- 0
- 0
- 约3.42千字
- 约 25页
- 2026-03-16 发布于山东
- 举报
阜阳职业技术学院单招《数学》考试历年机考真题集
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
3、已知a,b是两个非零向量,则a与b不共线是|a+b|<|a|+|b|的()
A.充分非必要条件
B.必要非充分条件
C.充要条件
D.既非充分也非必要条件
答案:A
解析:这道题考查向量共线与模长关系的知识。若a与b不共线,根据三角形两边之和大于第三边,可得|a+b|<|a|+|b|;反之,若|a+b|<|a|+|b|,不能得出a与b一定不共线。所以a与b不共线能推出|a+b|<|a|+|b|,但反之不行,故a与b不共线是|a+b|<|a|+|b|的充分非必要条件。
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、用三种正多边形铺地,要达到平面镶嵌的要求,可选用的正多边形的边数为()
A.3、4、5
B.3、4、6
C.4、5、6
D.3、5、6
答案:B
解析:这道题考查平面镶嵌的知识。平面镶嵌要求拼接在同一点的各个角的和恰好等于360°。正多边形内角和公式为(n-2)×180°,据此可算出选项中各正多边形内角。经计算,只有3、4、6对应的正多边形内角能组合成360°,满足平面镶嵌要求。
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:2x-y+1=0
y=2x+1
则斜率k=2截距b=1
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:排除法:根据题意可知,一个数的平方都是非负数,所以X不能是负数,所以选择B
直接法:x^2-x=0;x(x-1)=0;得x=0或x=1
12、
A.94、96
B.52、50
C.52、60
D.54、52
答案:C
解析:因为根据列联表的性质可知a+21=73,a=52,a+8=b,b=60,故选C
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、
A.(1,0)
B.(-1,0)
C.(-2,0)
D.(2,-1)
答案:A
解析:
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
21、笔记本每本a元,买3本笔记本共支出y元,在这个问题中:①a是常量时,y是变量;②a是变量时,y是常量;③a是变量时,y也是变量;④a,y可以都是常量或都是变量,上述判断正确的有()
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:B
解析:这道题考查常量与变量的概念。在买笔记本的问题中,若笔记本单价a固定,则a是常量,购买数量一定时,支出y随数量变化,y是变量;若单价a变化,数量一定时,y也会变化,此时a和y都是变量。所以①和③正确,判断正确的有2个,答案选B。
22、
A.直线y-1=0上
B.直线y=x上
C.直线x+1=0上
D.直线y+3=0上
答案:D
解析:
23、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
24、如图,网格纸上小正方形的边长为1,粗线画出的是某几何体的三视图,则此几体的体积为()
A.6
B.9
C.12
D.18
答案:B
解析:
25、如图,最简二次根式的个数为()
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:B
解析:第一个和第三个。第二个可以提出一个a,第四个可以提出一个2
则有两个选B
26、
A.13
B.14
C.15
D.16
答案:C
解析:
27、函数y=-2x+
您可能关注的文档
- 2026年苏州百年职业学院 中单招《数学》能力检测试卷含答案详解【名师推荐】.docx
- 2026年浙江海洋大学单招《数学》考前冲刺练习题附答案详解【B卷】.docx
- 2026年武汉信息传播职业技术学院单招《数学》试题预测试卷及完整答案详解(各地真题).docx
- 2026年抚顺师范高等专科学校单招《数学》常考点试卷含答案详解(A卷).docx
- 2026年度陕西警官职业学院单招《数学》经典例题及参考答案详解(巩固).docx
- 2026年度金华职业技术学院单招《数学》模拟试题及完整答案详解【考点梳理】.docx
- 2026年度重庆财经职业学院单招《数学》考前冲刺试卷含完整答案详解【必刷】.docx
- 2026年度重庆航天职业技术学院单招《数学》检测卷新版附答案详解.docx
- 2026年度重庆科技职业学院单招《数学》模拟试题附答案详解(培优).docx
- 2026年度重庆电讯职业学院单招《数学》全真模拟模拟题必考附答案详解.docx
- 2026年青海省黄南藏族自治州单招职业适应性考试题库参考答案详解.docx
- 2026年青海省黄南藏族自治州单招职业倾向性考试题库附答案详解(完整版).docx
- 2026年青海省黄南藏族自治州单招职业倾向性考试题库及答案详解(夺冠系列).docx
- 责任心训练教案PPT.pptx
- 2026年青海省黄南藏族自治州单招职业倾向性考试题库附答案详解.docx
- 2026年青海省黄南藏族自治州单招职业倾向性考试题库附答案详解(考试直接用).docx
- 2026年青海省黄南藏族自治州单招职业适应性考试题库及参考答案详解1套.docx
- 2026年青海省黄南藏族自治州单招职业倾向性考试题库及答案详解1套.docx
- 2026年青海省黄南藏族自治州单招职业倾向性考试题库及1套完整答案详解.docx
- 2026年青海省黄南藏族自治州单招职业倾向性考试题库及完整答案详解一套.docx
原创力文档

文档评论(0)