2025年高考北京卷二卷地理试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 6页
  • 2026-03-15 发布于甘肃
  • 举报

2025年高考北京卷二卷地理试卷及答案.doc

2025年高考北京卷二卷地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于可再生资源的是()

A.煤炭B.石油C.天然气D.太阳能

答案:D

2.地球自转的方向是()

A.自东向西B.自西向东C.自南向北D.自北向南

答案:B

3.世界上面积最大的大洲是()

A.亚洲B.非洲C.北美洲D.南美洲

答案:A

4.下列气候类型中,终年高温多雨的是()

A.热带雨林气候B.热带沙漠气候C.温带海洋性气候D.地中海气候

答案:A

5.板块构造学说认为,全球大致划分为()大板块。

A.四B.五C.六D.七

答案:C

6.世界上使用人数最多的语言是()

A.英语B.汉语C.法语D.俄语

答案:B

7.下列地形类型中,海拔一般在500米以上,地面起伏较大的是()

A.平原B.高原C.山地D.丘陵

答案:C

8.一年中,北半球陆地气温最高值出现在()

A.1月B.7月C.2月D.8月

答案:B

9.下列属于发达国家的是()

A.中国B.美国C.印度D.巴西

答案:B

10.地球上最长的纬线是()

A.赤道B.本初子午线C.回归

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档