- 0
- 0
- 约2.45万字
- 约 40页
- 2026-03-15 发布于中国
- 举报
2026江西南昌安义县龙津中心幼儿园赣电华府分园招聘2人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、商品的最本质因素是()。
A.使用价值
B.价值
C.交换价值
D.剩余价值
【答案】:B
【解析】该题考查商品的本质因素相关知识。商品是用于交换的劳动产品,具有使用价值和价值两个因素。使用价值是商品能够满足人们某种需要的属性,即商品的有用性,它是商品的自然属性,不同商品的使用价值在质上是不同的,在量上不能比较。价值是凝结在商品中的无差别的人类劳动,它是商品的社会属性,体现着商品生产者之间相互比较劳动耗费量和交换劳动的社会经济关系。价值是商品所特有的本质属性和社会属性,是商品最本质的因素。交换价值表现为一种使用价值同另一种使用价值相交换的量的关系或比例。交换价值是价值的表现形式,价值是交换价值的基础。剩余价值是雇佣工人所创造的并被资本家无偿占有的超过劳动力价值的那部分价值。它是资本主义生产的直接目的和决定性动机。所以商品的最本质因素是价值。
2、如果条形图中A类产品的销售额在某一年突然增加,可能的原因是什么?
A.价格下降
B.竞争减少
C.市场营销
D.产品更新
【答案】:C
【解析】条形图中A类产品的销售额在某一年突然增加,可能的原因是市场营销活动,吸引了更多消费者。
3、从Monday到Friday一共有多少天?
A.3天
B.4天
C.5天
D.6天
【答案】:C.5天
【解析】Monday到Friday是连续的五天。
4、辩证思维中的抽象和具体的关系如何应用于科学研究?
A.只关注抽象的理论
B.只关注具体的实验
C.抽象和具体没有关系
D.将抽象的理论和具体的实验相结合
【答案】:D
【解析】在科学研究中,我们需要将抽象的理论和具体的实验相结合,通过抽象的理论指导具体的实验,通过具体的实验验证抽象的理论。
5、有效制约和监督权力的关键是()。
A.限制政府权力
B.发扬民主、健全法制
C.健全权力运行制约和监督机制
D.规范政府行为,打造法治政府
【答案】:C
【解析】有效制约和监督权力的关键,是建立健全权力运行制约和监督机制。权力缺乏制约和监督就容易导致权力的滥用和腐败,限制政府权力无法从根本上解决权力监督问题,只是一种片面做法。发扬民主、健全法制是建设法治社会的重要方面,但不是制约和监督权力的关键所在。规范政府行为、打造法治政府是目标和要求,并非制约权力的关键因素。而只有建立健全权力运行制约和监督机制,才能对权力进行全方位、多层次的监督和约束,确保权力在正确的轨道上运行,防止权力被滥用。所以应选择建立健全权力运行制约和监督机制这一选项。
6、教育质量指标中,哪一项是衡量学校教学效果的重要指标?
A.学生的成绩
B.教师的学历
C.教学的设施
D.学校的地理位置
【答案】:A
【解析】学生的成绩是衡量学校教学效果的重要指标。
7、()作为坦桑尼亚和肯尼亚的分水岭,同时也是非洲最高的山脉。
A.德拉肯斯山脉
B.阿特拉斯山脉
C.肯尼亚山脉
D.乞力马扎罗山脉
【答案】:D
【解析】该题主要考查对非洲山脉地理知识的掌握。解题关键在于明确哪座山脉是坦桑尼亚和肯尼亚的分水岭且为非洲最高山脉。首先,德拉肯斯山脉位于非洲南部,并非坦桑尼亚和肯尼亚的分水岭,也不是非洲最高山脉。其次,阿特拉斯山脉位于非洲北部,主要分布在摩洛哥、阿尔及利亚和突尼斯等国,同样不是坦桑尼亚和肯尼亚的分水岭,更不是非洲最高山脉。再次,肯尼亚山脉位于肯尼亚中部,虽有重要地位,但不是坦桑尼亚和肯尼亚的分水岭,也不是非洲最高山脉。最后,乞力马扎罗山脉位于坦桑尼亚东北部及东非大裂谷以南约160公里,是坦桑尼亚和肯尼亚的分水岭,其最高峰基博峰海拔5895米,是非洲最高点,是非洲最高的山脉。综上,正确答案是乞力马扎罗山脉。
8、下列哪个省份不与江苏省相邻?
A.安徽省
B.山东省
C.上海市
D.浙江省
【答案】:D
【解析】江苏省与安徽省、山东省、上海市相邻,不与浙江省相邻。
9、以最少投入获取最多产出,属于()管理原理的要求。
A.权变
B.系统
C.能级
D.效益
【答案】:D
【解析】以尽可能少的投入获得尽可能多的产出,这体现了对效益的追求。效益原理强调在管理活动中,要以最小的资源消耗和成本投入,获取最大的成果和效益。而权变原理强调根据不同的情况和环境灵活应变;系统原理注重将管理对象看作一个有机的系统,从整体上进行管理;能级原理是指在组织中建立一定的管理层次,设置各管理层次的职责和权力。所以该题应选效益原理。
10、定义:统计推断是指根据样本数据推断总体特征的过程。以下哪个选项符合统计推断的定义?
A.样本数据
B.总体特征
C.数据推断
D.实验设计
【答案】:C
【解析】统计推断是根据样本数据推断总体特
您可能关注的文档
- 2026江西吉安市井冈山垦殖场农产品开发有限责任公司招聘拟入闱备考题库带答案详解.docx
- 2026江西吉安峡江县银福颐养园招聘备考题库带答案详解.docx
- 2026江西吉安吉州区文山街道仁山坪社区招聘就业见习人员的1人备考题库带答案详解.docx
- 2026江西南昌青山湖区第三幼儿园教育集团教师招聘2人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026江西南昌试验院车辆试验技术人员招聘备考题库含答案详解.docx
- 2026江西南昌某军队院校幼儿园社会招聘3人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026江西南昌市红谷滩区石钟山学校招聘派遣初中数学教师1人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026江西南昌市滕王阁保育院面向社会招聘劳务派遣人员备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026江西南昌市十字街学校招聘派遣制教师备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026江西南昌市动车组列车餐售服务员招聘备考题库含答案详解.docx
- 2026江西南昌安义县社会福利院招聘失能照护护理员1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026江西南昌大学招聘高层次人才149人备考题库含答案详解.docx
- 2026江西南昌县芳草学校春季学期临聘教师招聘备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026江西南昌二十八中教育集团湾里实验学校急需招聘初中老师备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026江西农业大学图书馆临时用工招聘1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026江西众嘉人力资源管理有限公司招聘6人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026江西事业单位联考景德镇市招聘281人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026江西事业单位联考九江市招聘364人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026江西九江永修县市场监督管理局社会招聘工作人员2人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026江西九江市港城中学招聘课后服务田径、篮球社团教师备考题库及答案详解一套.docx
原创力文档

文档评论(0)