- 1
- 0
- 约2.54万字
- 约 41页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026四川宜宾市叙州区金才人力资源有限责任公司招聘叙州区乡(镇)综合应急救援队队员的1人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、如果所有的猫都喜欢鱼,而某物是猫喜欢的食物,那么可以推断出什么?
A.该物是鱼
B.该物不是鱼
C.该物是猫
D.该物不是猫
【答案】:A.该物是鱼
【解析】根据题干,所有的猫都喜欢鱼,因此如果某物是猫喜欢的食物,那么该物是鱼。
2、我国宪法对中华人民共和国行政区域作出了相关划分。在我国宪法规定中,下列属于民族自治地方的是()。
A.直辖市
B.自治州
C.经济特区
D.自治镇
【答案】:B
【解析】宪法规定,中华人民共和国的行政区域划分中,民族自治地方包括自治区、自治州、自治县。直辖市是直接由中央人民政府所管辖的建制市,并非民族自治地方。经济特区主要是在经济活动中实行特殊政策和管理体制的区域,不属于民族自治地方的范畴。我国宪法中规定的民族自治地方不包含自治镇。因此属于民族自治地方的是自治州。
3、如果某个数是素数,那么它一定是奇数。这个推理是否正确?
A.正确
B.错误
C.无法判断
D.以上都不对
【答案】:B
【解析】2是唯一的偶数素数,因此并非所有素数都是奇数。
4、公文拟制、办理、管理等一系列相互关联、衔接有序的工作属于()。
A.公文写作
B.公文运行
C.公文处理
D.公文系统
【答案】:C
【解析】这道题主要考查对公文相关概念的理解。公文写作通常指撰写公文这一单一的创作行为,并不包含公文办理、管理等一系列工作,所以不是正确答案。公文运行强调的是公文在各个环节的流转过程,但没有全面涵盖如拟制、管理等工作内容,不符合题意。公文系统是一个较为宽泛的概念,它可能包含了处理公文的各种要素,但并非专门针对公文拟制、办理、管理这些相互关联、衔接有序工作的准确表述。而公文处理正是指公文拟制、办理、管理等一系列相互关联、衔接有序的工作,所以正确答案是公文处理。
5、在我国,有权审查和批准国家预算和预算执行情况报告的是()。
A.全国人民代表大会
B.全国人民代表大会常务委员会
C.全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会
D.国务院
【答案】:A
【解析】根据《中华人民共和国宪法》规定,全国人民代表大会具有审查和批准国家的预算和预算执行情况报告的职权。全国人民代表大会常务委员会主要是在全国人民代表大会闭会期间,审查和批准国民经济和社会发展计划、国家预算在执行过程中所必须作的部分调整方案。国务院负责编制和执行国家预算。所以在我国,有权审查和批准国家预算和预算执行情况报告的是全国人民代表大会。
6、美国心理学家马斯洛提出的著名理论是()。
A.期望理论
B.双因素理论
C.需求层次理论
D.公平理论
【答案】:C
【解析】期望理论是由美国心理学家维克托·弗鲁姆提出的,该理论认为人们在工作中的积极性或努力程度(激励力量)是效价和期望值的乘积。双因素理论由美国心理学家赫茨伯格提出,他把企业中有关因素分为两种,即满意因素和不满意因素,满意因素是指可以使人得到满足和激励的因素,即激励因素;不满意因素是指容易产生意见和消极行为的因素,即保健因素。需求层次理论是美国心理学家马斯洛提出的,他将人类需求像阶梯一样从低到高按层次分为五种,分别是生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。公平理论是由美国心理学家亚当斯提出,该理论是研究人的动机和知觉关系的一种激励理论,认为员工的激励程度来源于对自己和参照对象的报酬和投入的比例的主观比较感觉。所以正确答案是需求层次理论。
7、如果所有的植物都需要阳光,这个植物不需要阳光吗?
A.需要
B.不需要
C.不确定
D.未知
【答案】:B
【解析】根据题意,所有的植物都需要阳光,因此这个植物不需要阳光的说法是错误的。
8、解方程组{4k+l=16,k-l=4},求k和l的值?
A.k=10,l=6
B.k=11,l=5
C.k=12,l=4
D.k=13,l=3
【答案】:C
【解析】将两个方程相加得5k=20,解得k=12。将k=12代入第一个方程得l=4。
9、丹霞地貌成景机制主要涉及什么过程?
A.地壳运动
B.风化作用
C.水流侵蚀
D.地球磁场变化
【答案】:B
【解析】丹霞地貌成景机制主要涉及风化作用过程。
10、下列最能体现“物以类聚,人以群分”现象的是()。
A.直线型组织
B.职能型组织
C.组织分工
D.非正式组织
【答案】:D
【解析】“物以类聚,人以群分”体现的是人们因为相似的兴趣、爱好、价值观等因素而自然聚集在一起。直线型组织是一种最简单的组织结构形式,它是按垂直系统直线排列,不体现因相似
您可能关注的文档
- 2026四川广安市岳池县新场镇便民服务中心招聘1人备考题库附答案详解.docx
- 2026四川广元市青川县卫生健康局 青川县总医院部分医疗卫生机构招聘编外专业技术人员9人备考题库及参.docx
- 2026四川巴中市恩阳区第一批就业见习岗位36人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026四川川投峨眉铁合金(集团)有限责任公司第一次对外招聘2人备考题库参考答案详解.docx
- 2026四川宜宾市翠屏区安阜社区卫生服务中心招募见习岗人员10人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026四川宜宾市珙县第一次考调公务员(参照管理人员)8人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026四川宜宾屏山县岷江幼儿园招聘幼儿教师、保育员备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026四川宜宾叙州区柳嘉职校招聘11人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026四川天府云数据科技有限责任公司招聘1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026四川大学华西医院队列研究中心管理办公室招聘3人启示备考题库及完整答案详解1套.docx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
原创力文档

文档评论(0)