- 0
- 0
- 约2.71万字
- 约 43页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026春季江西南昌县新城学校临聘教师招聘备考试题
第一部分单选题(50题)
1、如果所有的水果都是甜的,并且苹果是一种水果,那么苹果是什么?
A.是甜的
B.不是甜的
C.可能是甜的
D.不确定
【答案】:A.是甜的
【解析】根据全称命题推理,如果所有的水果都是甜的,苹果作为水果也是甜的。
2、以下()情况不会引起收入水平的上升。
A.增加自主性支出
B.减少自主性税收
C.增加自主性转移支付
D.增加净税收
【答案】:D
【解析】增加自主性支出、减少自主性税收、增加自主性转移支付均能刺激经济,促使收入水平上升;而增加净税收会使居民可支配收入减少,不会引起收入水平上升。
3、在以下协调人际关系的原则中,能够体现人际交往最基本的动机的原则是()
A.平等原则
B.人道原则
C.互利原则
D.择善原则
【答案】:C
【解析】人际交往最基本的动机就是希望从交往对象那里得到自己需求的满足,互利原则强调交往双方通过物质和精神的交换,实现各自的利益需求和心理满足,这体现了人际交往的这一基本动机。平等原则主要侧重于交往双方在地位、人格等方面的平等;人道原则侧重于关怀、尊重人等;择善原则侧重于选择善良的交往对象等,它们都没有直接体现人际交往最基本的动机。所以能够体现人际交往最基本动机的原则是互利原则。
4、判断下列哪种图形是特殊的四边形?
A.平行四边形
B.矩形
C.正方形
D.菱形
【答案】:C
【解析】正方形是特殊的四边形,因为它的四条边都相等且四个角都是直角。
5、一个城市有90万人口,其中25%是老年人,老年人有多少人?
A.20万
B.22万
C.25万
D.27万
【答案】:C
【解析】25%of90万=0.25*90万=22.5万,四舍五入为25万。
6、如果S比T大20,T比U大18,那么S比U大多少?
A.2
B.18
C.20
D.38
【答案】:D
【解析】S比T大20,T比U大18,所以S比U大20+18=38。
7、公共危机一般指的是一系列能够中止和平进程或者瓦解社会正常关系、秩序的事件。公共危机管理的决策性质属于()。
A.程序化决策
B.结构性决策
C.非程序性决策
D.程式化决策
【答案】:C
【解析】公共危机是一系列中止和平进程或瓦解社会正常关系、秩序的事件,具有突发性、紧急性、不确定性、影响的社会性等特点。程序化决策是指对重复出现的、日常管理问题所作的决策,这类决策有先例可循,能按原已规定的程序、处理方法和标准进行决策;结构性决策通常是针对具有明确结构和规律的问题;程式化决策和程序化决策类似,都是有固定模式和程序的决策。而非程序性决策是指针对那些不常发生的或例外的非结构化问题而进行的决策。公共危机情况复杂多变,没有固定的模式和程序可以遵循,决策者需要在短时间内做出决策,处理这类问题的决策属于非程序性决策。所以公共危机管理的决策性质属于非程序性决策。
8、事件排序:某人决定学习摄影,首先购买了摄影器材,然后开始学习,最后参加了摄影展。
A.购买摄影器材,开始学习,参加摄影展
B.开始学习,购买摄影器材,参加摄影展
C.参加摄影展,购买摄影器材,开始学习
D.购买摄影器材,参加摄影展,开始学习
【答案】:A
【解析】首先需要购买摄影器材,然后开始学习,最后参加摄影展。
9、GDP增长率通常用什么指标来衡量?
A.年增长率
B.季度增长率
C.月增长率
D.以上所有
【答案】:D
【解析】GDP增长率可以用年增长率、季度增长率和月增长率来衡量。
10、某公司有5个部门,每个部门的人数分别为:20人,25人,30人,35人,40人。如果每个部门员工的总奖金分别为:5万元,6万元,7万元,8万元,9万元,那么这个公司的平均奖金是多少万元?
A.6.2万元
B.6.5万元
C.7万元
D.7.5万元
【答案】:B
【解析】各部门员工的总奖金分别为:20*5=100万元,25*6=150万元,30*7=210万元,35*8=280万元,40*9=360万元。总奖金为100+150+210+280+360=1100万元,总人数为20+25+30+35+40=150人,因此平均奖金为1100/150=7.33万元,约等于6.5万元。
11、劳动力价值的构成包括()。
A.维持劳动者本人生产所需的生活资料的价值
B.维持劳动者家属的生存所必需的生活资料的价值
C.劳动者接受教育和训练所支出的费用
D.以上都是
【答案】:D
【解析】劳动力价值是由生产、发展、维持和延续劳动力所必需的生活必需品的价值决定的。其构成包括三个部分,一是维持劳动者自身生产所需的生活资料的价值,这是保证
您可能关注的文档
- 2026晋城市妇幼保健院招聘专业技术人员(14人)备考题库带答案详解.docx
- 2026春安徽合肥市安居苑小学教育集团教师招聘2人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026春季福建海峡银行校园招聘备考题库及答案详解一套.docx
- 2026春季湖南长沙市长郡雨花外国语学校合同制教师招聘备考试题及参考答案详解.docx
- 2026春季湖南怀化麻阳代远学校招聘临聘教师备考题库带答案详解.docx
- 2026春季广西文化产业集团有限公司中层管理人员招聘2人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026春季广东珠海市金湾区公办中小学招聘编制外教师(第二批)11人备考试题附答案详解.docx
- 2026春季广东中山市港口镇学期招聘公办中学编外教师2人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026春季四川遂宁市大英县回马镇幼儿园招聘6人备考试题及答案详解1套.docx
- 2026昆明高新技术产业开发区管理委员会公开招聘合同聘用制工作人员(18人)备考题库含答案详解.docx
- 2026新疆额河矿业有限责任公司招聘1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026新疆阿克苏人才发展集团有限责任公司面向社会招聘合同制专任教师260人备考题库及答案详解1套.docx
原创力文档

文档评论(0)