- 0
- 0
- 约4.47千字
- 约 24页
- 2026-03-16 发布于中国
- 举报
赤峰工业职业技术学院单招《数学》考前冲刺测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、某班周一上午有语文、数学、英语、品德四节课,不同的排课方案共有()
A.12种
B.24种
C.36种
D.48种
答案:B
解析:这道题考查排列组合知识。在安排课程时,四门课不同的排列顺序决定了排课方案的数量。根据排列组合的原理,四个不同元素全排列的情况数为24种。所以某班周一上午不同的排课方案共有24种。
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:x^(-3)=8
x=1/2
故选C
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:根据分层抽样的定义,可以知道男生共抽取32人,女生共抽取18人
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:A不是轴对称
B不是中心对称
D不是中心对称
故选C
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据题意,点P到三角形ABC三个顶点的距离相等,即PA=PB=PC。根据几何知识,这样的点P在平面ABC内的射影O是三角形ABC的外心。外心是三角形三个顶点的外接圆的圆心,且到三角形三个顶点的距离相等。因此,点P在平面ABC内的射影O是三角形ABC的外心。
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:根据方程式可得其图像关于x轴对称,且x≥0,故可得该抛物线对称轴为x轴,开口向右
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、下列图形中,绕着它的中心旋转60°后能够与原图形完全重合,则这个图形是()
A.等边三角形
B.正方形
C.圆
D.菱形
答案:C
解析:这道题考查图形旋转重合的知识。在平面几何中,圆具有旋转不变性,无论绕圆心旋转多少度都能与原图形重合。等边三角形绕中心旋转120°能重合,正方形绕中心旋转90°能重合,菱形绕中心旋转180°能重合。所以绕中心旋转60°能与原图形完全重合的是圆。
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:集合A的定义是满足方程x^2-1=0的所有x的集合。解这个方程得到x=1或x=-1,因此集合A={-1,1}。选项C说(-1)∈A,这是正确的,因为-1是集合A的元素。选项A说1∈A,这也是正确的,因为1也是集合A的元素。选项B说0?A,这是错误的,因为0不是集合A的元素,而是集合A的元素所属的集合的元素。选项D说A={-1,1},这是正确的,因为集合A确实是由-1和1组成的。因此,错误的选项是B。
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、
A.7
B.23
C.5或25
D.7或23
答案:D
解析:
18、已知A(1,1),B(2,2),则直线AB的斜率为()
A.-1
B.1
C.-2
D.2
答案:B
解析:这道题考查直线斜率的计算。直线斜率公式为:对于两点$$(x_1,y_1)$$,$$(x_2,y_2)$$,斜率$$k=\frac{y_2-y_1}{x_2-x_1}$$。已知A(1,1),B(2,2),代入可得斜率为1。选项A、C、D计算结果均不正确,所以答案选B。
19、
A.2
B.3
C.4
D.6
答案:C
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
21、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
23、在下列长度的四根木棒中,能与4cm、9cm长的两根木棒钉成一个三角形的是()
A.4cm
B.5cm
C.9cm
D.13cm
答案:C
解析:这道题考查三角形的三边关系。三角形任意两边之和大于第三边。已知两根木棒长4cm、9cm,A选项4+49,
您可能关注的文档
- 2026年度运城师范高等专科学校单招《数学》题库试题精编答案详解.docx
- 2026年度达州中医药职业学院单招《数学》模拟试题附完整答案详解(典优).docx
- 2026年度辽宁金融职业学院单招《数学》题库(完整版)附答案详解.docx
- 2026年度辽宁轨道交通职业学院单招《数学》试题附参考答案详解(基础题).docx
- 2026年度辽宁现代服务职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习题含答案详解【名师推荐】.docx
- 2026年度辽宁民族师范高等专科学校单招《数学》题库试题附完整答案详解(全优).docx
- 2026年度资阳口腔职业学院单招《数学》考试黑钻押题及完整答案详解【全国通用】.docx
- 2026年度贵阳康养职业大学单招《数学》考试彩蛋押题完整附答案详解.docx
- 2026年度贵州航空职业技术学院单招《数学》测试卷【综合题】附答案详解.docx
- 2026年度贵州电子商务职业技术学院单招《数学》预测复习含完整答案详解【考点梳理】.docx
- 云南省涧南彝族自治县2026届中考三模数学试题含解析.doc
- 重庆市巫溪中学2026届中考三模生物试题含解析.doc
- 2026届甘肃省张掖市高台县重点名校中考数学模拟精编试卷含解析.doc
- 2026届重庆一中学中考生物最后冲刺浓缩精华卷含解析.doc
- 2026届江西省萍乡市安源区中考生物模试卷含解析.doc
- 2026届山东省曲阜师范大附属实验校中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 山西省运城市垣曲县重点中学2026届中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 湖北省谷城县达标名校2026届中考生物押题卷含解析.doc
- 2026届河南省三门峡市义马二中中考生物考试模拟冲刺卷含解析.doc
- 树立和践行正确政绩观重点纠治十种偏差问题对照查摆清单(100条).docx
最近下载
- 《原始农耕生活》教学设计.pdf VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 文献管理与信息分析 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 科学研究方法与论文写作 章节测试答案.docx VIP
- 剖析三维重建中纹理映射方法:原理、应用与前沿.docx
- YJT 32-2025生产经营单位生产安全事故应急处置卡编制指南.docx
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 中国建筑史——元明清与民居 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 大唐兴衰 章节测试答案.docx VIP
- 学生编著:《雷雨》剧本.pdf VIP
- 0701船舶涂装通用工艺造船技术标准.pdf VIP
- 结构材料力学全第8章位移法.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)