中级养老护理员健康护理题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.78千字
  • 约 8页
  • 2026-03-16 发布于上海
  • 举报

中级养老护理员健康护理题目及答案.doc

中级养老护理员健康护理题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.老年人每日饮水量应控制在多少毫升?

A.500

B.1000

C.1500

D.2000

答案:C

2.老年人便秘的主要原因是?

A.活动量少

B.饮食清淡

C.药物副作用

D.以上都是

答案:D

3.老年人跌倒风险评估中,最重要的因素是?

A.视力

B.肌力

C.精神状态

D.环境因素

答案:C

4.老年人长期卧床的并发症不包括?

A.压疮

B.肺炎

C.心力衰竭

D.肌肉萎缩

答案:C

5.老年人血糖监测的最佳时间是?

A.饭前

B.饭后2小时

C.睡前

D.以上都是

答案:D

6.老年人高血压的标准是?

A.收缩压≥140mmHg

B.舒张压≥90mmHg

C.A和B

D.收缩压<140mmHg

答案:C

7.老年人营养不良的主要表现是?

A.体重下降

B.皮肤干燥

C.淡漠

D.以上都是

答案:D

8.老年人认知障碍的早期表现是?

A.记忆力下降

B.情绪波动

C.语言混乱

D.以上都是

答案:D

9.老年人长期使用利尿药可能导致?

A.低钾血症

B.高血压

C.脱水

D.以上都是

答案:D

10.老年人预防压疮的要点是?

A.定时翻身

B.保持皮肤清洁

C.使用减压床垫

D.以上都是

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.老年人日常饮食应注意?

A.高蛋白

B.低盐

C.高糖

D.高纤维

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档