- 0
- 0
- 约2.42万字
- 约 40页
- 2026-03-15 发布于中国
- 举报
2026江西吉安赣兴新材料有限公司、吉安赣江新材料有限公司招聘劳务派遣人员6人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、我国倡导“节约集约利用资源,推广绿色简约生活”。以下做法中,符合这一倡导的是()。
A.夏天设定空调温度尽可能的低
B.推广使用一次性塑料袋和纸巾
C.少开私家车多乘公共交通工具
D.对商品进行豪华包装促进销售
【答案】:C
【解析】本题考查对“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”理念的理解,需分析每个选项是否符合该理念。设定空调温度尽可能低,会消耗更多的电能,这与节约集约利用资源的理念相悖,不利于节能减排,不符合“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”的提倡。推广使用一次性塑料袋和纸巾,会增加资源的消耗和废弃物的产生。一次性塑料袋难以降解,会造成环境污染;一次性纸巾的大量使用也会导致森林资源的过度消耗,不符合节约资源和绿色生活的要求。少开私家车多乘公共交通工具,能够减少汽车尾气的排放,降低能源消耗,有助于节约资源和保护环境,符合“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”的提倡。对商品进行豪华包装促进销售,会使用大量的包装材料,造成资源的浪费,并且豪华包装废弃物也会增加环境压力,不符合节约集约利用资源的原则。综上,符合“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”这一提倡的做法是少开私家车多乘公共交通工具。
2、三国时期,吴国的政治中心是哪里?
A.许昌
B.洛阳
C.建业
D.江陵
【答案】:C
【解析】三国时期,吴国的政治中心是建业,即今天的南京。
3、古人有云:“文不称第一,武不称第三。”文科考试中“连中三元”不包括()。
A.解元
B.会元
C.状元
D.殿元
【答案】:D
【解析】本题可根据“连中三元”的相关知识,对各选项进行分析判断。“连中三元”是指在科举考试中,接连在乡试、会试、殿试中考取第一名。其中,乡试第一名被称为解元,会试第一名被称为会元,殿试第一名被称为状元。而“殿元”并非“连中三元”的组成部分。因此本题答案为“殿元”。
4、最近,某公司针对员工经常出现的迟到、早退、违规操作等问题开展集中整治行动,对这类问题作出的处理决策一般属于()。
A.非程序性决策
B.程序性决策
C.初始决策
D.战略决策
【答案】:B
【解析】首先来分析各个决策类型的特点。非程序性决策通常处理的是那些偶然发生的、无先例可循的、非常规性的问题。而程序性决策是对重复出现的、有一定常规可循的问题的决策。初始决策是组织对从事某种活动或从事该种活动的方案所进行的初次选择。战略决策是指对全局有长远、重大影响的决策。在本题中,公司针对员工经常迟到、早退、违规操作等问题进行集中整治,这些员工的迟到、早退、违规操作等问题是经常出现的,具有一定的常规性。对于这类重复出现且有常规可循的问题所进行的处理决策,应该属于程序性决策。
5、一个数的110%是22,这个数的90%是多少?
A.18
B.20
C.22
D.24
【答案】:A
【解析】设这个数为x,则110%的x是22,即1.1x=22,解得x=20,90%的x是18。
6、下列哪一项是传统手工艺的典型代表?
A.缝纫机
B.陶瓷制作
C.电子编织机
D.3D打印机
【答案】:B
【解析】陶瓷制作是传统手工艺的典型代表,具有悠久的历史和独特的艺术价值。
7、生态保护红线主要保护的是生态功能重要和生态环境敏感脆弱的区域。目前,我国在部分省份生态保护红线划定工作已经结束,剩下省份的生态保护红线划定方案待批准后对外发布。划定生态保护红线的哲学依据是:①人的意识活动具有目的性②自然界有其固有的规律性和发展史③辩证法从本质上说是革命的、批判的④认识事物要经过多次反复才能完成
A.①②
B.②③
C.①④
D.③④
【答案】:A
【解析】划定生态保护红线是有意识有目的的行为,体现意识活动的目的性;保护生态功能重要和脆弱区域,是遵循自然界固有规律,①②符合。③④与题干哲学依据不符,故正确依据是①②。
8、在近似计算中,若一个数近似为3.14,则该数的真实值最可能落在哪个范围内?
A.3.13-3.15
B.3.14-3.15
C.3.13-3.14
D.3.13-3.16
【答案】:A
【解析】近似值3.14表示真实值在3.13到3.15之间。
9、教育公平政策对教育资源分配有何影响?
A.促进教育资源的均衡分配
B.减少教育资源的投入
C.造成教育资源分配不均
D.对教育资源分配没有影响
【答案】:A
【解析】教育公平政策旨在促进教育资源的均衡分配,确保所有学生都能享受到平等的教育机会。
10、一个公司有600名员工,其中20%是临时工,临时工有多少名?
A.100
B.120
C.140
D.160
【答案】:B
【解析】20%o
您可能关注的文档
- 2026江西景德镇市昌江区就业创业服务中心面向离校未就业高校毕业生招聘就业见习人员备考题库参考答案详.docx
- 2026江西新余聚商产业合作发展有限公司招聘8人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026江西新余市综合检验检测中心招聘见习生5人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江西新余市北湖宾馆有限公司招聘2名工作人员(派遣用工)备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026江西文演数字文化产业有限公司招聘综合管理岗位1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江西抚州南城县融媒体中心招聘见习1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026江西工业职业技术学院宿舍指导老师岗位招聘2人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026江西宜春市直学校招聘体育教师和教练员7人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026江西宜春市人力资源服务有限责任公司招聘7人(中国人寿财产保险)备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江西安源路桥集团有限公司外聘人员招聘2人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026江西吉安武功山景区开发有限公司招聘劳务派遣人员4人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026江西吉安市青原区两山人力资源服务有限公司招聘超市店员2人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026江西吉安市永新县薪火人力资源有限公司招聘劳务外包巡防员9人备考题库附答案详解.docx
- 2026江西吉安市新庐陵投资发展有限公司及下属子公司第一批面向社会招聘16人备考题库附答案详解.docx
- 2026江西吉安市峡江县林长制编制外专职护林员招聘41人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江西吉安市吉水县吉阳产业发展有限公司及下属子公司第一批招聘11人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026江西吉安市吉州区园投人力资源服务有限公司招募见习实习人员2人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江西吉安市井冈山垦殖场农技服务有限公司面向社会招聘1人备考题库带答案详解.docx
- 2026江西吉安市井冈山人力资源服务有限公司招募实习人员1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江西吉安吉星养老服务有限公司面向社会招聘护理员备考题库及参考答案详解一套.docx
最近下载
- 生理学名词解释及生理学笔记.doc VIP
- 2026年安徽机电职业技术学院单招综合素质考试题库附答案详解.docx VIP
- 消费者行为分析消费群体:探究社会关系中的消费者行为.pdf VIP
- WBH-813微机变压器保护装置技术说明书.doc VIP
- 北师大版五年级数学下册第二单元 2展开与折叠 同步练习(含答案).pdf VIP
- 湘建价协2025·25号文收费标准件.docx VIP
- 藏象学说理论考试试题及答案.docx VIP
- 如何看性激素六项化验单如何性激素六项化验单如何看性激素六项化验单如何看性激素六项化验单.doc VIP
- 08BJ9-2室外工程-路、台、坡、棚-常用建筑图集.docx VIP
- 12J7-3 内装修-吊顶-常用建筑图集.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)