- 0
- 0
- 约2.3万字
- 约 38页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026北京首都医科大学附属北京朝阳医院石景山医院招聘45人(第一次)备考题库
第一部分单选题(50题)
1、双曲线x^2/9-y^2/4=1的渐近线方程是什么?
A.y=±3/2x
B.y=±2/3x
C.y=±4/3x
D.y=±3/4x
【答案】:B.y=±2/3x
【解析】双曲线x^2/a^2-y^2/b^2=1的渐近线方程为y=±(b/a)x,这里a^2=9,b^2=4,所以a=3,b=2,渐近线方程为y=±(2/3)x
2、有四个工人巳、午、未、申,他们分别每11小时完成120个、140个、160个和180个任务。如果他们每44小时交替工作,那么每44小时总共可以完成多少个任务?
A.1320
B.1400
C.1480
D.1560
【答案】:C
【解析】每44小时,巳工作11小时,午工作11小时,未工作11小时,申工作11小时。总共完成的任务数为120*11+140*11+160*11+180*11=1320+1540+1760+1980=6600个。每44小时总共完成6600个任务,所以每44小时总共可以完成1480个任务。
3、图形A的笔画数是7,图形B的笔画数是17,图形C的笔画数是34,图形D的笔画数是?
A.7
B.17
C.18
D.19
【答案】:C
【解析】图形的笔画数依次是7,17,34,所以图形D的笔画数是18。
4、鼓舞对于______相当于______对于捏造。()
A.士气谎言
B.打击欺骗
C.煽动创作
D.语言文书
【答案】:C
【解析】“鼓舞”和“煽动”都表示一种行为,只是二者性质截然相反,“鼓舞”是褒义词,“煽动”是贬义词。“创作”与“捏造”也是这种关系。
5、在移动端应用开发中,以下哪个不是常见的UI设计模式?
A.MVC
B.MVVM
C.MVP
D.MFC
【答案】:D
【解析】MVC、MVVM和MVP是常见的UI设计模式,MFC不是。
6、求90和120的最大公约数是多少?
A.10
B.20
C.30
D.60
【答案】:D
【解析】90和120的公约数有1,2,3,5,6,9,10,15,18,20,30,60,90,120,其中最大的是60。
7、用数词表示文件层次时,正确的顺序是()。注:本题因题干未体现多余特殊内容,改写后与原内容一致。
A.第一层为“一、”,第二层为“(一)”,第三层为“1.”,第四层为“(1)”
B.第一层为“一、”,第二层为“1.”,第三层为“(1)”,第四层为“1”
C.第一层为“(一)”,第二层为“一、”,第三层为“(1)”,第四层为“1.”
D.第一层为“(一)”,第二层为“一、”,第三层为“1”,第四层为“1.1”
【答案】:A
【解析】用数词表示文件层次时,正确的顺序是第一层为“一、”,第二层为“(一)”,第三层为“1.”,第四层为“(1)”。在其他表述中,第二层用“1.”、先使用“(一)”作为第一层、出现“1”和“1.1”等都不符合规范的文件层次数词表示顺序。
8、“划龙舟,挂香囊。雄黄画个花脸妆,好吃粽子香又香”,这首朗朗上口的民间歌谣描述的传统节日是()。
A.元旦节
B.端午节
C.中秋节
D.重阳节
【答案】:B
【解析】该题考查对传统节日习俗的了解。划龙舟、挂香囊、吃粽子是端午节的典型习俗,同时,在端午节时人们也有喝雄黄酒、用雄黄画花脸妆等习俗。元旦节是公历新年的第一天,主要是举行一些庆祝活动来迎接新的一年,并没有上述歌诀中的习俗。中秋节的主要习俗是赏月、吃月饼等。重阳节的主要习俗有登高、赏菊、插茱萸等。所以题干中描述的传统节日是端午节。
9、如果整体是乐队,部分是吉他手,那么下列哪个选项是正确的整体与部分关系?
A.乐队包含吉他手
B.吉他手包含乐队
C.乐队和吉他手是同一事物
D.乐队和吉他手没有任何关系
【答案】:A
【解析】乐队是一个整体,吉他手是乐队的一部分,因此乐队包含吉他手是正确的整体与部分关系。
10、解方程3c+4=2c+8,c的值是多少?
A.4
B.5
C.6
D.7
【答案】:C.6
【解析】通过将方程改写为c=6。
11、根据我国《宪法》的相关规定,中华人民共和国公民(),有从国家和社会获得物质帮助的权利。
A.仅在年老的情况下
B.仅在年老或疾病的情况下
C.仅在疾病或丧失劳动能力的情况下
D.在年老、疾病或丧失劳动能力的情况下
【答案】:D
【解析】我国《宪法》第四十五条第一款明确规定,中华人民共和国公民在年老、疾病或者丧失劳动能力的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利。国家发展为公民享受这些权利所需要的社会保险
您可能关注的文档
- 2026南平顺昌县第九届“人才·南平校园行”医疗卫生紧缺急需专业工作人员招聘备考题库及答案详解1套.docx
- 2026南夏墅中心小学科学教师招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026华贵人寿保险股份有限公司第一次社会招聘9人(贵州)备考题库参考答案详解.docx
- 2026华电江西发电有限公司校园招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026华丞电子春季校园招聘备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026北方民族大学招聘专任教师备考题库及答案详解一套.docx
- 2026北京航济国际物流有限公司招聘1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026北京海淀区清华附中学院路学校招聘备考题库附答案详解.docx
- 2026北京朝阳区人民网招聘乌尔都语编辑备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026北京教育学院招聘20人备考题库附答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)