- 0
- 0
- 约2.38万字
- 约 39页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026中国国际工程咨询有限公司校招补招备考题库
第一部分单选题(50题)
1、海岸线侵蚀AI监测中,AI技术主要用于什么?
A.预测侵蚀速度
B.分析侵蚀原因
C.监测侵蚀范围
D.提出治理方案
【答案】:C
【解析】AI技术主要用于监测海岸线侵蚀的范围。
2、魏晋玄学的主要流派有哪些?
A.建安七子
B.嵇康、阮籍
C.王弼、郭象
D.潘安、陆机
【答案】:C
【解析】魏晋玄学的主要流派有王弼和郭象。
3、九品中正制的流变主要表现在哪些方面?
A.选官制度的公平性
B.地方势力的变化
C.中央集权的加强
D.官员的素质
【答案】:B
【解析】九品中正制的流变主要表现在地方势力的变化,逐渐被地方门阀所控制。
4、什么是投资组合的多样化?
A.投资单一资产
B.投资多种资产
C.投资单一市场
D.投资单一行业
【答案】:B
【解析】投资组合的多样化是指投资多种资产,以降低投资风险。
5、17.一块地的面积为3亩,如果这块地种植水稻,平均每亩产量为800公斤,那么这块地的总产量是多少公斤?
A.1800公斤
B.2400公斤
C.3000公斤
D.3600公斤
【答案】:C.3000公斤
【解析】总产量=每亩产量×亩数=800公斤/亩×3亩=2400公斤
6、一个梯形的上底是3厘米,下底是5厘米,高是4厘米,它的面积是多少平方厘米?
A.16平方厘米
B.20平方厘米
C.24平方厘米
D.28平方厘米
【答案】:B
【解析】梯形的面积公式是(上底加下底*高)/2,所以(3+5)*4/2=20平方厘米。
7、国际关系中的‘软实力’主要指什么?
A.军事力量
B.经济实力
C.文化吸引力
D.经济制裁
【答案】:C
【解析】软实力是指一个国家通过文化、政治价值观和外交政策的吸引力来影响其他国家的能力。
8、1949年中华人民共和国成立,独立、自主的新中国诞生,为戏剧艺术获得大发展提供了极好的条件。下列全部是新中国成立后所创作的话剧的一组是()。
A.《共和万岁》《蔡文姬》《关汉卿》
B.《武则天》《茶馆》《红旗谱》
C.《龙须沟》《雷雨》《年轻的一代》
D.《马兰花》《霓虹灯下的哨兵》《屈原》
【答案】:B
【解析】《武则天》是郭沫若在20世纪六十年代创作的话剧;《茶馆》是老舍在1956年完成的作品,1958年由北京人民艺术剧院首排;1958年出版的《红旗谱》,被誉为反映中国农民革命斗争的史诗式作品,并被改编为话剧。《共和万岁》创作于辛亥革命时期,1912年在上海首演。《雷雨》完成于1933年,是曹禺的第一部话剧,也是现代文学史上的经典作品。《屈原》创作于抗日战争时期,于1942年在重庆首演,是郭沫若历史剧中成就最高、影响最大的一部。
9、甲骨文最早发现于哪个朝代?
A.商朝
B.周朝
C.秦朝
D.汉朝
【答案】:A
【解析】甲骨文最早发现于商朝,是商朝人刻在龟甲和兽骨上的文字。
10、全国人民代表大会代表,非经()许可,在全国人民代表大会闭会期间非经全国人民代表大会常务委员会许可,不受逮捕或者刑事审判。
A.国务院
B.全国人民代表大会会议主席团
C.国务院总理
D.国家主席
【答案】:B
【解析】该题考查全国人民代表大会代表的特殊人身保障权。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》规定,县级以上的各级人民代表大会代表,非经本级人民代表大会主席团许可,在本级人民代表大会闭会期间,非经本级人民代表大会常务委员会许可,不受逮捕或者刑事审判。所以对于全国人民代表大会代表,非经全国人民代表大会会议主席团许可,在全国人民代表大会闭会期间非经全国人民代表大会常务委员会许可,不受逮捕或者刑事审判。国务院是最高国家权力机关的执行机关,是最高国家行政机关,并不具有许可逮捕或审判全国人大代表的权力;国务院总理是国务院的最高领导人,同样没有此许可权;国家主席是中华人民共和国的国家代表,主要行使公布法律、任免国务院组成人员等职权,也不具备该许可权力。因此正确答案是全国人民代表大会会议主席团。
11、批复、复函、答复报告的相同点不包括()
A.具有答复功能
B.坚持一文一事
C.都有发文依据
D.行文方向一致
【答案】:D
【解析】批复适用于答复下级机关请示事项,是下行文;复函适用于不相隶属机关之间答复问题等,行文方向较为灵活;答复报告是下级机关向上级机关汇报对有关问题的处理情况或结果,是上行文。所以三者行文方向并不一致。而批复、复函、答复报告都具有答复功能,在撰写时通常坚持一文一事原则,并且都需要有发文依据。因此,相同点不包括的是行文方向一致。
12、1959年,()“月球3号”探测器拍摄了第一张月球背面的照片。
A.美国
B.
您可能关注的文档
- 2026中国有色矿业集团有限公司财务文员招聘2人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026中国有色矿业集团有限公司工程技术岗招聘42人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026中国平安人寿保险股份有限公司锡林郭勒盟中心支公司招聘11人备考题库附答案详解.docx
- 2026中国太平洋财产保险股份有限公司自贡中心支公司招聘8人(四川)备考题库及答案详解1套.docx
- 2026中国华腾工业有限公司所属单位招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026中国华电集团有限公司河南分公司校园招聘(第二批)备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026中国华电科工集团有限公司、财务共享中心校园招聘(第二批)备考题库参考答案详解.docx
- 2026中国化学工程所属生态公司招聘(河北有岗)备考题库及答案详解一套.docx
- 2026中国农业大学植物抗逆高效全国重点实验室大豆研究中心人才招聘备考题库附答案详解.docx
- 牙列缺损的可摘局部义齿修复医学知识专家讲座.pptx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
原创力文档

文档评论(0)