- 0
- 0
- 约2.37万字
- 约 40页
- 2026-03-15 发布于中国
- 举报
2026江西吉安市井冈山垦殖场农产品开发有限责任公司面向社会招聘3人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、对某地级市人民政府作出的具体行政行为不服申请复议时,由下列哪个机关管辖()。
A.某省人民政府
B.某省人民代表大会
C.某地市人民政府
D.某地市人民代表大会
【答案】:A
【解析】根据《中华人民共和国行政复议法》规定,对地方各级人民政府的具体行政行为不服的,向上一级地方人民政府申请行政复议。本题中是对某地级市人民政府作出的具体行政行为不服申请复议,其上一级地方人民政府是某省人民政府,所以应向某省人民政府申请复议。而人民代表大会是国家权力机关,并非行政复议的管辖机关,所以某省人民代表大会和某地市人民代表大会不符合要求;某地市人民政府作为被申请复议的对象,不能自己对自己作出的行政行为进行复议管辖。因此,正确的复议管辖机关是某省人民政府。
2、某超市购买了一批零食,进价为每包5元,售价为每包8元。若超市售出200包零食,则超市的总利润是多少元?
A.1000元
B.1500元
C.2000元
D.2500元
【答案】:B
【解析】每包零食利润为8-5=3元,200包零食总利润为200*3=600元。
3、商品经济与市场经济的关系是()
A.先有市场经济,后有商品经济
B.市场经济是发达的商品经济
C.商品经济一定是市场经济
D.市场经济是商品经济存在和发展的基础
【答案】:B
【解析】本题可根据商品经济和市场经济的概念及发展关系来进行分析。商品经济是直接以交换为目的的经济形式,包括商品生产和商品交换。而市场经济是市场在资源配置中起决定性作用的经济体制。从历史发展来看,商品经济产生的时间较早,在原始社会末期随着社会分工和私有制的出现就已经产生。而市场经济是商品经济发展到一定阶段的产物,是比较发达的商品经济阶段,需要具备生产要素市场化、市场体系完善等条件,所以是先有商品经济,后有市场经济。对于各选项的分析如下:商品经济历史悠久,在原始社会末期就已出现,而市场经济是商品经济发展到一定高度的产物,所以并非先有市场经济后有商品经济。市场经济是商品经济发展到社会化大生产阶段,市场机制在资源配置中起决定性作用的经济形态,是发达的商品经济这一表述正确。商品经济存在于多个社会形态,但并非在所有商品经济阶段都形成了市场经济,只有当商品经济发展到一定程度,市场在资源配置中起决定性作用时才是市场经济,所以商品经济不一定是市场经济。商品经济是市场经济存在和发展的基础,没有商品经济就不会有市场经济,而不是市场经济是商品经济存在和发展的基础。综上,答案应选择市场经济是发达的商品经济这一表述。
4、量子计算的基本原理是什么?
A.利用量子比特进行计算
B.使用传统的二进制计算
C.基于经典物理的算法
D.仅用于军事目的
【答案】:A
【解析】量子计算利用量子比特(qubit)进行计算,这些量子比特可以同时处于0和1的叠加态,从而实现并行计算。
5、如果所有的学生都喜欢数学,小明是学生,那么小明喜欢数学吗?
A.喜欢
B.不喜欢
C.不确定
D.小明不是学生
【答案】:A
【解析】根据三段论推理,如果所有的学生都喜欢数学,小明是学生,那么小明喜欢数学。
6、定义判断题的常见错误选项有哪些?
A.与定义无关的选项
B.部分符合定义的选项
C.完全不符合定义的选项
D.以上都是
【答案】:D
【解析】定义判断题的常见错误选项包括与定义无关的选项、部分符合定义的选项和完全不符合定义的选项。
7、月球科研站选址的主要考虑要素是什么?
A.月球表面温度
B.月球引力
C.月球资源分布
D.月球光照条件
【答案】:C
【解析】月球科研站选址的主要考虑要素是月球资源分布。
8、波斯的波斯波利斯是哪个朝代的都城?
A.亚述帝国
B.波斯帝国
C.埃及王国
D.罗马帝国
【答案】:B
【解析】波斯波利斯是波斯帝国阿契美尼德王朝的都城。
9、图形分组分类:以下哪个图形与其他图形不同?
A.扇形
B.半圆形
C.三角形
D.正方形
A.扇形
B.半圆形
C.三角形
D.正方形
【答案】:D.正方形
【解析】正方形是唯一一个有四个直角的图形,其他三个图形没有直角。
10、行政决策需依据现实情况作出,应随现实情况的变化而改变,要具备临时方案和应变方案,能够适时适事进行调整。这体现了行政决策的()原则。
A.信息原则
B.动态原则
C.可行原则
D.择优原则
【答案】:B
【解析】行政决策的动态原则强调决策要根据现实情况做出,需依据现实情况的变化而变化,并且要有临时方案和应变方案,能够适时适事做出调整。题目中描述行政决策要随现实情况变化,有临时和应变方案并适时调整,体现的正是动态原则。信息原则侧重于决策要有充分
您可能关注的文档
- 2026江西宜春市人力资源服务有限责任公司招聘7人(中国人寿财产保险)备考题库及答案详解一套.docx
- 2026江西安源路桥集团有限公司外聘人员招聘2人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026江西吉安科瑞人才开发有限公司招聘6人备考题库附答案详解.docx
- 2026江西吉安市高级实验中学引进名师4人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026江西吉安市青原区两山人力资源服务有限公司招聘拟入闱备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026江西吉安市永新县薪火人力资源有限公司招聘劳务外包巡防员9人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026江西吉安市新庐陵投资发展有限公司及下属子公司第一批社会招聘16人备考题库带答案详解.docx
- 2026江西吉安市峡江县巴邱幼儿园教师招聘备考题库及答案详解1套.docx
- 2026江西吉安市吉水县旅游开发投资有限公司招聘游客中心服务专员1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026江西吉安市吉水县吉阳产业发展有限公司及下属子公司第一批招聘11人备考题库参考答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)