程
C.创新资源
D.以上都是
【答案】:D
【解析】创新文化、创新流程和创新资源都是创新管理的关键因素,它们共同推动了企业的创新和发展。
2、一个班级有30名学生,其中20%的学生参加了篮球比赛,参加了篮球比赛的学生中有30%的学生获得了奖牌,那么获得奖牌的学生有多少人?
A.6人
B.8人
C.10人
D.12人
【答案】:A
【解析】30%的学生参加了篮球比赛的学生数为30*20%=6人,获得奖牌的学生数为6*30%=1.8,四舍五入为6人。
3、开会通知、放假通知、缴费通知都属于()。
A.发布性通知
B.指示性通知
C.任免性通知
D.事务性通知
【答案】:D
【解析】开会通知、放假通知、缴费通知主要都是用于告知相关人员具体的日常事务安排等内容。发布性通知通常是用于发布法规、规章等;指示性通知是上级机关对下级机关的工作进行部署、指示与指导;任免性通知是用于干部的任免;而事务性通知适用于传达要求下级机关办理和有关单位需要周知或者共同执行的事项,如会议、放假、缴费等日常事务通知都符合事务性通知的范畴,所以应选事务性通知。
4、乡村振兴需要繁荣发展乡村文化,以下做法不正确的是()。
A.开展形式多样的节日民俗活动
B.支持农业农村农民题材文艺创作
C.积极推动智慧广电乡村建设
D.鼓励大操大办婚丧喜庆事宜
【答案】:D
【解析】繁荣发展乡村文化有利于乡村振兴。开展形式多样的节日民俗活动,能传承和弘扬优秀传统文化,增强乡村文化的凝聚力和认同感,丰富村民的精神文化生活,推动乡村文化繁荣发展,因此该做法正确。支持农业农村农民题材文艺创作,能够反映乡村的发展变化和农民的精神面貌,为乡村文化注入新的活力,促进乡村文化的传承与创新,也是正确的做法。积极推动智慧广电乡村建设,可以让乡村居民更好地获取信息、享受文化服务,提升乡村的信息化水平和文化传播能力,助力乡村文化发展,同样是正确的举措。而鼓励大操大办婚丧喜庆事宜,会造成铺张浪费,增加农民的经济负担,与乡村振兴中倡导的文明乡风建设相悖,不利于乡村文化的健康发展,所以此做法不正确。
5、立方数列1,8,27,64,125的第1项的平方是多少?
A.1
B.4
C.9
D.16
【答案】:A.1
【解析】第1项是1,其平方是1。
6、一个三棱锥被一个垂直于底面的平面截断,截面形状是什么?
A.三角形
B.椭圆
C.矩形
D.圆形
【答案】:A.三角形
【解析】当一个三棱锥被一个垂直于底面的平面截断时,截面形状是一个三角形。
7、如果一个人既是作家又是编辑,那么他必须具备良好的写作能力和编辑能力。小吴是作家也是编辑,因此他具备良好的写作能力和编辑能力。
A.正确
B.错误
C.不确定
D.无法判断
【答案】:A
【解析】根据联言命题的推理规则,如果一个人既是作家又是编辑,那么他必须具备良好的写作能力和编辑能力。小吴符合这个条件,因此他具备良好的写作能力和编辑能力。
8、批复是指答复下级机关的请示事项时使用的文种,是机关应用写作活动中的一种常用公务文书。下列关于“批复”的表述,正确的是()。
A.有请示不一定有批复
B.有报告一定有批复
C.请示和批复总是成对出现
D.报告和批复总是成对出现
【答案】:C
【解析】批复是答复下级机关请示事项时使用的文种。请示是批复的前提,没有请示就不会有批复。一般情况下,有请示就会有批复,二者通常成对出现,即下级机关向上级机关发出请示,上级机关针对该请示给予批复。而报告是向上级机关汇报工作、反映情况、提出意见或者建议,答复上级机关的询问时使用的公文,报告不需要上级机关进行批复,不存在“有报告一定有批复”以及“报告和批复总是成对出现”的情况。所以表述正确的是请示和批复总是成对出现。
9、帕累托最优的主要含义是什么?
A.在不降低任何一方福利的情况下,无法再增加任何一方的福利
B.在降低任何一方福利的情况下,无法再增加任何一方的福利
C.在不降低任何一方福利的情况下,可以增加任何一方的福利
D.在降低任何一方福利的情况下,可以增加任何一方的福利
【答案】:A
【解析】帕累托最优是指在不降低任何一方福利的情况下,无法再增加任何一方的福利,是经济学中重要的概念。
10、在管理职能里,对组织未来活动开展预先筹划与安排的是()。
A.计划
B.组织
C.领导
D.控制
【答案】:A
【解析】计划是对组织未来活动进行预先筹划和安排的管理职能,它确定目标,制定行动方案和策略,为后续的组织、领导和控制等职能提供了方向和依据。组织职能是指为实现
您可能关注的文档
- 2026广东佛山市南海区大沥李潘幼儿园招聘备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026广东佛山市南海区丹灶镇初级中学招聘1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026广东佛山市中医院三水医院合同制工作人员招聘6人(第二批)备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026广东佛山大学附属学校编制教师招聘5人备考试题参考答案详解.docx
- 2026广东云浮市郁南县粮食储备库招聘临工1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026广东云浮市罗定第二中学招聘临聘教师2人备考试题含答案详解.docx
- 2026广东云浮市妇幼保健院招聘29人备考题库及答案详解1套.docx
- 托福阅读推断题试卷及分析.doc
- 零售企业会员体系运营方案.docx
- 注册会计师审计抽样方法应用.docx
最近下载
- 雪地胎的选用与更换-2024年世界职业院校技能大赛一等奖展示PPT.pptx VIP
- 一种提高线性聚乙烯膜料耐候性及拉伸性能的复合助剂及其制备方法.pdf VIP
- 【新教材】人教版(2024)七年级下册英语教学计划.docx
- 2026年中国厨房剪市场调查研究报告.docx
- 第一单元第二课《山水合璧》教案 湘美版2025美术七年级下册.pdf
- 2026年月日历表 (每月一张 A4可打印).pdf VIP
- 智能体应用发展报告(2025).pdf VIP
- 企业微信使用管理规范及注意事项.docx VIP
- 基于ANSYS的感应加热数值模拟分析-机械制造及其自动化专业论文.docx VIP
- 2025年交通运输部所属事业单位招聘真题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)