- 0
- 0
- 约2.4万字
- 约 40页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026春季梦想靠岸招商银行北京分行校园招聘备考题库
第一部分单选题(50题)
1、某产品的成本从2020年的80元下降到2021年的72元,成本下降率是多少?
A.-10%
B.-9%
C.-8%
D.-7%
【答案】:A
【解析】成本下降了8元,相对于2020年的成本80元,下降率为10%。
2、一个圆的直径是10厘米,这个圆的面积是多少?
A.78.5平方厘米
B.62.8平方厘米
C.31.4平方厘米
D.15.7平方厘米
【答案】:A.78.5平方厘米
【解析】圆的面积公式是π*(半径)^2,半径是直径的一半,所以半径=10/2=5厘米,面积=π*5^2=3.14*25=78.5平方厘米。
3、流动比率与营运资本比率的主要区别是什么?
A.流动比率考虑了所有流动资产,而营运资本比率只考虑了流动资产与流动负债的差额。
B.流动比率不考虑存货,而营运资本比率考虑了所有流动资产。
C.流动比率与营运资本比率没有区别。
D.流动比率与营运资本比率衡量的是同一指标。
【答案】:A
【解析】流动比率考虑了所有流动资产,而营运资本比率只考虑了流动资产与流动负债的差额。
4、有16个人要围坐在一个圆桌周围,如果其中十一个人必须坐在一起,有多少种不同的排列方式?
A.846720
B.1693440
C.3386880
D.6773760
【答案】:B
【解析】将十一个人看作一个整体,我们有6个单位(这个整体、其他5个人)进行排列,共有6!种排列方式,即720种。由于十一个人可以内部排列,所以每种排列方式都有11!种情况,因此总共有720*11!=720*=28823036000种不同的排列方式。但是,我们需要考虑到圆桌的对称性,因此实际排列数为28823036000/2=14411518000种。然而,这个计算也有误,因为我们需要考虑所有不符合条件的排列,而不是仅仅减去特定情况的排列数。实际上,我们需要计算所有不符合条件的排列,然后从总数中减去。这个问题的计算较为复杂,需要使用组合数学中的容斥原理来计算,这里不进行详细计算。
5、一个长方形的长度是6厘米,宽度是4厘米,它的周长是多少?
A.10厘米
B.20厘米
C.30厘米
D.40厘米
【答案】:C
【解析】长方形的周长公式是P=2(l+w),所以P=2(6+4)=20厘米。
6、如果所有A都是B,那么以下哪个选项必定为真?
A.有些A不是B
B.有些B不是A
C.所有B都是A
D.所有A都是B
【答案】:D
【解析】这是直言命题的逆命题,逆命题与原命题等价。
7、下列属于条件反射的是()。
A.望梅止渴
B.手碰到火立即收回
C.婴儿一出生就吸吮乳汁
D.人遇强光而闭眼
【答案】:A
【解析】条件反射是人出生以后在生活过程中逐渐形成的后天性反射,是在非条件反射的基础上,经过一定的过程,在大脑皮层参与下完成的。多次吃过梅子的人,当他看到梅子的时候,也会流口水。这就是他在曾经吃过梅子流口水的基础上完成的,因此是条件反射。非条件反射是机体先天固有的反射,例如手碰到火,立即收回;异物刺激角膜引起眼睑闭合的角膜反射;婴儿的吸吮反射和膝跳反射等均是先天固有的反映,属于非条件反射。
8、某地区由于地震后的山体滑坡阻塞河道形成了堰塞湖,严重危及下游人民群众的生命和财产安全。政府立马派遣水利专家赶往一线,专家们在现场经过不断的测算,拿出了一系列可行的排险处置方案,最后堰塞湖抢险泄洪应急处置取得了胜利,下游群众的生命和财产也得到了安全保障,这体现了公共危机管理中的:
A.协同性原则
B.时间性原则
C.科学性原则
D.效率性原则
【答案】:C
【解析】政府面对堰塞湖危机,派专家不断测算拿出可行方案并抢险成功。这依靠科学方法与专业知识应对危机,体现了公共危机管理的科学性原则。
9、甲从某地出发,以每小时6公里的速度前进,乙从同一地点出发,以每小时4公里的速度前进。如果乙比甲晚出发1小时,问乙追上甲需要多少时间?
A.2小时
B.3小时
C.4小时
D.5小时
【答案】:B.3小时
【解析】甲先行1小时,走了6公里,乙每小时比甲慢2公里,因此乙需要6公里/2公里/小时=3小时追上甲。
10、公共危机管理实质上是()。
A.行政管理
B.科学管理
C.程序化管理
D.非程序化管理
【答案】:D
【解析】公共危机管理是针对突发的、具有高度不确定性和紧急性的公共危机事件所进行的管理活动。行政管理通常强调的是政府等行政机构对日常事务的管理,不能很好地体现公共危机管理的特殊性,因为日常行政管理多遵循常规流程,而危机管理需要特殊应对。科学管理侧重于运用科学方法提高效率等,虽然公共
您可能关注的文档
- 2026春福建泉州市南安市北山实验小学合同制教师招聘1人备考题库附答案详解.docx
- 2026春季贵州贵阳市观山湖区远大小学学期教师招聘备考试题附答案详解.docx
- 2026春季福建泉州市南安市官桥镇第二幼儿园招聘备考题库参考答案详解.docx
- 2026春季湖南长沙市长沙县金井中学教师招聘1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026春季江西赣州市第八中学顶岗教师招聘备考题库含答案详解.docx
- 2026春季广东珠海市金湾区公办中小学招聘编制外教师11人(第二批)备考题库及答案详解1套.docx
- 2026春季广东中山市港口镇学期招聘公办中学编外教师2人备考试题附答案详解.docx
- 2026春季四川遂宁市大英县回马镇幼儿园招聘6人备考试题带答案详解.docx
- 2026春季“梦想靠岸”招商银行南宁分行校园招聘备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026新网银行春季校园招聘备考题库及答案详解一套.docx
- BS DD CEN TS 1992-4-2-2009 混凝土用紧固件的设计.镦头紧固件.docx
- BS DD CEN TS 1992-4-4-2009 混凝土中用紧固件的设计.柱上安装类紧固件.机械系统.docx
- DB32-T 4865-2024公路水运工程工地试验室仪器设备管理规范.docx
- BS 5075-1-1982 Concrete admixtures part 1. Specification for accelerating admixtures, retarding admixtures and water reducing admixtures ...建筑工程图集.docx
- BS 5212-1-1990 Cold applied joint sealant systems for concrete pavements part 1. Specification for joint sealants建筑工程图集.docx
- 《云南省建设工程消防技术导则(建筑篇)(试行)》(OCR).docx
- BS EN 1504-10-2003 混凝土结构保护和维修用产品和系统.定义.要求.质量控制和一致性评估.第10部分产品和系统的现场应用及工程.docx
- BS 8500-1-2006 Concrete – Complementary British Standard to BS EN 206-1 – Part 1 Method of specifying and guidance for the specifier建筑工程图集.docx
- 2025沥青及沥青混合料试验规程宣贯PPT 严二虎.docx
- 2025沥青及沥青混合料试验规程宣贯PPT 李东钊.docx
最近下载
- 急救中心建筑设计规范.docx VIP
- flac3d5.0软件隧道支护与开挖命令流.docx VIP
- 2025中国华电校园招聘笔试参考题库附带答案详解.docx
- 西北大学自考学位英语真题.pdf VIP
- HXD1C型电力机车网控制系统.pdf VIP
- 创意写作教程 第二版 课件全套 葛红兵 第1--13章 绪论、突破作家障碍---政务文书与商务文书写作.pptx
- 风力发电场高处作业安全规程,NB_T31052-2014.pdf VIP
- 中国瘢痕修复诊疗指南(2025版).docx VIP
- 网课超星尔雅光影中国选修课答案光影中国尔雅答案.docx VIP
- 2025小学教科版(2024)科学一年级下册教学设计(附目录).docx
原创力文档

文档评论(0)