道路检员考试试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 9页
  • 2026-03-15 发布于四川
  • 举报

道路检员考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.道路基层压实度检测常用的方法是()

A.环刀法

B.灌砂法

C.核子密度仪法

D.钻芯法

答案:B

2.道路平整度检测最常用的设备是()

A.三米直尺

B.连续式平整度仪

C.车载式颠簸累积仪

D.激光平整度仪

答案:A

3.水泥混凝土路面的抗滑构造深度应不小于()mm。

A.0.4

B.0.5

C.0.6

D.0.7

答案:D

4.沥青路面渗水系数的单位是()

A.ml/min

B.l/min

C.cm/min

D.m/min

答案:A

5.道路中线测量中,常用的测量仪器是()

A.水准仪

B.经纬仪

C.全站仪

D.钢尺

答案:C

6.道路路基的压实度是指()

A.实测干密度与最大干密度之比

B.实测湿密度与最大湿密度之比

C.实测干密度与最小干密度之比

D.实测湿密度与最小湿密度之比

答案:A

7.道路路面的弯沉值测试时,标准车的轮胎气压应为()MPa。

A.0.5

B.0.6

C.0.7

D.0.8

答案:C

8.道路基层的厚度检测,每()m应检测1点。

A.10

B.20

C.30

D.50

答案:B

9.道路标线的宽度允许偏差为()mm。

A.±2

B.±3

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档