- 0
- 0
- 约2.53万字
- 约 41页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026春季广东珠海市金湾区公办中小学招聘编制外教师11人(第二批)备考试题
第一部分单选题(50题)
1、昆曲表演中,‘台步’主要指的是演员在舞台上的哪种表现技巧?
A.
A.唱腔技巧
B.
B.舞蹈动作
C.
C.步法和移动方式
D.
D.道具使用
【答案】:C
【解析】台步是昆曲表演中对演员行走方式的规范,不同的角色和情境有不同的步法要求,体现了角色身份和情感状态的细微差别。
2、6G通信技术的核心特征是什么?
A.更高的传输速度和更低的延迟
B.更高的频率和更广的覆盖范围
C.更高的数据密度和更低的能耗
D.更高的安全性
【答案】:A
【解析】6G通信技术的核心特征是更高的传输速度和更低的延迟,这是其区别于前代通信技术的主要标志。
3、我国《民法典》规定,被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人子女的晚辈()代位继承。
A.直系姻亲
B.直系血亲
C.旁系血亲
D.旁系姻亲
【答案】:B
【解析】本题考查《民法典》中关于代位继承的规定。根据我国《民法典》规定,被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人子女的晚辈直系血亲代位继承。直系姻亲是指自己配偶的直系血亲,比如儿媳与公婆、女婿与岳父母等,其并不属于代位继承的主体范围。旁系血亲是具有间接血缘关系的亲属,即非直系血亲而在血缘上和自己同出一源的亲属,如兄弟姐妹、堂兄弟姐妹等,他们也不符合代位继承的条件。旁系姻亲是指自己与兄弟之妻、姐妹之夫等的亲属关系,同样不能作为代位继承人进行代位继承。所以,该题应选由被继承人子女的晚辈直系血亲代位继承。
4、下列关于宪法的渊源的说法,错误的是()。
A.宪法的渊源仅有宪法典、宪法性法律和宪法惯例
B.在不成文宪法国家,宪法性法律是宪法规范最重要的表现形式
C.宪法判例是宪法的重要渊源之一
D.宪法渊源一般可分为宪法的形式渊源和实质渊源两个方面
【答案】:A
【解析】这道题主要考查宪法渊源相关知识。宪法渊源一般可分为宪法的形式渊源和实质渊源两个方面,所以该项表述正确。在不成文宪法国家,不存在统一的宪法典,宪法性法律是宪法规范最重要的表现形式,此说法无误。宪法判例同样是宪法的重要渊源之一。然而,宪法的渊源并不局限于宪法典、宪法性法律和宪法惯例,还包括宪法判例、国际条约和国际习惯等。因此表述错误的是宪法的渊源仅有宪法典、宪法性法律和宪法惯例。
5、一个三角形的底是8厘米,高是4厘米,它的面积是多少?
A.16平方厘米
B.24平方厘米
C.32平方厘米
D.12平方厘米
【答案】:A.16平方厘米
【解析】面积=底×高÷2=8×4÷2=16平方厘米
6、什么是项目的进度控制?
A.监控项目进度并采取纠正措施
B.安排项目时间表
C.确定项目关键路径
D.计算项目总工期
【答案】:A
【解析】项目的进度控制是监控项目进度并采取纠正措施。
7、《XX市XX局关于深化企业内部改革的说明》属于()文种。
A.混用
B.误用
C.自制
D.混搭
【答案】:C
【解析】该题目考查的是对特定公文标题所适用文种类型的判断。“《XX市XX局关于深化企业内部改革的说明》”中的“说明”并非法定公文文种。“混用”通常是指把不同的事物混合使用,这里不存在几种文种混合使用的情况;“误用”一般是指用错了已有的法定文种,而本题并不是用错法定文种,而是使用了非法定文种;“混搭”强调的是不同风格、类型的混合搭配,与文种使用情况不相符;“自制”则是指自行创造、制作,该标题使用了非法定的“说明”这一文种,属于自行创造的情况,所以应选自制这种类型。
8、某城市的总人口从100万人增加到150万人,增长了多少倍?
A.1倍
B.1.5倍
C.2倍
D.2.5倍
【答案】:B
【解析】增长了(150-100)/100=0.5倍,即增加了1.5倍
9、九品中正制的流变主要表现在哪些方面?
A.选官制度的公平性
B.地方势力的变化
C.中央集权的加强
D.官员的素质
【答案】:B
【解析】九品中正制的流变主要表现在地方势力的变化,逐渐被地方门阀所控制。
10、如果所有的书籍都有页码,而某本书没有页码,那么以下哪个结论是必然正确的?
A.这本书不是书籍
B.所有书籍都没有页码
C.这本书有页码
D.某些书籍没有页码
【答案】:A.这本书不是书籍
【解析】题干已经说明所有书籍都有页码,而某本书没有页码,因此可以推断这本书不是书籍。
11、有人大代表建议,“十四五”期间政府要加大对公共卫生和医疗卫生事业的投入保障力度。政府在卫生保健方面的支出属于()。
A.财政预算
B.政府购买
C.国债调节
D.政府转移支付
【答案】:D
【解析】政府在卫生保健方面的支出属于政府转移支付。政府转移
您可能关注的文档
- 2026春季福建泉州市南安市园美小学招聘2人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026春季湖南长沙市开福区清水塘实验学校招聘教师2人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026春季海南海口市美兰区白沙门幼儿园招聘教师1人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026春季江西赣州市兴国县茶园中学公益性岗位教师招聘1人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026春季招商银行宁波分行校园招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026春季广西南宁市江南区壮锦初级中学学期招聘备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026春季山东潍坊市坊子区兴国小学课程服务人员招聘1人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026春季吉林辽源市事业单位招聘应征入伍高校毕业生16人备考题库参考答案详解.docx
- 2026新疆青松建材化工集团股份有限公司智能化工程师招聘1人备考题库附答案详解.docx
- 2026新疆金元能矿投资集团有限公司招聘13人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
最近下载
- 《水利工程施工机械台时费定额》(〔2024〕323号).docx VIP
- 2025年度“五个带头”生活会个人对照检查材料.docx VIP
- 上海复宏汉霖生物制药有限公司生物医药产业化基地项目环保.pdf VIP
- 再一次看梵高梵高的基本介绍.pptx VIP
- 2025年全国高考体育单招考试模拟英语试卷试题(含答案详解).docx VIP
- 油田地面建设安全培训课件.pptx VIP
- 铁路综合视频监控系统工程施工组织设计.doc VIP
- 《城市轨道交通车站消防与给排水系统维护》 课件 01 给排水系统之概述.ppt
- TTMAC 003-2017 桥梁转体装置.pdf
- Klingelnberg(克林贝格)精密测量中心P系列P26用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)