- 1
- 0
- 约2.47万字
- 约 40页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026春季海南海口市美兰区白沙门幼儿园招聘教师1人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、城镇化率的提高对教育水平有什么影响?
A.降低教育水平
B.提高教育水平
C.对教育水平无影响
D.不确定
【答案】:B
【解析】城镇化率的提高通常伴随着教育水平的提高,因为城市地区通常有更好的教育资源。
2、如果一组数据为22,44,66,88,110,那么这组数据的分段平均数是多少?
A.30
B.50
C.70
D.90
【答案】:B.50
【解析】分段平均数是这组数据的中位数,即50。
3、我国政府审计是指()。
A.中央、地方以及行政单位预算审计
B.中央、地方以及行政单位决算审计
C.中央以及地方预决算审计
D.中央、地方以及行政单位预决算审计
【答案】:D
【解析】我国政府审计的对象涵盖了中央、地方以及行政单位的预算和决算情况,不仅仅局限于预算审计、决算审计或者只是中央和地方的预决算审计。全面的政府审计需要对中央、地方以及行政单位的预算编制、执行和决算等各个环节进行审查和监督,所以答案应是对中央、地方以及行政单位的预决算审计。
4、在管理学领域中,激励的关键因素是()。
A.需要、信念和价值追求
B.计划、统筹和物质追求
C.信念、努力和精神要求
D.需要、努力和组织目标
【答案】:D
【解析】激励是指组织通过设计适当的外部奖酬形式和工作环境,以一定的行为规范和惩罚性措施,借助信息沟通来激发、引导、保持和归化组织成员的行为,以有效地实现组织及其成员个人目标的系统性活动。激励的关键因素包含需要、努力和组织目标。需要是激励的起点,当人有未满足的需要时,就会产生内在的驱动力;努力是个体为了满足需要而付出的行动;组织目标则为个体的努力提供了方向和指引,当个体的努力与组织目标相契合时,激励才能发挥最大的效果。而像信念、价值追求、计划、统筹、物质追求、精神要求等虽然在某些方面可能与激励相关,但并不是激励的关键因素。
5、元朝行省制渊源是什么?
A.宋朝行省制
B.辽朝行省制
C.金朝行省制
D.宋朝行省制
【答案】:C
【解析】元朝行省制的渊源是金朝行省制。
6、垄断利润是()
A.资本家获得的超额利润;
B.垄断组织获得的平均利润;
C.垄断组织获得的一般利润;
D.垄断组织获得的超过平均利润的高额利润
【答案】:D
【解析】垄断利润是垄断组织凭借其垄断地位获取的利润,它并非普通超额、平均或一般利润,而是超过平均利润的高额利润。
7、诗句“君当做磐石,妾当作蒲苇”出自()。
A.《蒹葭》
B.《长恨歌》
C.《琵琶行》
D.《孔雀东南飞》
【答案】:D
【解析】这道题考查文学常识,主要判断“君当做磐石,妾当作蒲苇”的出处。《蒹葭》是中国古代第一部诗歌总集《诗经》中的一首诗,此诗曾被认为是用来讥刺秦襄公不能用周礼来巩固他的国家,或惋惜招引隐居的贤士而不可得;现在一般认为这是一首情歌,写追求所爱而不及的惆怅与苦闷,其中没有“君当做磐石,妾当作蒲苇”这句内容。《长恨歌》是唐代诗人白居易的长篇叙事诗,全诗形象地叙述了唐玄宗与杨贵妃的爱情悲剧,其中也不存在“君当做磐石,妾当作蒲苇”这句诗。《琵琶行》同样是唐代诗人白居易的长篇乐府诗之一,此诗通过对琵琶女高超弹奏技艺和她不幸经历的描述,揭露了封建社会官僚腐败、民生凋敝、人才埋没等不合理现象,诗中也没有“君当做磐石,妾当作蒲苇”这句。《孔雀东南飞》是中国文学史上第一部长篇叙事诗,也是乐府诗发展史上的高峰之作,讲述了焦仲卿、刘兰芝夫妇被迫分离并双双自杀的故事,“君当做磐石,妾当作蒲苇”正是出自这首诗,意思是你应当像一块大石,我必定会像一株蒲苇,蒲苇像丝一样柔软但坚韧结实,大石也不会转移。综上,“君当做磐石,妾当作蒲苇”出自《孔雀东南飞》。
8、定义判断:肯定型。一个人在公共场合不大声播放音乐,这种行为是什么?
A.公共意识
B.不顾他人
C.社会责任
D.无视规则
【答案】:A
【解析】不大声播放音乐是公共意识的表现,符合肯定型的定义。
9、什么是规模经济?
A.企业规模越大,成本越高的现象
B.企业规模越大,成本越低的现象
C.市场竞争激烈的现象
D.政府干预市场的现象
【答案】:B
【解析】规模经济是指企业规模越大,成本越低的现象。
10、如果今天是星期四,那么330天后是星期几?
A.星期四
B.星期五
C.星期六
D.星期日
【答案】:D.星期日
【解析】330天等于46周零4天,因此330天后是星期四加4天,即星期日。
11、企业作为市场经济活动的主要参与者和国民经济的细胞,应当积极承担社会责任。以下属于企业承担社会责任的是()。
A.形成以品牌、技术、质量等为核心的竞争新优势
B.加强员工培训,提升员工职业技能
C.制定
您可能关注的文档
- 2026有研亿金新材料(山东)有限公司招聘25人备考题库含答案详解.docx
- 2026春期河南南阳市卧龙区博雅学校教师招聘8人备考题库含答案详解.docx
- 2026春季贵州贵阳市观山湖区第十小学学期临聘教师招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026春季福建泉州市南安市园美小学招聘2人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026春季湖南长沙市开福区清水塘实验学校招聘教师2人备考试题带答案详解.docx
- 2026春季江西赣州市兴国县茶园中学公益性岗位教师招聘1人备考试题带答案详解.docx
- 2026春季招商银行宁波分行校园招聘备考题库及答案详解一套.docx
- 2026春季广西南宁市江南区壮锦初级中学学期招聘备考试题含答案详解.docx
- 2026春季广东深圳市福民学校诚聘足球教练备考题库附答案详解.docx
- 2026春季山东潍坊市坊子区兴国小学课程服务人员招聘1人备考试题及答案详解一套.docx
- 党委2026年党建工作要点.pdf
- 年度预算管理制度.docx
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.pdf
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.pdf
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.doc
原创力文档

文档评论(0)