- 1
- 0
- 约2.36万字
- 约 39页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026年福建龙岩上杭县公开招聘中小学幼儿园教师49人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、拉美魔幻现实主义的主要特点是什么?
A.融合现实与幻想
B.强调历史事件
C.描述自然风光
D.关注社会问题
【答案】:A
【解析】拉美魔幻现实主义的主要特点是融合现实与幻想。
2、同一律的公式是什么?
A.A=A
B.A≠A
C.A≈A
D.A⊕A
【答案】:A
【解析】同一律的公式是A=A,表示任何事物都是自身。
3、一个工厂生产了1000个零件,其中有5%的零件是次品,那么次品的数量是多少?
A.50
B.60
C.70
D.80
【答案】:A
【解析】1000个零件的5%是次品,即1000*0.05=50个。
4、用人单位应当保证劳动者每周至少休息()
A.一
B.二
C.三
D.四
【答案】:A
【解析】《中华人民共和国民法典》第三十八条规定,用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。考点:法律常识
5、笔和书写之间是什么关系?
A.工具和作用对象
B.载体和内容
C.部件和整体
D.原材料和成品
【答案】:A
【解析】笔是用于书写的工具,因此笔和书写之间是工具和作用对象的关系。
6、下列哪一项不属于中国四大名著?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
【答案】:D
【解析】中国四大名著包括《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》和《三国演义》,不包括《聊斋志异》。
7、以下哪个因素会影响病床使用率?
A.医院的总病床数
B.病人的平均住院天数
C.医院的管理水平
D.以上都是
【答案】:D
【解析】医院的总病床数、病人的平均住院天数、医院的管理水平都会影响病床使用率。
8、艺术:豫剧:美感()
A.走兽:熊猫:珍贵
B.人才:研究生:骄傲
C.娱乐:游戏:愉悦
D.住房:复式房:归属
【答案】:C
【解析】豫剧是一种艺术形式,艺术能够给人带来美感;游戏是一种娱乐活动,娱乐能够给人带来愉悦。所以可得出相应结论。
9、某城市的人口在5年内从100万增长到120万。平均年增长率是多少?
A.2%
B.4%
C.6%
D.8%
【答案】:B
【解析】平均年增长率=[(最终人口/初始人口)^(1/年数)-1]*100%。即[(120万/100万)^(1/5)-1]*100%≈4%。
10、在马克思主义普遍原理指导下,从中国的基本国情出发,走自己的路。这体现了()
A.矛盾的同一性和斗争性的的统一
B.矛盾的普遍性和特殊性的统一
C.事物发展的量变和质变的统一
D.事物发展的前进性和曲折性的统一
【答案】:B
【解析】马克思主义普遍原理是矛盾普遍性,从中国国情出发是矛盾特殊性,在普遍原理指导下结合国情走自己的路,体现了矛盾的普遍性和特殊性的统一。
11、某公司以制度形式明确授予销售部、公关部、采购部三个部门主管一定权力,即每笔支出不超过1000元的审批权,且每个年度批准的支出不超过10万元。这种适度给予下级自主权,仅在出现重大问题或问题超出下级处理权限范围时才进行干预的管理方式,被称为()。
A.例外管理
B.动态管理
C.参与管理
D.走动管理
【答案】:A
【解析】这种管理方式中,公司给部门主管设定了一定权限,在正常的小额支出和年度支出范围内,下级有自主审批权,上级只在较大问题发生或问题超出下级处理权限时才介入,这符合例外管理的定义。例外管理强调领导者应将精力集中于处理超出常规或标准的特殊情况,而把一般日常事务授权给下级处理,从而使领导者有更多时间和精力考虑重大战略问题和解决关键问题。动态管理是指企业在经营管理过程中,通过外部环境的预测、内部数据分析,对经营策略、管理手段进行适时调整和对计划进行修改和补充。参与管理是指让下属人员实际分享上级的决策权。走动管理是指高阶主管利用时间经常抽空前往各个办公室走动,以获得更丰富、更直接的员工工作问题,并及时了解所属员工工作困境。所以本题描述的管理方式是例外管理。
12、《史记》三家注中哪一家注解最为详尽?
A.司马贞
B.张守节
C.司马迁
D.颜师古
【答案】:B
【解析】《史记》三家注中,张守节的注解最为详尽。
13、在时间序列分析中,以下哪种模型适合用于预测未来的趋势?
A.ARIMA模型
B.线性回归
C.决策树
D.K-Means
【答案】:A
【解析】ARIMA模型(自回归积分滑动平均模型)是时间序列分析中常用的模型,适合用于预测未来的趋势。线性回归、决策树和K-Means不适用于时间序列预测。
14、某机关先后调入甲、乙、丙三名领导,其中甲是由当地居民推举产生,乙是由上级领导直接任命,丙是由单位直接从高校聘请而来,则这三名领导的产生方式不包括()。
A.聘任
您可能关注的文档
- 2026年金华市义乌工商职业技术学院高层次人才引进招聘26人备考试题带答案详解.docx
- 2026年西安黄河电子技术有限公司招聘备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026年西安科技大学辅导员招聘(15人)备考试题带答案详解.docx
- 2026年蚌埠市梅桥中学劳务派遣教师招聘1名备考题库及答案详解1套.docx
- 2026年芜湖皖南医学院第一附属医院(弋矶山医院)公开招聘本科护理人员110名预备考题库及答案详解1.docx
- 2026年聊城市第四人民医院博士研究生引进备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026年福建莆田市城厢区人民政府凤凰山街道办事处文职人员招聘1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026年福建省泉州幼儿师范高等专科学校公开招聘编制内硕士研究生工作人员15人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026年烟台海阳市事业单位公开招聘工作人员(35人)备考题库及参考答案详解1套.docx
- 初中物理实验研究滑轮组机械效率影响因素实验步骤分析课题报告教学研究课题报告.docx
- 2026年青岛农业大学海都学院单招职业技能考试题库与答案详解.docx
- 2026年成都工贸职业技术学院单招职业技能考试题库带答案详解.docx
- 基于智慧校园的初中化学移动学习与实验创新研究教学研究课题报告.docx
- 2026年湖南电气职业技术学院单招职业适应性测试题库及答案详细解析.docx
- 2026福建莆田市市直学校选拔引进竞赛教练10人备考试题附答案详解.docx
- 2026福建龙岩市上杭县龙田中学招聘顶岗教师2人(初中数学)备考试题参考答案详解.docx
- 2026福建莆田市市直学校选拔引进竞赛教练10人备考试题及参考答案详解.docx
- 国家智慧教育云平台在促进教育创新与人才培养中的应用教学研究课题报告.docx
- 2026福建莆田市第一医院南日分院(秀屿区南日镇卫生院)第五轮编外人员招聘1人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026年母婴护肤品无添加认证报告.docx
最近下载
- 期末测试题(试题)教科版五年级下册科学.docx VIP
- 马鞍山市健康路小学综合楼工程施工组织总设计.doc VIP
- 铁路通信工(高级技师)技能鉴定理论考试题库(浓缩400题).pdf VIP
- 2023年新改版教科版五年级科学下册活动手册答案(新改版).docx VIP
- 新改版教科版五年级下册科学常考题型总结(含答案)新改版.doc VIP
- VDA6.3_2023版审核检查表.xls VIP
- 部编人教版五年级语文下册期中测试卷(汇编).doc VIP
- 12例脱位牙再植术的护理配合.doc VIP
- 部编人教版五年级语文下册期末测试卷【含答案】.doc VIP
- 部编人教版五年级语文下册期末测试卷(完整).doc VIP
原创力文档

文档评论(0)