- 0
- 0
- 约2.45万字
- 约 40页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026春季湖南长沙市长郡雨花外国语学校合同制教师招聘备考试题
第一部分单选题(50题)
1、2019年6月4日,亚足联于巴黎召开特别代表大会,期间确认()获得2023年亚洲杯举办权。
A.朝鲜
B.韩国
C.日本
D.中国
【答案】:D
【解析】2019年6月4日,亚足联在巴黎召开特别代表大会,期间确认中国获得2023年亚洲杯举办权。所以该题正确答案是中国。
2、某单位员工吴某的月工资为11000元,按照当地规定,个人缴纳养老保险的比例为9%。吴某每月需要缴纳多少养老保险?
A.990元
B.9900元
C.99000元
D.990000元
【答案】:A
【解析】个人缴纳养老保险的比例为9%,所以吴某每月需要缴纳的养老保险为11000元*9%=990元。
3、若某商品生产者的个别劳动时间高于社会必要劳动时间,当该商品按价值出售后,他的劳动耗费将:
A.得到部分补偿
B.得到全部补偿
C.得不到补偿
D.得到超额补偿
【答案】:A
【解析】商品的价值量由生产该商品的社会必要劳动时间决定,而非个别劳动时间。当商品生产者的个别劳动时间高于社会必要劳动时间时,意味着他在生产该商品时所耗费的劳动比社会平均水平更多。但在按价值出售商品时,商品是按照社会必要劳动时间所决定的价值量进行交易的。这就导致该生产者所耗费的超过社会必要劳动时间的那部分劳动,无法在交易中得到体现和补偿,其只能得到相当于社会必要劳动时间所决定价值的那部分补偿,也就是他的劳动耗费只能得到部分补偿。
4、如果a是偶数,b是奇数,那么a+b的结果是什么?
A.偶数
B.奇数
C.零
D.无法确定
【答案】:B.奇数
【解析】偶数加奇数的结果是奇数。
5、农产品价格指数的编制过程中,哪一项是不需要考虑的?
A.农产品种类
B.市场价格
C.政府政策
D.生产成本
【答案】:C
【解析】农产品价格指数的编制过程中,政府政策是不需要直接考虑的因素。
6、下列不属于“春秋五霸”说法之列的是()。
A.楚庄公
B.晋文公
C.秦穆公
D.越王勾践
【答案】:A
【解析】该题考查“春秋五霸”相关知识。“春秋五霸”有两种常见说法,一种是齐桓公、宋襄公、晋文公、秦穆公、楚庄王;另一种是齐桓公、晋文公、楚庄王、吴王阖闾和越王勾践。在这些说法中均不存在“楚庄公”,而晋文公、秦穆公、越王勾践均在“春秋五霸”说法之列。因此本题正确答案是“楚庄公”。
7、在社会主义市场经济中,价格的形成以()为基础。
A.货币发行量
B.竞争
C.价值
D.产品供求关系
【答案】:C
【解析】在社会主义市场经济中,价值规律起着重要作用,价值决定价格,价格是价值的货币表现。价格的形成以价值为基础,价格围绕价值上下波动。货币发行量主要影响的是物价水平的整体变动,物价总水平会因货币发行量过多或过少而出现上涨或下跌,但它并非价格形成的基础。竞争对价格有影响,在竞争激烈的市场环境中,企业可能会通过降低价格等方式来吸引消费者,但竞争只是影响价格的一个因素,而非价格形成的基础。产品供求关系也会对价格产生影响,当供大于求时价格可能下降,供小于求时价格可能上升,但供求关系只是影响价格围绕价值波动的因素,而不是价格形成的基础。所以价格的形成以价值为基础。
8、下列关于监察委员会的说法正确的是()。
A.监察委员会主任由人民代表大会及其常委会选举产生
B.地方监察委员会包括省、自治区、直辖市、自治州、县、自治县、市、市辖区、乡镇的监察委员会
C.监察委员会由主任、副主任若干人、委员若干人组成
D.监察委员会只对本级人民代表大会及其常务委员会负责
【答案】:C
【解析】监察委员会是国家的监察机关,监察委员会由主任、副主任若干人、委员若干人组成。监察委员会主任由本级人民代表大会选举产生,而非由人民代表大会及其常委会选举产生。地方各级监察委员会包括省、自治区、直辖市、自治州、县、自治县、市、市辖区的监察委员会,乡镇不设立监察委员会。监察委员会对本级人民代表大会及其常务委员会和上一级监察委员会负责,而非只对本级人民代表大会及其常务委员会负责。
9、行政管理中的“灵活性”原则是指什么?
A.坚持固定不变的方法
B.根据情况调整计划和方法
C.避免改变计划
D.仅在必要时调整
【答案】:B
【解析】灵活性原则强调根据情况调整计划和方法,以应对变化和挑战。
10、2016年9月4日至5日在我国杭州举行的G20峰会是一个()。
A.国际环境合作论坛
B.国际金融合作论坛
C.国际文化合作论坛
D.国际经济合作论坛
【答案】:D
【解析】2016年9月4日-5日在我国杭州举行的G20峰会是一个国际经济合作论坛。二十国集团(G20)由七国集团财长会议于1999年倡议成立,其宗旨是推动国际金
您可能关注的文档
- 2026榆林中科洁净能源创新研究院职能部门招聘(3人)备考题库及答案详解1套.docx
- 2026杭州银行春季校园招聘(深圳有岗)备考题库及答案详解一套.docx
- 2026杨东河源源城区东埔中学2春季学期临聘教师招聘2人备考题库参考答案详解.docx
- 2026晋城市妇幼保健院招聘专业技术人员(14人)备考题库带答案详解.docx
- 2026春安徽合肥市安居苑小学教育集团教师招聘2人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026春季福建海峡银行校园招聘备考题库及答案详解一套.docx
- 2026春季湖南怀化麻阳代远学校招聘临聘教师备考题库带答案详解.docx
- 2026春季江西南昌县新城学校临聘教师招聘备考试题及参考答案详解.docx
- 2026春季广西文化产业集团有限公司中层管理人员招聘2人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026春季广东珠海市金湾区公办中小学招聘编制外教师(第二批)11人备考试题附答案详解.docx
- 党委2026年党建工作要点.pdf
- 年度预算管理制度.docx
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.pdf
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.pdf
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.doc
原创力文档

文档评论(0)